Автор Тема: После замены генератора не глушится авто  (Прочитано 1724 раз)

Оффлайн Igor70

• Новичок
  • 1998года"Святогор""Рено"

Оффлайн Igor70

• Новичок
Отвечу вечером. Сообщение поздно увидел. Посмотрел разные схемы. Сейчас на работу в день. Вот ещё вариант.

• 1998года"Святогор""Рено"

Оффлайн Максимилиан

• Новичок
Re: После замены генератора не глушится авто
« Ответ #22 : 26 Августа 2025, 12:52:26 »
Всем здравствуйте! Спрошу тут, чтобы не создавать новую тему.
Аналогичная ситуация - генератор 2109 на двигателе ваз 2106. Проблему глушения авто решил методом установки диода Шоттки на 6А в разрыв оранжевого провода (который сдвоенный-белый потоньше и оранжевый потолще) с клеммой "мама" к генератору . Машина глушится с ключа, все ок. Однако, заметил особенность - при нажатии на газ и повышении оборотов ок.3000, весь свет начинает ритмично мерцать, и также на вольтметре прыгает стрелка от середины бело-желтой зоны к красной зоне. Приходится давать нагрузку в виде включения печки, но иногда и это не спасает. В чем может быть проблема? В недостаточном ампераже диода? 
  • АЗЛК 2141, 1.6, 1990

Онлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 28 Августа 2025, 16:53:24 »
Всем здравствуйте! Спрошу тут, чтобы не создавать новую тему.
Аналогичная ситуация - генератор 2109 на двигателе ваз 2106. Проблему глушения авто решил методом установки диода Шоттки на 6А в разрыв оранжевого провода (который сдвоенный-белый потоньше и оранжевый потолще) с клеммой "мама" к генератору . Машина глушится с ключа, все ок. Однако, заметил особенность - при нажатии на газ и повышении оборотов ок.3000, весь свет начинает ритмично мерцать, и также на вольтметре прыгает стрелка от середины бело-желтой зоны к красной зоне. Приходится давать нагрузку в виде включения печки, но иногда и это не спасает. В чем может быть проблема? В недостаточном ампераже диода?
ну для начала что бы сделал я:
1) приобрел в авто магазине смазку для клемм АКБ( я  практикую ликвимоли, в виде густой смазки, не спрей))
2) далее используя наждачнуюю бумагу очистел и смазал 8 точек.
А) АКБ -4 точки  -то что одевается и то на что одевается. Клеммы.
Б) минус от АКБ ( обычно лапа) то куда прикручиваешь и что прикручиваешь( шайбы, гайки клеммы и т.д. 2 точки
В) минус акб  на крыло. То что прикручиваешь и куда прикручиваешь. ( Шайбы, клеммы болты и т.д. ещё 2 точки.)
Итого 8 точек. Все очистить и все смазать.
Если после этого останется проблема будем думать дальше как ее решить.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Онлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 28 Августа 2025, 16:54:53 »
?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Максимилиан

• Новичок
?
Спасибо за ответ! Да, сегодня утром провел инспекцию, с чисткой клемм и смазыванием их. К сожалению не помогло, все так же на 3тыс.оборотов или выше начинает повышаться заряд до красной зоны и после зашкала начинает прыгать свет. Снял диод, проверил без диода-заряд по вольтметру приборки на середине белой зоны, и РР судя по всему отлично его держит, независимо от оборотов двигателя (только чуть проседает когда вентилятор включается).
  • АЗЛК 2141, 1.6, 1990

Онлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Воткни любой обычный диод(не шотке)
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:57:32 от AL.NE. »
  • M214145

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Воткни любой обычный диод(не штоке)
диод на штоке? или не на штоке? вот в чём вопрос!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔