Автор Тема: выбор сварочника  (Прочитано 665 раз)

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Re: выбор сварочника
« Ответ #20 : 08 Июля 2025, 19:12:25 »
Листаю эври дэй озон со сварочниками и, мне кажется, что это то же самое, что с триммерами. Все Китай - одни и те же двигатели карбюраторы, а разный только пластик. "Чемпион", поскольку давно на рынке, для обывателей кажется крутизной (я про триммеры, все таки, у меня 40 соток земли).
А что в среде сварочников - давно? Эдон, как я понял, новичок и цены самые низкие
Кто что думает?
мне пофиг, готов купить б\у https://www.ozon.ru/product/svarochnyy-apparat-invertornyy-svarochnyy-poluavtomat-bez-gaza-jonser-210qx-utsenennyy-tovar-2421628976/?at=WPtN1kjggc6kOAD0iMQqP1rcgMZzKvC3jx9J5HkXYxN5&from_sku=1768466141&oos_search=false

Не, это недоразумение, которое по сути обычный электродный сварочник, брать точно не надо. Вот понадобится варить с газом - а фигушки :(
Купите нормальный полноценный полуавтомат. Б/у - очень правильная мысль, заодно можно поболтать с хозяином о том, что да как. А вылезающие время от времени косяки износа - они при непрофессиональном использовании не больно-то и важны, чай, не сервис, где полчаса на ремонт/чистку сварки - это потерянные деньги.

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
Re: выбор сварочника
« Ответ #21 : 09 Июля 2025, 09:29:14 »
У меня edon protech 175 gm, варит с газом, без, электродами, под катушки 1 кг 0.8 и 1мм толщиной, варил только порошковой, нравится больше, чем электродами, понятно, что аврола будет в разы лучше, но и цена её в разы дороже мой сварочник меня в принципе устраивает, варил кожух на печку в гараж из металла от бочек, проволокой 0.8 метал не прожигает, но это тоже принороваться надо. У меня сосед по дому смотря на меня купил подобный, а варить не может, проволоку не видит, так дальше и варит электродами
  • Москвич 214122 1999 год, УЗАМыч 1800