Поскольку найти у нас пороги от 41 нереально, взял пороги от 10 ки, зная что уже ставили (ну я по крайней мере слышал). Цен их 800р. Взял не заводские, а вроде как тюнинг, потому как родные на клипсах, а этот крепи как хочешь. Когда сказал продавцу что буду ставить на 41, он на меня посмотрел как на идиота 😆, ну да ладно...
Собственно вот он:
В принципе не очень то он и отличается по форме от нашего порога...
Передняя часть подходит идеально, немного плотновато но всё же, только немного надо убрать как на фото, что бы не мешало двери:,
Задняя часть не очень, наклон не совпадает, да и задран он сильно с внутренней стороны, что не дает закрыть дверь, но были бы руки...
Снизу я его решил крепить по своему: сделал из жести уголки и закрепил на заклепки к порогу, их удобно зацепить за бортик порога на кузове (на месте понятно):
Длинны не хватает буквально сантиметров 10, но не беда, из жести сделаем проставки и соединим, снимем и заделаем стекловолокном:
Заднюю часть подогнул паяльником, а часть, которая идет на арку, не совпадающую по наклону отрезал и так же проставкой и заклепками скрепил, + стекловолокно и все гуд!:
Ну и в конце осталось за шпатлевать и покрасить, а пока: