Автор Тема: г. Краснодар, Краснодарский край (23rus)  (Прочитано 129684 раз)

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
Re: Краснодар
« Ответ #1960 : 11 Июля 2012, 13:02:20 »
Нужна вода, консервы, консервные ножи, обувь резиновая - шлепки, споги, калоши, любая другая обувь. Очень жарко днем - нужна легкая одежда - футболки, шорты, рубашки, брюки. Нужны спальные принадлежности. Они нужны почти везде. подушки, простыни, одеяла, пледы. Возможно - надувные матрасы?? У многих с кем разговаривал просто не на чем спать - матрасы, диваны, кровати - смыло. полезными будут газовые туристические горелки для приготовления пищи, свечи, спички. редства личной гигиены, памперсы, средства женской гигиены. Очень спрашивали полотенца, постельное белье. Кроме направления помощи в основной чентр мчс в кинотеатре - лучше по возможности проехать по домам на окраине - многие просто визически не могут ходить все время в чентр, много пенсионеров, молодежи с малышами... (с)

НАИБОЛЕЕ ВАЖНО СЕЙЧАС СЛЕДУЮЩЕЕ:
-средства от комаров,
-средства гигиены,
-зубная паста,
-мыло,
-жидкость для мытья посуды,
-губки, салфетки (влажные и обычные),
-туалетная бумага,
-свечи,
-спички,
-средства для розжига,
-портативные горелки,
-перчатки,
-ломы,
-лопаты,
-топоры,
-резиновые сапоги и галоши
-предметы личной гигиены
-бензин
-детское питание

ЕДЫ И ВЕЩЕЙ В ГОРОДЕ УЖЕ ДОСТАТОЧНО!

ЧТО НУЖНО ИЗ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ:
- теплые одеяла(пледы)
- одежда
- палатки + карематы
- постельное белье
- полотенца-мыло, туалетные принадлежности
- гигиенические прокладки
- детские вещи-обувь (сапоги резиновые, калоши, просто обувь взрослая и детская)
- памперсы -влажные салфетки (для детей)
- одноразовые пеленки
- антисептические салфетки
- одежда элементарно трусы, носки;

ПРОДУКТЫ:
- быстроприготовляемые продукты (не требуют варки, заливания кипятком, т.к. свет и газ подаются с перебоями)
- сахар, соль
- хлеб, галеты, сухари
- ВОДА ПИТЬЕВАЯ (негазированная)

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ:
- грудничковое - молочные смеси 0-12 мес.
- консервированное для детей постарше до 2 лет
- детские бутылочки с сосками
- соски на разные возраста от 0 и старше
- мясные консервы детские
- детская вода в бутылках

ЛЕКАРСТВА:
1. перевязочные:
— бинты,
— вата,
— антисептики:
— спирт ректификтованный,
— йод,
— гидроперит.

2. Антибиотики:
— фау-пиницилин,
— ампиокс,
— тетрациклин,
— нитроксолин,
— левомицитин
— фуразолидон.
— кофеин,
— кордиамин,
— коргликон,
— эуфедрин.

второй очереди:
— нитросорбиды.

3. Обезболивающие:
— новокаин,
— лидокаин.

4. Сосудорасширяющие:
— баралгин
— спазган.

5. Гипотензивные (лучше ампульные):
— простой дибазол и в таблетках. 9.Жаропонижающие:
— аспирин,
— анальгин
— лоперамид (имодиум),
— фталазол или левомицетин,
— баралгин или но-шпа-

6. Лекарства от давления-сердечные лекарства:
— валидол,
— нитроглицирин,

7. Лекарства для диабетиков:
Технические приспособления:
— Аккумуляторы на солнечных батареях,
— любые другие аккумуляторы
— электрогенераторы
— таблетки для обеззараживания воды (?) продаются в спорт.магазинах
— спички
— свечи
— фонарики
— зажигалки
— одноразовая посуда
— термосы
— газовые горелки
- газовые баллоны

Что берут с охотой:
-белизна или что-то с хлором
-чистящие средства
-перчатки резиновые и х/б
-женское и мужское нижнее бельё
-носки
-спирали от комаров
-предметы женской гигиены
-станки для бритья одноразовые
-постельное бельё
-полотенца
-одеяла, пледы
-подушки
-раскладушки
-ветошь
-лопаты
-стир. порошок для ручной стирки
-памперсы
-фонарики и батарейки к ним
-консервы мясные и рыбные
-матрацы
-марлевые повязки на лицо
-сигареты

« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 13:29:53 от Dontist25 »
АЗЛК 214122-Святогор, 2000 год, УЗАМ 1,7 л., ДААЗ 2140-70

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1961 : 11 Июля 2012, 13:04:57 »
Да простит меня модератор, за такой копирайт....

Интерестно есть у кого выход на столовые, места общепита....
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 13:24:33 от Dontist25 »

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #1962 : 11 Июля 2012, 20:38:02 »
Есть информация, что жителям не дают справок и прочих важных бумажек, если они не подписывают бумажку, что были своевременно предупреждены о наводнении. Провокация?
  • АЗЛК 214100

Оффлайн -vvs-

• Интересующийся
  • **
  • -=vvs=-
« Ответ #1963 : 11 Июля 2012, 20:57:52 »
мое мнение провокация чистой воды.

приму в дар шваф в нормальном состоянии, самовывезу 😁
  • m214122_1996_1,7L был... Веста_2016 _1,6 АМТ

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1964 : 11 Июля 2012, 21:01:05 »
Единственно, что понятно - колличество погибших, безусловно, гораздо больше. Обман из СМИ очевиден, т.к. только вчера говорили о 171 погибшем, сегодня сказали о 163... по-моему...

Конечно, не в цифрах дело!!! Потери ужасающие... И это пожалуй, единственное, в чем сомневаться не возможно...

А о причинах адского потопа еще долго будут "месить в ступе"... Даже больше и говорить об этом не хочется...
Напомню, я сам проживаю в горной местности. Я отчетливо представляю себе возможности атмосферных осадков, знаю на что способны ручейки, которых из под листвы и не видно... И голова на плечах есть, чтобы не впитывать ахинею блогеров, и официальных СМИ, как неопровергаемую истину...

Любопытно - кто же это воду то спускал, бл...?! И откуда? Вот лично у меня мысль закралась - всё же попасть на это долбанное Неберджаевское водоще хранилище, и облазить там окресности самому... Только и так ясно, что там ничего особенного найти не получится. Там ни электроснабжения, ни сторожки дежурного... там ни хрена нет, чтоб кто либо вообще мог что то от туда спускать!!!

И уж коль будет время и желание у Москвичевского сообщества "полюбопытствовать" об этом месте - тогда может организуемся? Позже, конечно... Нехрен там сейчас добавлять суеты... Сейчас хватает любопытных, а нужна помощь... Пока наше предприятие молчит, а я по сменам, и "сам на сам" никто не отпустит... :-(

А людей, находившихся в самой ж...е происходившего в ту ночь, понять можно... В голове не укладывается сила стихии... Миновать кавказкий хребет?!! Такое бывало редко...  Конечно, первая мысль, что вода сливается искусственно...

Во всяком случае, мне это понятно... Жаль, что не все форумчане пытаются осмыслить произошедшее... Что эмоции преобладают...  Что ж... Могу только предложить пожить пару - тройку лет в горной местности... Может тогда голова прояснится, и станут больше понятны законы природы...

Безусловно, я не находился в тот момент в Крымске или близ него... Я не видел своими глазами всего того, что там происходило... Но я видел аналогии произошедшего... Я видел последствия подобных явлений... Только в нашей местности, естесственно, а не в Крымске и его районе.

У нас в 91ом никто не "кричал", что "враги" дырку в горном озере просверлили... В те годы вообще люди были более воспитанны, сдержаны и старались не будоражить друг друга "домыслами". Верили больше фактам...

От этого становится только еще более грустно, что большая часть населения нашей страны так легко ведется на чужие рассказы, даже не пытаясь узнать, как оно было на самом деле...

Повторюсь - я верю сейчас только одному факту - огромное колличество жертв. Их ниразу не 171... их даже не 200... Если официально признали пострадавшими около 30000 жителей района (примерно цифру назвал, точно - не могу вспомнить), то, понимая масштаб бедствия, ясно - погибших больше. Ясны также причины таких огромных потерь - это полная недееспособность местных властей!!!  И понятно, что никто... (и вряд ли вообще это произойдет) не признает официально таких больших жертв. Во всяком случае, в ближайшие лет 10... может только потом...
Это нужно понимать... с сожалением, но понимать...

Сотрясать воздух "сенсациями" сейчас - это как мимнимум не хорошо. И лучше бы было совершать более полезные действия, чем "масло в огонь добавлять"... До "правды" потом доберемся...

Вот Леха говорил о необходимых вещах... Вот это главное сегодня и сейчас.

Леш, хоть примерно ситуевина с дорогами ясна? Хоть до Геленджика доехать есть возможность? Репеленты, перчатки, разовую посуду, как ты говорил, можно и в личные машины загрузить, да отвезти... Но до Крымска то ща вряд ли доедешь... Есть у меня сомнения, что до Новороса дорога жива...

Ты, Леш, как самый "пострадавший" (тьфу, тьфу, тьфу) из нас на этом форуме, подскажи, как ща обстановка... Может соберемся, да сделаем доброе дело. Машины то у нас вместительные! ;-) Хоть какая то польза от них будет. Не только нам... Надо б людям помочь...

А то слухи плодить как то... не к месту... не ко времени...

Кто сможет, тот соберется да приедет... Я, скорее всего раньше воскресенья не смогу. Разве что на предприятии будут собирать группы...

Вобщем, как с поездкой на Абрау - Алексей - координатор. ;-) Ты, Леш, не против?

Миша дорога нормальная на крымск вчера ехал, в некоторых местах пробки, но если ехать до обеда как раз то в принципе успеть можно спокойно, прождав какое то время в пробке добраться до районов сильно пострадавших чтоб не ехать в центр где и так помощь есть, скоординироваться нам бы и по дороге в ленте даже, закупиться принадлежностями! правда на въезде в сам город пробки но оно то и понятно так как тамс пипец щас, А до новоросса дорога должна быть отличная, унас уже на следующий день весь мусор плитки начали убирать, корорче говоря проехать можно было бы желание! Я сам смогу не раньше конца недели так как на работе завал, а так не против увидеться с вами и за одно помочь чем могу!
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992
Тихо едешь, ни когда не доедешь!!!!!

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1965 : 11 Июля 2012, 21:12:52 »
Я думаю щас и на базах то с водой туговато но попробовать затарится там это отличная идея, сам не допёр сразу! там и посудой, и перчатками и распираторами и прочими предметами обихода затарится можно, мыло порошок, лучше даже если дешёвое но много,
Недавно к слову наткнулся на сообщение люде которые доставляют и передают всё что требуется, ода женщина написала, работаю на мыльной фабрике начальником, короче она выделила мыло в крымск, искала транспорт когда нашла отправила когда человек доставивший из москвы это мыло, рассказал что заставили клеить таблички единая россия на них, она говорит ну совесть бы поимели, такое делать тот груз что люди сами собирают за свой счёт и передают, те в свою очередь клеят таблички что это от единой россии. А ещё кто то написал что приехали как раз на газели с грузом, там вода еде консервы, их мчс не пустили, сказали что они сами раздадут, так же от единой россии. Насколькор правда не в курсе но людям я щас больше доверяю которые помочь хотят чем власти, ей я верить перестал давно уже!
 😝
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992

Оффлайн ва$$ёк349

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1966 : 11 Июля 2012, 22:07:17 »
сегодня отец сказал тоже: предприниматель с краснодара собрал помощь, а отправить нечем. пошел в администрацию: а они - наклеешь таблички что от единой россии, отправим сразу. ну а если нет будет лежать .
  • святогор уфа 1,7 (2000 г.) > теперь СВР 2.0 (1998 г.)

Оффлайн Denver 845

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1967 : 11 Июля 2012, 22:10:43 »
Да гнать надо едро поганой метлой куда подальше!!!Сами ничего делать для народа не хотят, зато пытаются "на чужом х..ю в рай въехать"
  • М-21412, 1992 г, двиг уже F3R 2.0, передние ЭСП Ваз2110, Опель торпеда, приборка Газ 31105, ВУ Ваз2110, ГТЦ Ваз2109, волгосуппорта, ЗДТ, выхлоп 4-2, фары - линзованный ксенон 6000К

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1968 : 11 Июля 2012, 22:49:18 »
Однозначно - никаких, нахрен, табличек и наклеек. Коль соберемся и поедем то без всяких "опознавательных знаков"...

Я об этих табличках тоже слышал... Как и с выборами... Такое вполне реально.

Конечно, "сверху" вряд ли кто то подобную "директиву" давал... Это жо...лизы на местах такой хренью занимаются...

Ну... не нам их судить...

Александру (Dontist25) за список необходимых вещей спасибо... Так оно проще...

Кстати, я всё больше склоняюсь к мысли, что ехать нужно "на своих 4х"... раз уж стоят Едросовские филитры с наклейками... Я не сильно в это верю... Но и помогать им в их адской пиаркомпании я не желаю...
Если всё же это правда, то автомобили побольше, думаю, будут загонять на "расклейку"... А легковой транспорт - вряд ли...
Да и по деньгам... Москвич натолкать то у мну денег хватит, а вот на Газель... :-(

Короче, если машинка грузовая будет - я в доле, скинусь на приобретение груза... Не получится - стану соображать "сам на сам"... Может тут ребят подобью на поездку...

Леш (BAD BOY), если что... там с грузовиком не срастется, то пиши/звони... Я тоже смогу только в воскресенье поехать... Ок?
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #1969 : 11 Июля 2012, 23:38:35 »
Денег насобирал со своих, 9000р. Завтра земляки едут туда.
  • м-214122

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1970 : 11 Июля 2012, 23:58:46 »
Однозначно - никаких, нахрен, табличек и наклеек. Коль соберемся и поедем то без всяких "опознавательных знаков"...

Я об этих табличках тоже слышал... Как и с выборами... Такое вполне реально.

Конечно, "сверху" вряд ли кто то подобную "директиву" давал... Это жо...лизы на местах такой хренью занимаются...

Ну... не нам их судить...

Александру (Dontist25) за список необходимых вещей спасибо... Так оно проще...

Кстати, я всё больше склоняюсь к мысли, что ехать нужно "на своих 4х"... раз уж стоят Едросовские филитры с наклейками... Я не сильно в это верю... Но и помогать им в их адской пиаркомпании я не желаю...
Если всё же это правда, то автомобили побольше, думаю, будут загонять на "расклейку"... А легковой транспорт - вряд ли...
Да и по деньгам... Москвич натолкать то у мну денег хватит, а вот на Газель... :-(

Короче, если машинка грузовая будет - я в доле, скинусь на приобретение груза... Не получится - стану соображать "сам на сам"... Может тут ребят подобью на поездку...

Леш (BAD BOY), если что... там с грузовиком не срастется, то пиши/звони... Я тоже смогу только в воскресенье поехать... Ок?

Хорошо если что наберу обязательно только если будет намечаться выходной у меня! да я думаю там ещё полюбому кто нибудь подтянется с форума.

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1971 : 12 Июля 2012, 09:39:47 »
Я про Газельку говорил, если наберется груза много, лучше же заправить одну газельку чем 3-5 машин легковушек.

Я к примеру могу на выходных поехать...Если конечно надо что-то повести.

Через г. Славянск-на-Кубани дорога по свободнее (только там могут не пустить в Крымск), Новороссийская трасса забита 1,5-2 час в пробке стояли вчера.

Кстати если у кого есть бочка или другая емкость большого объема, попробую договориться набрать воды питьевой со скважины...

Twice А ты откуда?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 12:20:41 от Dontist25 »

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
  • TUNING-это по НАШЕМУ!!!
« Ответ #1972 : 12 Июля 2012, 16:49:49 »
мужики, скиньте в личку свои номера тел-ов, а то сынок  посеял мою мобилу, а там все мои номера были... 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1973 : 12 Июля 2012, 17:19:24 »
+7-918-14-065-41. Александр.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #1974 : 13 Июля 2012, 10:39:54 »
мужики, скиньте в личку свои номера тел-ов, а то сынок  посеял мою мобилу, а там все мои номера были... 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
мтс4423659 мег4406637
  • м-214122

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
« Ответ #1975 : 13 Июля 2012, 10:43:10 »
мтс4423659 мег4406637

а код мегафона?

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1976 : 13 Июля 2012, 11:24:26 »
а код мегафона?

Ну обычно 928.

а так у МТС 2 кода в краснодарском крае, у мегафона 2 или 3

Оффлайн MoDiV

• Частый гость
  • *
« Ответ #1977 : 13 Июля 2012, 12:47:22 »
960-487-один-66-три
М2141, двиг Рено F3R;)
обвес Lit, седла Nissan Maxima, торпеда Mazda, оптика Opel Vectra, катки литье 15", Lukas, Plaza, занижен, выхлоп на две стороны (нерж).

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/modiv/

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #1978 : 13 Июля 2012, 13:37:12 »
С мтс-а звоню,не берешь трубку. Код мегафона 928. Мтс 918.
  • м-214122

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
« Ответ #1979 : 13 Июля 2012, 14:18:04 »
С мтс-а звоню,не берешь трубку. Код мегафона 928. Мтс 918.

извини Андрей, тел. на беззвучке был, а перезвонить не могу, 4-и недели на больничном-с финансами туго...