Автор Тема: Не работают габариты - кнопку поменял. И дворники  (Прочитано 846 раз)

Оффлайн grixan

• Новичок
Не работают габариты - кнопку поменял.
Собственное вдруг перестали работать габариты , почитав фору понял кнопку но сначала проверил предохранители результата ноль (
Подскажите куда еще смотреть 😘
стояла кнопка 373,3710 05 05М
новая кнопка 375,3710-05-05 (ваз 2018-2109) таврия

Дворники - также думал реле потому что когда на прямую давал напряжение с плюсового провода там сдвоенный такой на провод запускал движение дворников напряжение падало с 12ю вольт до 0 ......
понял рыле не помогло.
вывел на кнопки 2 скорости на прямую даю 12 вольт на мотор и работает но жутко не удобно (
рыле какое стояло 2110-374771d 528, 3747
рыле новое 528,3747 рыле дворников 2108 старый блок - стало нормально как родное.

Вроде как кнопка подходит за рыле не знаю на базаре сказали подходит бери  🥳

• Азлк 2141 , 1992

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
ЧЯ с боченками или с ножевыми предками?
Преды проверял глазками или приборами,?
Что делал перед пропаданием работоспособности?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн grixan

• Новичок
ЧЯ с боченками или с ножевыми предками?
Преды проверял глазками или приборами,?
Что делал перед пропаданием работоспособности?
Привет нечего не делал , просто в один прекрасный момент они не включились и все .
https://drive.google.com/drive/folders/1OBN0DCNA4dQR1HaVU19G-8WciGSY5Qr6
фото архив там ЧЯ и остальное.
Случилось чудо в чя нашёл прогоревшую дорожку запаял 😎появился свят когда включаю заднюю передачу.
А вот и чудо еду я такой домой и с под рулевого включаю дальный свет и тут загорается свет приборки, я такой в ахуе  👮‍♂️ ну ок остановился вышел все работать и с заду и с переду , вай какой голубой какой красивый  😘
приехал пару раз когда остановился выключил ,включил все работает....
 🤣Москвич я умею удивлять )
Есть мысли почему ????

Про дворники я так его и купил они не работали  🥺 , пока решить проблему не получилось.сделал все просто вывели на кнопки (

есть одно интересное не знаю видно на фото или нет в жмуте проводов весит  одиноко провод похож как с контакта черного цвета ,интересно откуда он....
  • Азлк 2141 , 1992

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Очевидно когда вставлял разъемы в ЧЯ какие-то пины вылезли из пластика. Отсюда пропадание к.л. электропотребителей. Подними ЧЯ и проверь все ли провода воткнуты в разъемы..
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн grixan

• Новичок
Очевидно когда вставлял разъемы в ЧЯ какие-то пины вылезли из пластика. Отсюда пропадание к.л. электропотребителей. Подними ЧЯ и проверь все ли провода воткнуты в разъемы..
Все проверил сидят крепко ,каждый провод в разъеме
Вчера чудо закончилось ,ехал домой за городом сначала пропали габариты и подсветка панели приборов.
почитав форум понял это дорожки и пошел их паять , нашёл несколько явно отгоревших или сгнивающих не знаю запаял на свою голову  🤣
Теперь не горят по воротники но работает аварийка ,вообще нечего не показывает панель приборов ,только бегает экономайзер двигатель зависьти могу он заводиться есть ближний и дальний свет  . вот токой вот я рукожоп )
задняя сторона где я паял  😘
https://drive.google.com/file/d/1-DMzrMfIxla9PVOrs1er0beUiye8Rmi6/view
перед
https://drive.google.com/file/d/1sRGVZ03wb1f5yvK-2n-fSJLm71-B-aQf/view
крышка
https://drive.google.com/file/d/12_B7q88svgHc0J3jKYZwv21RQ5uDLPJw/view
больше фото
https://drive.google.com/drive/folders/1OBN0DCNA4dQR1HaVU19G-8WciGSY5Qr6
машинка пока стоит 🥺
  • Азлк 2141 , 1992

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Электрика- наука о контактах. Либо он есть там где быть не должно,либо нет там где он должен быть. Первое фото глянул, уже достаточно мне для диагноза. Замечание про рукожопа имеет место быть. Для начала отмываем всю сажу и зелень с платы со всех сторон. Ранее когда фейри был нормальным, я им намыливал плату и выдержав 20 минут смывал в теплой воде со щеткой. Сейчас использую красную химию ( я ХЗ что за химоза, привезли нам в канистре , движки отмывать от мазута, концентрат) и керхер. Потом просушиваю, отмываю плату обезжиркой , щеткой. Зачищаю дорожки вокруг пайки от лака и окисловпропаиваю мощным паяльником со старой времен СССР канифолью, припой ПОС 61 ( ранее это делал припоем с канифолью, не помню название, катушка дома валяется, уже более трех лет за нее не брался) после этого еще раз все промываем растворителем 646-650 с щеткой. Осматриваем внимательно все места пайки. После прогреваю строительным феном плату ( уходит матовость после промывки и еще раз осматриваю качество пайки) после покрываю плату plastik-71. Стараясь контакты не замазать

Оффлайн grixan

• Новичок
Электрика- наука о контактах. Либо он есть там где быть не должно,либо нет там где он должен быть. Первое фото глянул, уже достаточно мне для диагноза. Замечание про рукожопа имеет место быть. Для начала отмываем всю сажу и зелень с платы со всех сторон. Ранее когда фейри был нормальным, я им намыливал плату и выдержав 20 минут смывал в теплой воде со щеткой. Сейчас использую красную химию ( я ХЗ что за химоза, привезли нам в канистре , движки отмывать от мазута, концентрат) и керхер. Потом просушиваю, отмываю плату обезжиркой , щеткой. Зачищаю дорожки вокруг пайки от лака и окисловпропаиваю мощным паяльником со старой времен СССР канифолью, припой ПОС 61 ( ранее это делал припоем с канифолью, не помню название, катушка дома валяется, уже более трех лет за нее не брался) после этого еще раз все промываем растворителем 646-650 с щеткой. Осматриваем внимательно все места пайки. После прогреваю строительным феном плату ( уходит матовость после промывки и еще раз осматриваю качество пайки) после покрываю плату plastik-71. Стараясь контакты не замазать
Здрасьте ) Рукопопость  єто моя тема  😎 моя первая плата и ее пайка вообщем что увидел перепаял ,проверил диоды  , вчера отмыл все с помощью растворителя на основе ацетона ,и бензина ну что было то и пошло в ход , плюс губка для мытья посуды , была где-то похищена. после этой процедуры  появились фары,повороты и работают датчики на приборной пенале аварийка , печка.
Габаритов и заднего хода нет.

Сегодня взял постоянку 12вольт с замка через предохранитель 10а - кнопку потянул назад на левую фару поставил в контакт габаритов . включил  👻 о да ) появились габариты подсветка приборной панели и подсветка номера....

😎.... Решение но работает , завтра в таком же духе на жабку коробки пойдет постоянка через предохранитель
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2025, 23:19:05 от grixan »
  • Азлк 2141 , 1992

Оффлайн MBX

• Администратор
 А если электросхему "открыть" ?

Оффлайн grixan

• Новичок
А если электросхему "открыть" ?
Открыл посмотрел, кинул плюсик работает , задний ход по такомуже принципу работает  🥳
Обмыл качественно 5 литров коньячка на 3.
зачем? Ее же читать уметь надо!
Ну да пить коньяк тоже уметь надо   😎
  • Азлк 2141 , 1992

Онлайн Singer73

• Местный
А не задумывался, почему родной плюс к не приходит?
  • 214122-ВАЗ1,6 89гв=>21412-Уфа1,7 93гв=>214145-f3r 98гв=>кузов 99гв НАЧАЛ ЕЗДИТЬ!!!
ГосШвейМашина

Оффлайн grixan

• Новичок
А не задумывался, почему родной плюс к не приходит?
Конечно думал но єто москвич цепь без короткого , контакты в порядке, кнопка новая , Чя перепаяна и прозвонина.... и еще помыта
Почему нету а я не знаю  😳
  • Азлк 2141 , 1992

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Ну чего ты добился своими действиями( все поудалял). Зато тут тихо и спокойно, правда этот ресурс отмирает т.к. сюда практически никто не заходит( я не говорю "про "пишет") остались пара недошкольников которые и мат часть не учат и ни волшебную таблетку ни пендаль не получают. "Спи спокойно " азлк - Тим"
Писать тут уже нет желания. Лизать не привык а тут подругому не получается. Смысл тратить буквы,  если один хрен потрут.
ЗЫ для АО*: надпись на корпусе гены типа "14В 90А"  означает что при нагрузке в 90 А на выходе гены будет 14 (четырнадцать) вольт.

ЗЫ ЗЫ это тоже можешь потереть
* АО - альтернативно одаренный.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2025, 18:39:20 от AL.NE. »
  • M214145

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Ну чего ты добился своими действиями( все поудалял). Зато тут тихо и спокойно, правда этот ресурс отмирает т.к. сюда практически никто не заходит( я не говорю "про "пишет") остались пара недошкольников которые и мат часть не учат и ни волшебную таблетку ни пендаль не получают. "Спи спокойно " азлк - Тим"
Писать тут уже нет желания. Лизать не привык а тут подругому не получается. Смысл тратить буквы,  если один хрен потрут.
ЗЫ для АО*: надпись на корпусе гены типа "14В 90А"  означает что при нагрузке в 90 А на выходе гены будет 14 (четырнадцать) вольт.

ЗЫ ЗЫ это тоже можешь потереть
* АО - альтернативно одаренный.

высокоинформативные ответы за последний месяц. несущие максимум информации для пользователей.
кладезь знаний практически. писать нет желания, а флуд непотребный желание есть.

Цитата: AL.NE.
для того что бы показать всем уровень электрознаний ...

😄 🤣 💩

может сразу авто поменять

зачем? Ее же читать уметь надо!

и чё? Есть что  по теме,?

Ремонт нужен. Поиск проблемы. Карб озон или Солекс?
Зачем поломали клапан?
По теме - с такими вопросами лучше было изначально молчать.
Продолжаем грызть кактусы
  😄
ты знаешь сколько покажет вольтметр?(Примерно +/-)
а для тебя является тайной...
интересно какой из этих опусов нес искру знаний для так называемых "недошкольников"?

напомню специально для АНО "альтернативно не одаренных"

4.10 Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: "Я не в курсе", "Я лучше промолчу" и т.д. в таком же духе.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2025, 19:16:00 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
...
вотоночё! а мужики то и не знают! эдисон! менделеев электрики! какую истину выдал на гора. прямо премию мира от фифы надо дать.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
вотоночё! а мужики то и не знают! эдисон! менделеев электрики! какую истину выдал на гора. прямо премию мира от фифы надо дать.
на счёт мужиков не знаю, а вот ты не знал точно.
Зачем отломили иглу клапана? Это один из вопросов ответ на который даёт инфу по работе карба( этого ты тоже не знаешь)
ЗЫ странно, не потер.
  • M214145

Оффлайн Михаил

• Администратор
на счёт мужиков не знаю, а вот ты не знал точно.
...
конечно. курс электротехники в институте был очень давно. да и то один семестр. так что наверняка не знал.

тем более ты неправильно написал. 90А это какой нужен аккумулятор для этого генератора.

...
Зачем отломили иглу клапана?...
наверняка начитались экспердов в интернете про ремонт карбов.

... Это один из вопросов ответ на который даёт инфу по работе карба( этого ты тоже не знаешь)
...
как может работать сломанный механизм? правильно - неправильно или совсем не работать.

и поломка не может дать инфу по работе.
она может дать инфу о ремонтнике.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
конечно. курс электротехники в институте был очень давно. да и то один семестр. так что наверняка не знал.

тем более ты неправильно написал. 90А это какой нужен аккумулятор для этого генератора.
наверняка начитались экспердов в интернете про ремонт карбов.
как может работать сломанный механизм? правильно - неправильно или совсем не работать.

и поломка не может дать инфу по работе.
она может дать инфу о ремонтнике.
а что есть связь между ёмкостью АКБ и током который МОЖЕТ отдавать в нагрузку гена?
Если есть то обоснуй и нех вы.....ся если не знаешь. Сиди читай и впитывай инфу которую ты не знаешь

Если отломали иглу - значит есть причина. Вот и хотел узнать её.
  • M214145