Автор Тема: Горит предохранитель №13 лампы дальнего света в правой головной фаре  (Прочитано 476 раз)

Оффлайн germ

• Интересующийся
  • **
Включаю дальний свет и немедленно сгорает предохранитель №13. Естественно лампа дальнего света в правой головной фаре не работает. Лампа дальнего света в левой головной фаре работает нормально, но она обслуживается предохранителем №14. Подрулевой переключатель световой сигнализации, включающий дальний свет, исправен. Куда рыть?
  • 1998, Святогор, 2106, БСЗ

Оффлайн serdgio970

• Интересующийся
  • **
  • Сергей
Для начала, снять разъём с фары, и попробовать снова включить.
  • Много москвичей разных . Восемь. СВРы , СВУ и КВР, КВУ , 412й, Уаз31514 , Киа Церато.
Я пью до дна, цель одна :))

Оффлайн germ

• Интересующийся
  • **
Снял разъём с фары. Включил дальний свет. Предохранитель цел! Проблема в фарах Хелла?

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Снял разъём с фары. Включил дальний свет. Предохранитель цел! Проблема в фарах Хелла?
Проблема может быть в плохом контакте предохранителя и деталей блока (ножки, дорожки внутри).
В идеале померить реальный ток который потребляет лампа. К примеру вместо предохранителя подключить амперметр.

Оффлайн germ

• Интересующийся
  • **
Лампа дальнего света имеет мощность 60 Вт. На аккумуляторе 12 Вольт. Ток в исправной цепи 5 Ампер. У меня есть тестер Ц4352, у него предел измерений по току 6 Ампер. Исправную цепь я бы мог померить. Но если горит предохранитель в 8 Ампер, то измерение произвести невозможно.

Оффлайн serdgio970

• Интересующийся
  • **
  • Сергей
Может лампу другую поставить.
  • Много москвичей разных . Восемь. СВРы , СВУ и КВР, КВУ , 412й, Уаз31514 , Киа Церато.
Я пью до дна, цель одна :))

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
А провода внутри фары, от разъема на корпусе до разъема лампы, проверить не судьба?
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн germ

• Интересующийся
  • **
Заменил лампу на старую, со сгоревшей нитью ближнего света. На место не устанавливал, в подвешенном состоянии. Есть дальний свет, предохранитель цел. Значит или лампа, или провода где-то коротят. Завтра при свете дня осмотрю их.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Заменил лампу на старую, со сгоревшей нитью ближнего света. На место не устанавливал, в подвешенном состоянии. Есть дальний свет, предохранитель цел. Значит или лампа, или провода где-то коротят. Завтра при свете дня осмотрю их.
в теле лампы КЗ...
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн germ

• Интересующийся
  • **
в теле лампы КЗ...
А такое бывает?
Купил новую лампу. Проверил ток дальнего света - 5 Ампер. Взял бракованную лампу и проверил ток - 5 Ампер. Провода визуально целые. Дальний свет работает, буду ждать, пока задымится!

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
А такое бывает?
Купил новую лампу. Проверил ток дальнего света - 5 Ампер. Взял бракованную лампу и проверил ток - 5 Ампер. Провода визуально целые. Дальний свет работает, буду ждать, пока задымится!
хрень отвалилась пока шурудил лампу и КЗ пропало
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
А такое бывает?
Думаю, проблема вылезет еще, вопрос во времени. Но когда вылезет, это опять просто сгоревший предохранитель на фару, то есть совершенно не страшно.
Вот как на Калине у меня было, когда кз было в силовой проводке и на ходу вся машина гасла - это уже гораздо веселее...
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
А такое бывает?
а вот не нужно было трогать лампу которая давала КЗ. Измерил ток(99% был бы ток КЗ) и только после этого начал бы ее шевелить. Гипотеза: нить ДС-а  была перемкнута каким либо "кусочком" начинки в колбе. Начал шевелить "кусочек" упал. И самое интересное лампа будет исправно работать дальше. 
ЗЫ можно слегка потрясти лампу и возможно увидеть этот"кусочек" на стекле.
  • M214145