Автор Тема: Можно ли наплавить на аккумулятор новую клемму?  (Прочитано 287 раз)

Оффлайн Старый москвичист

• Интересующийся
  • **
В результате короткого замыкания расплавилась минусовая клемма:

Вопрос: а можно ли сейчас наплавить новую? Аккумулятор жалко, он едва год прослужил. И клемма расплавилась не столько из-за конского тока, а из-за плохого контакта на ней. Раньше, я знаю, выводные клеммы наплавляли в т.ч. в гаражных условиях. Даже формочки специальные были. И в советских учебниках для автолюбителей технология описана:

« Последнее редактирование: 14 Августа 2025, 04:38:08 от Старый москвичист »
  • Москвич-412, 1971г. Москвич-2141 1993г.
Мой Москвич - вызов мАсковскому снобизму!

Оффлайн Singer73

• Завсегдатай
Соответственно наглядно показано как. Готовишь форму, свинец, подготавливаешь клемму и вперёд. Я бы так и сделал.
  • 214122-ВАЗ1,6 89гв=>21412-Уфа1,7 93гв=>214145-f3r 98гв=>кузов 99гв НАЧАЛ ЕЗДИТЬ!!!
ГосШвейМашина

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Имхо, там уже некуда наплавлять. Контакта между новым и старым нормального не будет. Если только разобрать пластик вокруг и добраться до свинца нормально... Но тогда можно и не плавить, а просто припаять чего-нибудь. Как вариант - выровнять торец и к нему саморезом прикрутить луженую медную пластинку.

Оффлайн Старый москвичист

• Интересующийся
  • **
Всем спасибо, оказывается это коммерческая услуга, стоит всего 1000 р. что не сравнимо со стоимостью нового аккумулятора. Надо было просто сначал погуглить, прежде чем на форуме спрашивать.
  • Москвич-412, 1971г. Москвич-2141 1993г.
Мой Москвич - вызов мАсковскому снобизму!

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
И как, нормально получилось? Расскажите об опыте эксплуатации!

Оффлайн Boris_93

• Новичок
Когда работал в гараже, то приходилось наплавлять клеммы. Клали формочку на то, что осталось от клеммы, клали в форму кусочки свинца от старых АКБ и угольным электродом от старой батарейки, подключенному к другому выводу АКБ, расплавляли, то, что было в форме. Когда пайка остывала, форму снимали.
  • 2141