Привет. Стандартный гена с коробочкой сверху. Я112 сдохло, выносной регулятор купленный на Озоне тоже сдох (причём практически не проработав), возможно причина выхода их из строя была в том что до этого была проблема с головной болью всех 412-х, это клемма на панели приборов через которую идёт весь ток, соединил напрямую пока, потом проблема с замком зажигания, его тоже заменил на провода напрямую, потом проблема с загрязнением минусовой клеммы АКБ (она разборная, провод отсоединяемый, прикручивается и откручивается от клеммы). Думаю привело сначала к перезаряду (было дело), а потом возможно (я не уверен) и к выходу из строя РР, так как без подключению к аккуму они подыхают как написано в любой инструкции к автомобилю. Так вот, пока нет запасной релюхи, проверить. Может есть способ проверить сам генератор мультиметром, не снимая с машины? Я в электрике начинающий.
Ещё есть проблема которая уходит и приходит, двигатель дёргается, как будто искра слабая, на данный момент эта проблема сохраняется, как и сохраняется отсутствие зарядки, эта проблема была до того как я заметил отсутствие зарядки, она появлялась и исчезала видимо вместе с зарядкой. Не замечал пока полностью АКБ не сел, я же отключил провода от приборки, вот и не видел что зарядки нет.
В Москвиче вроде всё просто, но вот качество всяких мелких деталей делает езду на этом автомобиле порой просто не выносимой. Сам генератор вроде хороший, на прошлом 412-м генератор пережил саму машину и два мотора. А вот эти релюхи совсем говно, причём я видел что там внутри всё настолько просто, что я удивлён, как такую простую деталь можно так хреново сделать, что их по 4 шт. надо с собой возить. То же самое относится к остальному, бензонасос, замок зажигания например.
Буду очень признателен если кто нибудь опытный напишет шаги по которым я бы мог пойти и продиагностировать эти проблемы. Спасибо.
ЗЫ: создал новую тему по рекомендации форума "Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему." Хотя думал что наоборот нет смысла плодить новые темы. Может из этой темы вырастет закреплённая тема с общими инструкциями.