Автор Тема: Использование электробензонасоса + механического  (Прочитано 766 раз)

Оффлайн bohnewav

• Новичок
Приветствую. Вопрос в названии темы. Поставил в багажник сразу после топливозаборника электробензонасос, параллельно оставил механический, так как если оставлять только электро – заливает карбюратор. Можно ли так и оставить, чтобы механика выступала в роли ограничителя давления и в то же время работала как обратный клапан, чтоб бензин не уходил в бак и соответственно электробензонасос не гонял воздух?
  • ІЖ-412, УЗАМ-412 1.5; ГАЗ-21 "Волга", ЗМЗ-21 2.4

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Электронасос для карбюратора, на озоне стоит 600-800 рублей
  • ИЖ-412 ИЭ,М-214221-150, М-214221-136, М-214221-149
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн bohnewav

• Новичок
Электронасос для карбюратора, на озоне стоит 600-800 рублей
У меня вот такой, мембранный низкого давления, подозреваю, что ничем не отличается.

https://avtozvuk.ua/at-9011-001fp/p585898?lang=force&gad_source=1&gad_campaignid=21223558494&gbraid=0AAAAADgXeIy0tPHFb6MRFKECCRa3sOB83&gclid=Cj0KCQjwqPLOBhCiARIsAKRMPZoKOdeVdSHOzQr1G1nTaeoPLe8OKFM1DPO4EofUuOoJdZAI-fzLpPcaAqrMEALw_wcB
  • ІЖ-412, УЗАМ-412 1.5; ГАЗ-21 "Волга", ЗМЗ-21 2.4

Оффлайн ВИШНЯ

• Живу я здесь
  • В этом мире я только прохожий...
Для подкачки утренней хотел использовать
Чтоб стартер и АКБ не мучать.
Ну и как аварийный вариант
Но так ничего и не сделал
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль/ ГАЗ 31105 ВОЛГА 2006/ АЗЛК МОСКВИЧ 2140 1987/ВАЗ ГРАНТА 2022 (участь призрачна) /
«Whisky in the Jar»
........
Тойдеряки, продай 2140.
........
Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин.
Я стою никому не нужен,
Одинокий и пьяный, один....

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
На постоянку работает - ни каких проблем
Ну кроме того, что прямое питание ему бросил через реле. На тех проводах, что рядом были, он качал слабовато

Оффлайн Boris_93

• Новичок
ЭБН стоит уже на 4-й машине, так как надоело стоять в жару и в пробках с гордо поднятым капотом и ловить сочувствующие взгляды едущих мимо. Поэтому когда знакомый преподнёс мне бу ЭБН, я долго не раздумывал. Тип не помню, роликовый, тарахтел так, как будто готовился испустить дух. Тем не менее дури у него хватило залить карб до ВФ. Поэтому обратка обязательна.Подключается у меня через пробку бензо фильтрика карба. Там же и жиклёр обратки стоит, топливный от карба. Опытным путём подобран так, чтобы давление огненной воды было 0.7 атм. За давлением наблюдаю по манометру в мотоотсеке и лампочкой на щитке. Её включает датчег АДМ на 0.45 ат от иномарки.
Методом проб получилось: трубки прямой и обратной магистрали сделаны из 10 мм медной трубки.Фильтр тонкой очистки сделан из узамовского маслофильтра, сменный элемент которого забить грязью не удалось. Менял раз в год для очистки совести. В отличие от металлического инжекторного, с которым поимел гимор.
Насос вместе с фильтром установлены на куске доски в багажнике. Тоже определено опытным путем, так как по закону подлости поломки случаются в плохую погоду. И валяться на земле аки под иномаркой уже неохота.
Сделать какую нибудь защиту, чтобы при отказе мотора отключался и ЭБН руки не дошли, да и при 0.7 атм карб не переполнялся. 0.7 это при работающем моторе, при заглохшем--0.5. Можно поставить секретку на питании ЭБН и пусть злодеи потрахаются....
  • 2141

Оффлайн Alex1960

• Интересующийся
  • **
При использовании ЭБН не следует забывать о безопасности.
При аварии( не дай Бог! ) в случае останова двигателя и порванном шланге бензоподачи ЭБН продолжает работать! Закончится это...
Нужна схемуля, которая при исчезновении импульсов тахометра выключит ЭБН через некоторое время.

Оффлайн Boris_93

• Новичок
Можно к статору генератора подключить реле, которое будет выключать насос при неработающем генераторе. Но надо придумать, как заставить насос заработать перед запуском мотора, чтобы заполнить поплавковую камеру. Многолетняя эксплуатация ЭБН не выявила необходимости такого прибамбаса. Больше забот доставил выбор места установки ЭБН, чтобы в час Х не быть перемазанным грязью и не мокрым по уши.
Слышал, что на иномарках применяют некий ударный выключатель, который при ударе отключает ЭБН. Но в глаза его не видел.
  • 2141

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Эх....
А я когда-то костыли для родного бензонасоса собирал. Просто для коллекции, ну и иногда поржать
Там чего только не было
И кулер компьютерный на него дующий
И кусок паралона, с поливом от дополнительного насоса омывателя
И куча разных обраток, обратных клапанов и отстойников
И даже воздушный компрессор, дующий в бак с кнопки
Но топ это эбн, врезаный в штатную магистраль и работающий от концевика водительской двери

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Слышал, что на иномарках применяют некий ударный выключатель, который при ударе отключает ЭБН. Но в глаза его не видел.
Не там слушал
На иномарках, это обычно реле бензонасоса на 6-8 пинов
Там и зажигание, и генератор, и давление масла и ещё какая-то хрень
Оно чисто логически понимает, когда ему надо работать, а когда нет

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
При использовании ЭБН не следует забывать о безопасности.
При аварии( не дай Бог! ) в случае останова двигателя и порванном шланге бензоподачи ЭБН продолжает работать! Закончится это...
Нужна схемуля, которая при исчезновении импульсов тахометра выключит ЭБН через некоторое время.
аварийная лампа давления масла.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Не там слушал
На иномарках, это обычно реле бензонасоса на 6-8 пинов
Там и зажигание, и генератор, и давление масла и ещё какая-то хрень
Оно чисто логически понимает, когда ему надо работать, а когда нет
Правильно он слышал, на самом деле есть такая приблуда. На европейских марках не знаю, но на старых американцах была очень распространена. У меня на Форде стоит в багажнике, где-то слева под обшивкой. При сильном толчке отрубает ЭБН, обратно включается только механически.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон