Автор Тема: общественное мнение диктует правила игры или мне стыдно за свою машину.  (Прочитано 9492 раз)

Оффлайн _STALKER_

• Интересующийся
  • **
он не совсем точен в формулировках
смотрим формулировку РТС

т.е. получается
2106 1976 года раритет?
а
2106  2006 года что?

и машина с выпуском более 4 млн раритет??

Ну про тридцать лет это общепринятая практика. В Европе так же. От корки до корки признаюсь честно я стандарт не читал, но точно знаю что "историческая ценность" оценивается специальной комиссией. Как происходит эта оценка, не знаю, не сталкивался.

Вопрос в другом, что в наших реалиях это ничего не дает. В той же европе, если ты оформляешь машину как раритет, дают особые номера, льготные налоговые ставки, техосмотр раз в 5 лет по упрощенной схеме, не распространяются экологические ограничения, и что самое интересное, на один номер можно зарегистрировать несколько машин и платить налог за самую тяжелую из них.

У нас же ничего этого нет. Как всегда подсмотрели "а как у них" но как то не до конца.
  • У меня несколько

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Это хлам. Была такая в семье, 2000г.в., только негативные воспоминания сломалось все, даже редуктор, хотя на волгах как правило мост переживает машину...
Сами же и путаете теплое с мягким.
ГАЗ-3102 ранних лет выпуска - это 402-й мотор (если повезет, то даже форкамерный), передние суппорта как на Москвиче-2140, бак позади заднего дивана, куча хрома в экстерьере...
Вы же пишите про ширпотреб рубежа 2000-х, когда уже ничего из вышеперечисленного не было, как и качества.

А вот про 31029 - она же в народе "Ослобык", - очень странно такое восторженное мнение слышать! Видимо сильно Вам с ней повезло. Ибо с качеством у этого поделия проблемы были еще большие, чем на АЗЛК в худшие годы.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн _STALKER_

• Интересующийся
  • **
Сами же и путаете теплое с мягким.
ГАЗ-3102 ранних лет выпуска - это 402-й мотор (если повезет, то даже форкамерный), передние суппорта как на Москвиче-2140, бак позади заднего дивана, куча хрома в экстерьере...
Вы же пишите про ширпотреб рубежа 2000-х, когда уже ничего из вышеперечисленного не было, как и качества.

А вот про 31029 - она же в народе "Ослобык", - очень странно такое восторженное мнение слышать! Видимо сильно Вам с ней повезло. Ибо с качеством у этого поделия проблемы были еще большие, чем на АЗЛК в худшие годы.
31029 была 1997 г.в,дисковые тормоза спереди, ступицы н.о.,кпп 5ст, в эксплуатации была до 2009 г., за это время не было ни одного места со сквозной коррозией, из поломок только радиатор и гцс. Ну расходники я в расчёт не беру. Еще поменяли карб на 151с - с ним экономно ехала. Песня а не машина, из недостатков только низкая проходимость.
  • У меня несколько

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Значит реально повезло. Возможно какая-то заказная машина была в процессе производства или выпуск попал удачно на наличие качественных деталей и всего остального... В массе же это было ужасное Г.
029-я - это единственная Волга, с которой меня реально подташнивает))) Еще можно, конечно, 105-й вспомнить, но ее я просто Волгой не считаю - без шкворней Волга уже не Волга!
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
Мне тоже много раз жена говорила, давай 10 или 12 возьмём, я, всегда отвечал, что живой не гнилой москвич не поменяю на укатанный таз, торговым представителем долго работал, ездил на своём москвиче, иногда по 1000км в неделю, да он ломался, но в основном это было предсказуемо, либо мелоч, типа датчика холла или коммутатора, друг работал там же, на 2109, он успел укатать её, потом укатал 2108, а я также ездил на своём москвиче, пробег накатал больше 200 тыс, у начальника всегда пена лезла, когда говорил, что машина сломалась, он всегда говорил, купи себе нормальную, хотя у остальных были иномарки, но и ломались они редко, но конкретно, то двигатель, то акпп, и вставали на месяц, и начальник их сам катал, а я приехал, вечером сделал, иногда ночью, утром уже опять в строю, понятно что время их уже ушло, содержать их с каждым годом сложнее и дороже, но если сам и поменяю, то только на волгу 3102, именно позднюю инжекторную на шаровых, не знаю почему, но с детства хочу эту машину, и именно белую, про волгу, у моей жены мнение, ещё хуже чем о москвиче 😁
« Последнее редактирование: 05 Августа 2022, 23:24:11 от santer42 »
  • Москвич 214122 1999 год, УЗАМыч 1800

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Один носит костюм. Другой носит футболку.
И кто из них кому начальник - по виду не определишь. Хорошая черта нашего времени, никогда не любил форму и казармы.
Хочу и езжу на 2141, вот придурь у меня такая. Я ж не менеджер (то бишь клерк), которому старший менеджер может за это втык сделать;)

Оффлайн Ross

• Интересующийся
  • **
Ну не хватало ещё дресс-кода на машины...
У нас в конторе есть почитатели ЗАЗ-968М и нормально.
  • Мотоцикл Урал 103-10, АЗЛК 2141-01, ИЖ-412-028

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Нас в ВУЗе учили, что в рабочее время одежда и вещи должны соответствовать занимаемой должности. В нерабочее, как увлечение, хобби - носи и пользуйся то, что нравится. И это правильно. Всё остальное - оправдание ;) А оправдание - это внутреннее чувство вины )
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Ну не хватало ещё дресс-кода на машины...
У нас в конторе есть почитатели ЗАЗ-968М и нормально.
Дык полно таких контор, где могут на собеседовании спросить - какая машина? И могут «в процессе» провести беседу - мол, купи машину не ниже и не выше, а ровно по статусу ;)
А уж со шмотьем… как говорится, человек в костюме выглядит солидно ровно до тех пор, пока не узнаешь, что он работает на человека в майке ;)
P.S. Хороший костюм люблю и уважаю, но и постебаться над фанатами дресс-кода тоже люблю

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Дык полно таких контор, где могут на собеседовании спросить - какая машина? И могут «в процессе» провести беседу - мол, купи машину не ниже и не выше, а ровно по статусу ;)
Т.к. машина это косвенное отражение финансовых возможностей, то скорее всего оценивают потенциальные финансовые запросы кандидата.
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Большего бреда, чем вот эти все кем-то выдуманные "соответствия", мне представить сложно.
Особенно смешно, что сейчас у большинства машина в кредит дороже, чем квартира, но при этом если и не последний хрен без соли доедают, то уж точно живут от зарплаты до зарплаты и без разносолов на столе. Вот нафиг бы такое!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
А уж со шмотьем… как говорится, человек в костюме выглядит солидно ровно до тех пор, пока не узнаешь, что он работает на человека в майке ;)
P.S. Хороший костюм люблю и уважаю, но и постебаться над фанатами дресс-кода тоже люблю
ну я работал на госфабрике... и прийти на прием к генеральному в майке??
думаю дальше входной двери я бы не прошёл.

p.s.
имха моя.
терпеть не могу костюмы. но в Москву только в них "пускают". в госкорпорации жесткий дрискод.
зимой ещё терпимо, а вот летом сплошные мучения.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
Большего бреда, чем вот эти все кем-то выдуманные "соответствия", мне представить сложно.
Особенно смешно, что сейчас у большинства машина в кредит дороже, чем квартира, но при этом если и не последний хрен без соли доедают, то уж точно живут от зарплаты до зарплаты и без разносолов на столе. Вот нафиг бы такое!
гы.
я последние 10 лет стал ходить пешком на работу.
оказывается это снимает огромное количество дурацких вопросов
ответ - это полезно для здоровья и всё! ))

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Госкорпорации сами по себе - такой бред :(
Если только ты не в верхних трех слоях, конечно…
Еще есть вопросик из вопросников к собеседованию: «какую бы машину вы купили, имей сколько угодно денег?»

Оффлайн Михаил

• Администратор
Госкорпорации сами по себе - такой бред :(
Если только ты не в верхних трех слоях, конечно…
Еще есть вопросик из вопросников к собеседованию: «какую бы машину вы купили, имей сколько угодно денег?»
ну насчет бреда я не знаю...
самый верх (глава) со мной общался всего 2 раза. мне этого хватило :)
со вторым слоем почаще, не считал сколько раз. но и там любят пиджаки.

про машину не спрашивали.
а в чем прикол этого вопроса?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
... : «какую бы машину вы купили, имей сколько угодно денег?»
посидел... ну в смысле полежал на диване и помечтал.
наверно все же что то типо такого

просто балдею от машин такого типа...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Нас в ВУЗе учили, что в рабочее время одежда и вещи должны соответствовать занимаемой должности. В нерабочее, как увлечение, хобби - носи и пользуйся то, что нравится. И это правильно. Всё остальное - оправдание ;) А оправдание - это внутреннее чувство вины )
в рабочее время одежда должна соответствовать не должности а выполняемой работе - оперирующий врач и м.сестра. металургия - горячий цех и босс в тройке, по статусу
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Не стоит путать спецодежду и дресскод ;)
Хотя и то - когда в +38 безопасник, вылезя из-под кондиционера, пытался мне внушать, что нельзя в сандалях за станком… смешно, право слово!
А про машину… по идее, это просто такая затравка для разговора, позволяющая определить склонности. Вы, вот, судя по картинке, человек образованный, склонный к «культуре» - но непрактичный.
А в реальности - все соискатели давно начитались методичек «как пройти собеседование» и смысл этих бесед равен нулю.

Оффлайн Михаил

• Администратор
.. нельзя в сандалях за станком… смешно, право слово!
...
ну так то правильно. ноги они дорогие.

... Вы, вот, судя по картинке, человек образованный, склонный к «культуре» - но непрактичный.
...
ты прав. абсолютно непрактичный.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Это простой вопрос
Конечно восьмерку
В 31 кузове
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки