В этой теме хотелось бы рассказать о жизни своего Москвича, о восстанавление, ремонте и тюнинге...
Ну и вопросы буду задавать...
Начнем...
Это не первый москвич в семье, были 403, 408 и после ВАЗовской классики (21011) и УАЗика, появился Москвич 2141 с двигателем УФА 1,8. Пробыл он у нас относительно недолго. У моего брата был такой же мось но с двиглом 2106. Попал он в аварию, и дабы не мучиться с
ремонтом был приобретён новый кузов полной комплектности (с подвеской, салоном, короче всё, кроме мотора...). Старый кузов был продан.
В последствие мы продали своего москвича и купили у брата мосю с 06 мотором (что сейчас и имеем). Вообще большую часть жизни он пахал
на благо семьи, ездил много и всегда + таскал прицепы и возил то, о чем конструкторы и не думали...
Это дело свой эффект, Москвич был убит на нет, и начался процесс его восстановления, так любили эту машину. Первым делом пошел
кузовной ремонт, пол отваливался, пороги прогнили, но колесные арки чудом уцелели.
У меня очень много фоток кузовного ремонта, но всё выкладывать не буду, просто что бы описать как что и где...
Кстати, при разборе салона наткнулись на это:
Было написано на крыше, вот и думай....
Хорошей покраски он так и не дождался, красился с баллончиков, в принципе хорошо, но получился шершавый и матовый.
Двигатель делаался несколько раз (причем раз 10 да работ с кузоваом);
Сейчас имею мотор 2106 обьема 1,8. Работает хорошо, проблемы есть, но в основном из за моего "тюнинга"...
Вот фоты всех:
А это уже постройк4а 1,8...
собран:
упакован и готов к отправке в гараж:
Соединено: [time]06 Август 2010, 01:02:30[/time]
Зимой 2009 он был опять покрашен, опять дерьмово, но лучше чем было, кузов устал, весь мятый и требует хорошей покраски...:
Соединено: [time]06 Август 2010, 01:14:03[/time]
Недавно перетряхнул ходовку после зимы, поменял весь перед, в том числе и рулевую (заменил на короткую из советских запасов),
Шаровые "надежда" - Челябинск (родина всего сурового), стойки(хз, крабы какие то - один комплект 3 года отходил(!!!)). Новые тормоза
ВУ(советские запасы) и новый ГТЦ Фенокс - дерьмо, конечно тормоза появились, но педаль тугая и всё равно нет таково замедления
как на ино, а в описании так хвалят, хитропопые мутанты...
Кстати, тормоза новые от и до, вплоть до трубок...
Когда переберал подвеску, заметил пару очагов ржавчины, но прошелся железной щеткой + преобразователь + краска и всё гуд...
Соединено: [time]06 Август 2010, 01:17:54[/time]
Наверное пара фоток салона:
Соединено: [time]06 Август 2010, 01:22:13[/time]
Терерь наверное самое интересное - "ТЮНИНХ"
есть у меня пара тем:
Про бампер
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,29691.0.htmlПро пороги от 10ки
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,32817.0.htmlНу и пока что имею, мне уже нравиться:
Соединено: 05 Августа 2010, 22:24:11
Сейчас делаю задний бампер, но там без понтов, так что ждите тему...
И Решил изменить багажник немного, подробнее -позже...