Автор Тема: Посмотрел москвич,стоит ли брать?  (Прочитано 5917 раз)

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Всем здравствуйте!Хочу тоже стать обладателем этой замечательной машины,сам я из Владимира,и нашёл у нас не плохой вариант :
Москвич 2141 94г.в. пробег 65.000. Мотор 1.7 карбюратор,цвет белый
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/6409797-377d.html
Ездил смотреть:
Год вып:
1994
КПП:
Механическая
Тип двигателя:
1700 см³ / 85 л.с. / Бензин карбюратор
Пробег:
65 000 км
Привод:
Передний
Руль:
Левый
Тип кузова:
Хэтчбек 5d /   Бежевый
Состояние:
Хорошее
Кол-во хозяев по ПТС:
3 и более
Дополнительная информация:
Автомобиль в хорошем состоянии, двигатель, трансмиссия и подвеска в отличном состоянии, кузов без гнили и ржавчины обработан антикоррозийным покрытием, в салоне не курили.
Место осмотра:
Владимир
1.Кузов в приличном состоянии,на яму не ездили но по детальному осмотру гнили и ржи нет,смотрел пол,арки и всё остальное
2.Прокатились с ним,посторонних звуков нет,специально ехали по ямам всё хорошо,подвеску перебирал как он говорит недавно
3.Мотор работает устойчиво не глонет всё нормально
4.Кпп скорости не вылетают переключаються нормально
5.Электрика в норме
но есть пара вопросов :
1.Не работает указатель температуры на приборке просто дежит в красной зоне и всё что может быть?
2.Он поставил бесконтактное зажигание и теперь из-за этого как он говорит не работает тахометр - возможно ли это или ещё что?
3.По подвеске вопросов нет но заметил что когда он разгоняеться появляеться какой то гул или как будто трёт что то - ?
4.Противотуманки есть но не работает кнопка - бывает такое?
5.Есть кнопка принудительно включения вентилятора - нажал а вроде он и не включился.

Спасибо всем за подсказки и что ещё нужно будет посмотреть уже при окончательном осмотре?
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн ctik

• Бывалый
Re: Посмотрел москвич,стоит ли брать?
« Ответ #1 : 13 Июля 2010, 22:36:59 »
по фото очень хороший вариант,если действительно всё как написано и тобой рассказано то это даже дешёво!
214145 F3R

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 13 Июля 2010, 22:42:56 »
Перечисленные проблемы - фигня! Будит чем заняться, главное кузов и двигатель а остальное дело рук. Тем более думаю клубни помогут с устранением этой "фигни"...
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Instant

• Гость
« Ответ #3 : 13 Июля 2010, 22:45:06 »
1. не знаю...
2. по идее тахометр должен всё равно всё правильно показывать, в данном случае если ток он не подключен или как-то не так подключен... может совсем не работает...
3. гул у меня появлялся на скорости когда ступичный подшипник передний навернулся, я его менял...
4. вполне возмозжно.
5. оно вроде не особо нужно, если всё работает в норме, а проверить работу вентилятора можно оставив машину работать на холостых, через некоторое время он сам включитса... и в такую жару это, я думаю, произойдёт быстро...

а так, я сам хочу такой же москвич попробовать продать, в августе в москву пригоню... ну или себе оставить в деревне, если никто не захочет дать за него нормальные деньги... (мне в теме сказали что мой не продать в москве дороже 30 штук...)

и ещё не очень хорошо что написано "3 и более" хозяев...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 22:47:22 от Instant »

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 13 Июля 2010, 22:45:59 »
...
2.Он поставил бесконтактное зажигание и теперь из-за этого как он говорит не работает тахометр - возможно ли это или ещё что?
3.По подвеске вопросов нет но заметил что когда он разгоняеться появляеться какой то гул или как будто трёт что то - ?
4.Противотуманки есть но не работает кнопка - бывает такое?
5.Есть кнопка принудительно включения вентилятора - нажал а вроде он и не включился.

Спасибо всем за подсказки и что ещё нужно будет посмотреть уже при окончательном осмотре?
2. Перепутал провода наверное, когда подключал...
3. Маже передние тормоза (смотреть на месте надо)
4. Да
5. хз, кнопка вообще полезна...
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
« Ответ #5 : 13 Июля 2010, 22:51:28 »
Да,состояние кузова на удивление очень хорошее,как говорит он машина хранилась в гараже,согласен и на яму съездить и в любой сервис,говорит что масло мотор не кушает,вот тоже думаю что нужно брать,вариант мне кажеться на много лучше всяких 9-ок и классик
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн ctik

• Бывалый
« Ответ #6 : 13 Июля 2010, 22:53:50 »
бери бери если кузов хорош,с остальным ребята помогут на форуме,удачи 👍
214145 F3R

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
« Ответ #7 : 13 Июля 2010, 22:58:34 »
а перепутал проводка когда подключал где?на приборке или на зажигании?

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #8 : 14 Июля 2010, 08:47:06 »
Тахометр обычно ломается один раз и на всегда и тут два варианта либо платку поменять сзади на панели либо саму панель целиком, но тахометр впринципе не особо нужен, у меня он вообще некогда не работал....
Бесконтактное зажигание это хорошо съэкономишь деньги
ну если бы терлись колодки, вонь стояла бы от них, подшиПник скорее всего....
противотуманки вообще убери они внешний вид портят 😂
Принудительный это тема нужная и хорошая, чтобы проверить вентилятор поворачиваешь ключ зажигания из датчика высовываешь провода и замыкаешь междк собой, датчик проверить можно только когда мотор прогреется, но ты говорил, что на панели датчик не работает, тогда лучше не рескуй так, а то перегреешь и всо опа
ГЛАВНОЕ ДЛЯ 2141 ЭТО ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ КУЗОВА!!! И ЦЕЛАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ!!!!
Масло проверить легко подойди к выхлопной пусть он газонет и подержит чуть-чуть по запаху поймешь ест масло или нет,
но даже если движок подъедает масло не страшно ГЛАВНОЕ!!!! СМОТРИ ВЫШЕ!!!!!!

P.S. Конечно москов лучше жигулей и волг, бери не задумывайся
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 14 Июля 2010, 14:31:11 »
датчик вентилятора почини перед тем как отдавать деньги за машину !!!!
А то тут человек купил себе машину, и когда ехал домой закипел и попал на капиталку.

Для начала проверь, что все провода идущие к вентилятору подключены, на радиаторе нет пустых контактов.
Датчик включения вентиля находится ближе к движку, примерно посередине по высоте радиатора. Снимаешь с него резиночку и замыкаешь отверткой провода - должен включится.. нет ? - смотри предохранители, на крышке обычно нарисовано какой к чему, еще есть реле. В общем пред можно поставить соседний, реле тоже (ну для проверки).

если с кнопки не включается - смотря как кнопка сделана, может быть сам вентилятор накрылся. С нерабочим никуда не ездий.
А если он сам поедет в гаи в таком состоянии - то можешь попасть на капиталку движка.
Я бы заставил его чинить эту "фигню", либо пусть скидывает как минимум штуку и ты сам чинишь, но ездить ему не давай пока не починит.

Кстати я бы посоветовал тебе прокатиться, повтыкать передачи на ходу. Бывает что на месте они легче втыкаются. А то катался на реногоре, все круто, тока вторая втыкается с усилием - не проблема (нужно привыкнуть), но пока я ее включал терял и скорость и обороты !!

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
« Ответ #10 : 14 Июля 2010, 20:34:11 »
да нет друзья всё не так страшно,вентилятор у него работает я уверен т.к когда подьехал смотреть он сам опоздал и  приехал с дачи с полным салоном родственников так что исключено что он не работает,он бы закипел легко,просто когда начали смотреть он сказал что мл кнопка такая есть нажал её а я вроде и не услышал звук вентилятора.Да и подскажите друзья:
1.Какое масло залить и нужна ли промывка?
2.Бывают ли на мои фары белые поворотники вперёд и по бокам?

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #11 : 14 Июля 2010, 20:49:44 »
да нет друзья всё не так страшно,вентилятор у него работает я уверен т.к когда подьехал смотреть он сам опоздал и  приехал с дачи с полным салоном родственников так что исключено что он не работает,он бы закипел легко,просто когда начали смотреть он сказал что мл кнопка такая есть нажал её а я вроде и не услышал звук вентилятора.Да и подскажите друзья:
1.Какое масло залить и нужна ли промывка?
2.Бывают ли на мои фары белые поворотники вперёд и по бокам?

Да поворотники бывают и вперед и побокам,а с маслом еще сам не хорошо общаюсь 😆
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #12 : 14 Июля 2010, 20:53:38 »
масло полусинтетика 10w40 лето или 10w50 зима, у меня всегда 10w40 залито было Shell, многии льют лукоил, манол. Я как то на маслах не экономил некогда, брал цена\качество. Промывку заливать не надо, только хуже может стать, лучше от промывки еще не кому не было )
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн House

• Интересующийся
  • **
  • Михаил
« Ответ #13 : 15 Июля 2010, 12:11:02 »
уфа - минералка. 5в40. я лью манол, вроде нормально.
промывку заливать надо всегда при смене типа масла. ты ж не знаешь что у него было залито. а смешивания масел не к чему хорошему не приводит. и товарищ хоррор, перед покраской может не надо краску старую сдирать? ведь от снятие не кому лучше не было?
Ситроен Джампи 2.0.
Москвич Святогор уже 2.0

Оффлайн силаков

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 15 Июля 2010, 12:51:06 »

1.Не работает указатель температуры на приборке просто дежит в красной зоне и всё что может быть?

Просто не работает датчик. Была такая проблема.
  • 21412 1.7 PASSAT B3 vr6 - Продаю. Peugeot 307 break

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #15 : 15 Июля 2010, 13:44:03 »
Про масло кто че говорит.... Один говорит что лвыше лукойла для наших авто вообще все жирно и не к чему это, а вот типа синтетику зальешь и кончишь движок они типа не для крутого масла предумывались.
другие говорят наоборот только крутое масло лей так лучше решай сам. Я всегда и на всех машинах ездил на лукойл-супер полусинтетика 10в-40, в коробку тоже лукойл лил, промывку обязательно залей пусть на ней покалбасит минут десять....
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
« Ответ #16 : 15 Июля 2010, 18:24:28 »
а как починить этот датчик?он заменяемый?

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #17 : 15 Июля 2010, 19:22:37 »
а как починить этот датчик?он заменяемый?

Конечно! От радиатора до двигателя идёт верхний толстый патрубок, в том месте где он подсоединяется к движку там датчик под 19 ключ. Обычно сильно прикипает(я откручиваю балонником). Может там просто провод с него слетел. Кстати если провод этот замкнуть на массу, то стрелка должна оказаться в противоположной части шкалы.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн BUKTOP72

• Частый гость
  • *
« Ответ #18 : 15 Июля 2010, 19:40:06 »
Брать! Кузов не гнилой, не мятый, движок в порядке, салон чистый, за 29р. отличный вариант. 😍
2141-01 - 21093 - 21412 1991 г.в. 1700 SOLEX 073

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
« Ответ #19 : 15 Июля 2010, 21:15:16 »
да,завтра еду на окончательный осмотр,эстакада и прочее,спасибо за советы по датчику завтра проверим😀ещё дядя подсказал что если открыть маслозаливную горловину и оттуда идёт дымок значит двигатель масло жрёт.так?аа