Хочу пожаловатся на работу этого человека, качество работы возможно хорошое но качество деталей оставляет желать лущшего. Моя история через два года эксплуатации моего Реногора в коробке накрылась главная пара я купил новую главную пару но кпп разобрал не правильно и в итоге не смог собрать. Привез коробку Коробейщику здал ему свою ккп доплотил 2000р. и взял рабощую кпп.Он дал два месяца гарантии, сальники потекли сразу после заливки масла,через два месяца полетела шестерёнка 5 передачи на ней не осталось не одного зуба. Я позвонил подехал взял новые шестерни поставил щерез 30 минут накрылся подшипник ведомого вала поехал купил новый.Поставил новый подшиПник и через две недели стали вылетать 1и2 передачи и чтото в кпп отволилось я снял кпп разобрал у вала главной пары погрызаны зубья не поломаны, а сама главная пара 94 году выпущена разбераю дальше лапку включения 1и2 передачи обломало, лапка конешно попала не туда куда надо и кпп заклинело это все произошло на ходу из-за этого згорело купленое месяц назад сцепление.Корче я могу сказать так делает он дёшево но не качествено я купил у ребят коробку из клуба очен доволен. Прсто жена сказала больше Коробейщику не обращатся он делает гоно. Делайте свой выбор сами но я к нему обращатся больше не буду. 😡
Я бы не сказал, что у Коробейника КПП дешевы - как везде от 3500 до 5000р. Главное, он делает быстро и не в ущерб качеству, как вы говорите. А новой коробки из юзанных деталей все равно не получите...
Смею заметить, что качество деталей москвичевских кпп в принципе не может быть хорошим, т.к. новых давно нет. Соответственно, надежность восстановленных коробок москвича - это чистая лотерея, даже для мастера. Мастер - не производитель, чтобы ручаться за качество каждой детали, да еще разных годов и выработки. Он может только выбрать наименее убитое, собрать и заставить снова работать. Говорить о большом ресурсе таких узлов не приходится - новым он никогда не станет, а если учесть, что и новые не блистали качеством, то тем более... Вам, я думаю, просто не повезло с коробкой Коробейника и также просто повезло с коробкой клуба. Могло быть в точности наоборот. Так что надо быть объективным и не делать из мастера фокусника.
Сам езжу на 3.9 от Коробейника. Признаю, коробка не идеальна - чуть подвывает под сброс газа. Но под нагрузкой полная тишина, что важнее. Учитывая же всё вышесказанное, и на этом спасибо. Но на мое замечание Виталий сразу предложил заново отрегулировать ГП...
Кстати, в том же Техпосте Вам откажутся менять даже текущие сальники приводов, так как (цитирую) - "Бессмысленно"!