Парни, с водой то ясно откуда она взялась... Непонятно с тем что там вообще происходило в ту ночь... Да и что на самом деле происходит сейчас... Есть информация, что понагнать народу - понагнали. А что делать дальше никому пока не известно... Организация аварийно-восстановительных работ явно не на высоте.
Правильно выше кто то высказался - вина лежит на тех, кто должен был среагировать на сигнал от метеослужбы. И для Крымска в частности эта реакция должна была быть особенной, учитывая неблагоприятные паводковые условия этого населенного пункта.
Понять отсутствие такой реакции можно было еще в 2002году, когда такая вода пришла чуть ли не впервые. Но сейчас... Реакция должна была быть молниеносной и безошибочной...
Ее не последовало... Мэр что то мямлил о том, что там строка (на не работавших телеках), СМС оповещение (когда связь стала отказывать из-за выхода из строя вышек)...
Абсолютно согласен с Олегом (НАБОР), что хотя бы ППС экипажи пустили по городу. Экипажи ДПС... Они что, отсутствуют вообще в Крымске?!! Пожарные, машины скорой помощи - все они наверняка в колличестве десятка набрались бы в городе по-любому. Все они оборудованы системами громкой связи!
Но прежде этого, сразу после получения информации от метеорологов нужно было выставить посты контроля в верховьях рек и следить за уровнем визуально. Всё это возможно... было...
Ну а в новостях, собственно и были подтверждены мои догадки, и версии многих интернет-пользователей, о том, что не плотиной затопило город Крымск. Ни одно, ни другое водохранилища не были виновны в наводнении... Я свое мнение еще около полудня тут высказал, а новости просмотрел вот... в 0:00... Ночной выпуск...
На Ткачева смешно смотреть... Отставки, там, беседы с жителями... Лапочет хрень какую то, оправдываясь... Не руководитель он...
Одно можно сказать - в Крымске сейчас кошмар... Вот завтра буду узнавать, будет ли порт наш организовывать группу поддержки для отправки в зону затопления... Это единственно, чем можно помочь жителям этого города...