ЭБН стоит уже на 4-й машине, так как надоело стоять в жару и в пробках с гордо поднятым капотом и ловить сочувствующие взгляды едущих мимо. Поэтому когда знакомый преподнёс мне бу ЭБН, я долго не раздумывал. Тип не помню, роликовый, тарахтел так, как будто готовился испустить дух. Тем не менее дури у него хватило залить карб до ВФ. Поэтому обратка обязательна.Подключается у меня через пробку бензо фильтрика карба. Там же и жиклёр обратки стоит, топливный от карба. Опытным путём подобран так, чтобы давление огненной воды было 0.7 атм. За давлением наблюдаю по манометру в мотоотсеке и лампочкой на щитке. Её включает датчег АДМ на 0.45 ат от иномарки.
Методом проб получилось: трубки прямой и обратной магистрали сделаны из 10 мм медной трубки.Фильтр тонкой очистки сделан из узамовского маслофильтра, сменный элемент которого забить грязью не удалось. Менял раз в год для очистки совести. В отличие от металлического инжекторного, с которым поимел гимор.
Насос вместе с фильтром установлены на куске доски в багажнике. Тоже определено опытным путем, так как по закону подлости поломки случаются в плохую погоду. И валяться на земле аки под иномаркой уже неохота.
Сделать какую нибудь защиту, чтобы при отказе мотора отключался и ЭБН руки не дошли, да и при 0.7 атм карб не переполнялся. 0.7 это при работающем моторе, при заглохшем--0.5. Можно поставить секретку на питании ЭБН и пусть злодеи потрахаются....