Автор Тема: После замены генератора не глушится авто  (Прочитано 2718 раз)

Оффлайн Igor70

• Новичок
  • 1998года"Святогор""Рено"

Оффлайн Igor70

• Новичок
Отвечу вечером. Сообщение поздно увидел. Посмотрел разные схемы. Сейчас на работу в день. Вот ещё вариант.

• 1998года"Святогор""Рено"

Оффлайн Максимилиан

• Новичок
Re: После замены генератора не глушится авто
« Ответ #22 : 26 Августа 2025, 12:52:26 »
Всем здравствуйте! Спрошу тут, чтобы не создавать новую тему.
Аналогичная ситуация - генератор 2109 на двигателе ваз 2106. Проблему глушения авто решил методом установки диода Шоттки на 6А в разрыв оранжевого провода (который сдвоенный-белый потоньше и оранжевый потолще) с клеммой "мама" к генератору . Машина глушится с ключа, все ок. Однако, заметил особенность - при нажатии на газ и повышении оборотов ок.3000, весь свет начинает ритмично мерцать, и также на вольтметре прыгает стрелка от середины бело-желтой зоны к красной зоне. Приходится давать нагрузку в виде включения печки, но иногда и это не спасает. В чем может быть проблема? В недостаточном ампераже диода? 
  • АЗЛК 2141, 1.6, 1990

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 28 Августа 2025, 16:53:24 »
Всем здравствуйте! Спрошу тут, чтобы не создавать новую тему.
Аналогичная ситуация - генератор 2109 на двигателе ваз 2106. Проблему глушения авто решил методом установки диода Шоттки на 6А в разрыв оранжевого провода (который сдвоенный-белый потоньше и оранжевый потолще) с клеммой "мама" к генератору . Машина глушится с ключа, все ок. Однако, заметил особенность - при нажатии на газ и повышении оборотов ок.3000, весь свет начинает ритмично мерцать, и также на вольтметре прыгает стрелка от середины бело-желтой зоны к красной зоне. Приходится давать нагрузку в виде включения печки, но иногда и это не спасает. В чем может быть проблема? В недостаточном ампераже диода?
ну для начала что бы сделал я:
1) приобрел в авто магазине смазку для клемм АКБ( я  практикую ликвимоли, в виде густой смазки, не спрей))
2) далее используя наждачнуюю бумагу очистел и смазал 8 точек.
А) АКБ -4 точки  -то что одевается и то на что одевается. Клеммы.
Б) минус от АКБ ( обычно лапа) то куда прикручиваешь и что прикручиваешь( шайбы, гайки клеммы и т.д. 2 точки
В) минус акб  на крыло. То что прикручиваешь и куда прикручиваешь. ( Шайбы, клеммы болты и т.д. ещё 2 точки.)
Итого 8 точек. Все очистить и все смазать.
Если после этого останется проблема будем думать дальше как ее решить.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 28 Августа 2025, 16:54:53 »
?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Максимилиан

• Новичок
« Ответ #25 : 30 Августа 2025, 20:24:42 »
?
Спасибо за ответ! Да, сегодня утром провел инспекцию, с чисткой клемм и смазыванием их. К сожалению не помогло, все так же на 3тыс.оборотов или выше начинает повышаться заряд до красной зоны и после зашкала начинает прыгать свет. Снял диод, проверил без диода-заряд по вольтметру приборки на середине белой зоны, и РР судя по всему отлично его держит, независимо от оборотов двигателя (только чуть проседает когда вентилятор включается).
  • АЗЛК 2141, 1.6, 1990

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #26 : 31 Августа 2025, 13:01:50 »
Воткни любой обычный диод(не шотке)
« Последнее редактирование: 31 Августа 2025, 17:57:32 от AL.NE. »
  • M214145

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #27 : 31 Августа 2025, 15:29:05 »
Воткни любой обычный диод(не штоке)
диод на штоке? или не на штоке? вот в чём вопрос!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Максимилиан

• Новичок
« Ответ #28 : 04 Сентября 2025, 16:52:23 »

Приедет с озона, как поставлю - отпишусь по результатам 🤝
  • АЗЛК 2141, 1.6, 1990

Оффлайн Максимилиан

• Новичок
« Ответ #29 : 09 Сентября 2025, 11:32:03 »
Доброго дня! Заменил на обычный диод Д231 на 10а. Результат почти не изменился. Также прыгает вольтаж при сильном газе. Или на холостых с выключенными фарами и габаритами. При этом, если подключать напрямую без диода - все ок, напруга стоит в середине белой зоны вольтметра. Интересная история конечно...

PS Зато теперь у меня много переходничков с диодами😁
  • АЗЛК 2141, 1.6, 1990

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #30 : 09 Сентября 2025, 14:25:14 »
Доброго дня! Заменил на обычный диод Д231 на 10а. Результат почти не изменился. Также прыгает вольтаж при сильном газе. Или на холостых с выключенными фарами и габаритами. При этом, если подключать напрямую без диода - все ок, напруга стоит в середине белой зоны вольтметра. Интересная история конечно...

чудес не бывает. надо смотреть в сторону что и куда и как подключается.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #31 : 09 Сентября 2025, 14:33:27 »

а можно тип, марку гены и фотку тыла генератора с точкой куда диод подключаешь? Желательно "буковку" на крышке гены, куда диод подключается
  • M214145

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #32 : 09 Сентября 2025, 18:20:51 »

Есть "тонкий момент". Для решения проблем данного рода нужно просто изучить схему подключения обмотки возбуждения на конкретном автомобиле, на который ставился "выбранный" генератор, и который вы решили "инсталлировать".
 В пример вам "Калина". На данный автомобиль устанавливалось 3 варианта генераторов и если не изменяет память, 2 щитка приборов( контрольные лампы и "возможные" диоды и резисторы именно в приборке). Если перепутать, будет "не хорошо" )))).

"Большинство", при установке генераторов с самовозбуждением в "старые системы", не залезая в дебри приборок, вешали под капотом "лампу"(лампа и шунт в виде резистора).... "лопатьте тему"!!!!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2025, 18:26:46 от MBX »

Оффлайн Максимилиан

• Новичок
« Ответ #33 : 12 Сентября 2025, 18:52:59 »
а можно тип, марку гены и фотку тыла генератора с точкой куда диод подключаешь? Желательно "буковку" на крышке гены, куда диод подключается

Да, сделал фото. Генератор КЗАТЭ 37.3701

• АЗЛК 2141, 1.6, 1990

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #34 : 13 Сентября 2025, 10:46:53 »
Странно все это. При таком подключении все должно работать как положено. Из идей: измерить  на клеммах АКБ мультиком напряжение при отключённом диоде. Середина шкалы на ПП это примерно 12+/- В
У меня 14,2 это граница белой и красной. А вот скачки - это прямое указание на плохой контакт либо (+) либо массы .
Давай уточним какие клеммы ты обслужил? .
Как вариант плохой контакт РР к корпусу гены (там вроде тоже есть контакт)
РР открутить смазать его контакты с массой  и контакт  втыкаемый в РР проводок идущий из гены в РР неисправен
ЗЫ чем смазывал?
  • M214145

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #35 : 13 Сентября 2025, 15:03:58 »
 Изучаем!

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #36 : 13 Сентября 2025, 17:08:56 »
Изучаем!

ну и что он подал 12 через диод с ш4(3)  на 61 - гены. Этот тетрис обязан работать т.к. начальный пинок от АКБ для запуска самовозбуждения дан. Все,  диод по сути не в теме до момента отключения замка.
Ждём измерения напруги на акб без диода.
Имхо гена не работает как положено.
  • M214145

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #37 : 13 Сентября 2025, 17:30:58 »
ну и что он подал 12 через диод с ш4(3)  на 61 - гены. Этот тетрис обязан работать т.к. начальный пинок от АКБ для запуска самовозбуждения дан. Все,  диод по сути не в теме до момента отключения замка.
Ждём измерения напруги на акб без диода.
Имхо гена не работает как положено.
Саш, в твоих нравоучениях по проблемам в цепи возбуждения нет главного,... чтобы исключить проблему цепи, "просто" бросить цепь "городушки" с диодом на аккумулятор(или без диода.... а регулятор без него работает ;) )...
 Ты мысли то развивай и подсказывай. )))))))))))))))))))
 "Что то мне подсказывает", что одного диода не достаточно )))))

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #38 : 13 Сентября 2025, 18:03:32 »
Пока не узнаем сколько гена даёт без диода все в воздух. Вообще было бы хорошо измерить напряжение на Акб с диодом подключенным к (+) акб.
ЗЫ увеличение напряжения до 14,3в на клеммах АКБ пусть вас не пугает.(Измеряем мультиметром на свинце акб)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2025, 12:54:35 от AL.NE. »
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #39 : 14 Сентября 2025, 12:58:26 »
То МВХ.
Вообще "качели" с изменение напряжения на выходе гены это классическая проблема плохого контакта.Где - пока неизвестно.это может быть как по (+) так и по минусу.
Это можно потереть ...
Ща он позвонит 8-)))
  • M214145