Мне моя вообще сказала близко к работе на нем не подъезжать, а когда вез на какую-то встречу, попросила высадить подальше 😄,даже сын 6-ти лет в садике не называет марку машины) на работе постоянно подкалывают, соседи тоже смотрят кривовато, хотя все понимают, что какой-то солярис или подобное до ляма могу купить хоть завтра...к сожалению общественное мнение диктует правила игры
А купить солярис или логан - то же самое будет. Все скажут фе, вот если б взял крузер прадо или инфинити или там ещё какую нибудь мифически хорошую штуку...
У меня на работе недоумевали некоторые...Заказчики тоже какие-то попадались. Особенно глядя как я в этот проект ещё 2-3 цены этого Москвича отправляю.
Но после их ознакомления с концептами 2144, вариаторов, моторов, гоночных машин, с уровнем автоматизации АЗЛК в те ещё годы все вопросы и тупые советы "купи себе 2107 лучше" отпали.
Племянник и двоюродный брат вполне себе и гайки крутят и помогают насчет антикора и отмывки. В их понимании это ретромобиль но в этом и интерес.
На мнение недалеких окружающих мне было плевать всегда. Помню одну историю...
Лет 10 назад гуляю с собакой. По берегу. Идут люди рядом... пара молодая и их видимо друг. И приехали они на ИЖ-2126.
И вот этот приятель всю дорогу что то типа "Колян ну как ты можешь купил бы самую раздолбанную иномарку но это же Ода ну как тебе не стремно ну ты чего, фу таким быть"
На их месте я бы сел и уехал, пускай иномарку ждет. А этот прогнулся и оправдывался мол "да мне просто чтоб ездило".
Я на Урале или ИЖе не заморачивался и смотрел на иномарщиков свысока. (Разумеется на тех кто кичится а не на адекватных) Потому что у меня и зажигание самодельное и КПП собрана в темном гараже наощупь в общем ручная сборка, единичный экземпляр...Гонять выше допустимой скорости мне никакого интереса нет а в хозяйстве и по звуку эти машины полезнее и приятнее ширпотреба.
В общем - есть мудрость а есть хуже чем в детском саду ...оценивать человека по принципам - кто во что одет, какой телефон, где живет и так далее...