Хотя чует сердце и другой орган, опоздал я с этой инфой здорово. но всё-таки....
Имеется самодельный стенд для проверки и при определённом умении, настройке ВР и ЦР москвичёвских (УЗАМ) трамблёров. Кажется подходят и волговские.
Фото нет, но при определённом интересе съезжу в гараж. В Выхино. А пока вкратце, что ЭТО такое. Включайте воображение! 2 горизонтально расположенных вала в подшипниковых корпусах соединены в вертикальной плоскости через шестерни волговского ГРМ. Нижний приводится во вращение от мотора, в гнездо верхнего вставляется насилуемый трамблёр. Стенд позволяет проверять трамблёры с прерывателем и с ДХ. Имеется вакуум-насос, тахометр, 2 катушки зажигания и коммутатор. Для проверки угла ОЗ есть диск с делениями на нижнем валу, на который надо светить стробоскопом.
В качестве мотора применён 1.5-киловатный генератор постоянного тока на 24в. Для того чтобы он делал то, чтобы мне хотелось, надо на обмотку возбуждения подать 24в, а на якорь от 0 до 40в. Тогда всё происходит плавно.
Вакуум-насос тоже крутит генератор, только на 12в от ранних выпусков Москвичей и Волг. Про ваз-трамблёры речь не шла, поэтому надо мастерить переходник отдельно. У меня этого желания не возникало. Стенд закреплён на рамном основании где-то 500 х 350 мм.
Теперь несколько неприятный момент, возможно могущий отбить желание в приобретении. Блок питания в комплект не входит (от него ещё точилка запитана с таким же мотором) и изготовляется самостоятельно. Он должен обеспечить 14в для системы зажигания, 24в для обмотки возбуждения приводного мотора и 0-40 для обмотки якоря плавно.
Я в своё время не сильно заморачивался: постоянные напряжения брал с одного транса, а изменяемое с другого, включаемого через ЛАТР.
Вакуумник включался через зарядное устр. Поскольку он появился позднее, переделывать трансформаторы было лениво. Но при конкретном интересе могу съездить на прошлую работу и забрать тр-р и блок выпрямителя. Но тр-р всё равно надо перематывать, поскольку он создавался под похожий мотор, но без плавной регулировки оборотов.
Поскольку отдаю некомплектом, то хотелось бы отдать в умелые руки. За всё это "щасьтье" хочу 2 бутылки Кока-колы без сахара (за изготовление и хранение 😄).
Стенд находится в гараже в Выхино. Приветствуется самовынос-самовывоз. Про ТК не знаю, но думаю, что запросят они не слабо.