Автор Тема: Затрудненный запуск двигателя f3r  (Прочитано 176 раз)

Оффлайн izh

• Частый гость
  • *
Приветствую . Ситуация следующая . Установил свап комплект рено . Покупал с разборки , те у наследников умершего , поэтому что было с мотором ранее не известно . Пробег на щитке 220 ткм .  Холодный двигатель заводится очень долго , приходится крутить его стартером секунд по 30 . В процессе цилиндры начинают включаться по одному . Если заглушить холодный двигатель , по цикл запуск будет прежним . Если заглушить прогретый мотор , то он включается с полпинка и работает полностью исправно , разве что обороты подолгу не сбрасывает . Куда копать ? Из за поломки какого датчика может возникнуть такая неисправность  ?
  • 23352 233500 21412 214122

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Re: Затрудненный запуск двигателя f3r
« Ответ #1 : 25 Января 2026, 12:24:22 »
Белый датчик на корпусе  термостата
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 25 Января 2026, 18:45:35 »
Соглашусь с коллегой, похоже, что поступают завышенные данные с ДТОЖ/ДТВ.
Но чтоб не гадать и не чинить методом тыка - лучше посмотреть в компьютер.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 25 Января 2026, 22:51:16 »
Классическая ошибка свапа попутали разъемы ДТОЖ и ДТВ на впуске( разъемы позволяют конектются и длина проводов позволяют перепутать). Это как версия
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #4 : Вчера в 08:33:49 »
Классическая ошибка свапа попутали разъемы ДТОЖ и ДТВ на впуске( разъемы позволяют конектются и длина проводов позволяют перепутать). Это как версия
При такой ошибке ЭБУ получает заниженную температуру двигателя и переливает топлива на горячую. На холодный пуск не влияет вообще, т.к. при старте все одной температуры ;)