Автор Тема: петли ноутбука асус а6r  (Прочитано 512 раз)

Оффлайн navadvipa

• Местный
петли ноутбука асус а6r
« : 21 Ноября 2025, 11:54:08 »
В общем, зима. Лежит старый ноутбук, которым перестал давно пользоваться из-за одной из двух сломанной петли (заклинило). Вдруг пригодится. снял петлю и она даже плоскогубцами тяжело вращается. Боюсь плоскогубцами расшатать штыри (они же заклепаны). Не пойму принцип регулировки (ослабления) этих древних петель. Может кто-то занимается(лся) ремонтом ноутбуков и что-то посоветует?

• м-21412, 1991г. уфа
"только не плачь, палач, не затупи топор"

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Re: петли ноутбука асус а6r
« Ответ #1 : 22 Ноября 2025, 15:40:33 »
Кинуть в растворитель и дать полежать день-два. Потом кинуть в жидкое масло - ПМС или трансформаторное  - тоже на сутки.
Но это не всегда помогает, диффузия металла имеет место быть.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 23 Ноября 2025, 01:39:29 »
Вообще петля ноута должна удерживать Моник в любом положении. Поэтому усилие на ней должно быть. Сравни усилия с исправной петлей иногда просто не выдерживает пластик корпуса.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 23 Ноября 2025, 13:14:54 »
Вообще петля ноута должна удерживать Моник в любом положении. Поэтому усилие на ней должно быть. Сравни усилия с исправной петлей иногда просто не выдерживает пластик корпуса.
Не, они почему-то с течением времени закисают и становятся все туже и туже, пока впрямь пластик не хрупнет. Там стальная ось крутится в наборе стальных "подковок", запрессованных в силуминовый корпус. И почему-то подковки эти на оси сидят все туже и туже...

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #4 : 25 Ноября 2025, 22:04:31 »
Ни сразу додумался. Зажал в тиски и сбил петлю с оси. Оказывается на оси есть насечки, видно, для какой-то смазки. Но я наждачкой чуть уменьшил диаметр, сбрызнул силиконовой смазкой и все собрал взад. Вращаются туго, но, хоть, от руки.
Да, крутятся они очень туго изначально. На старых ноутбуках матрицы потяжелее, чем на современных.
  • м-21412, 1991г. уфа
"только не плачь, палач, не затупи топор"