Автор Тема: г. Краснодар, Краснодарский край (23rus)  (Прочитано 129687 раз)

Оффлайн НАБОР

• Частый гость
  • *
Re: Краснодар
« Ответ #1920 : 09 Июля 2012, 18:31:29 »
Dontist25
Я не знаю по какому какналу в крымске пускают бегущую строку, у меня в городе по первому (жутко сажая сигнал своим старым оборудованием!)... И вижу ее сразу, но у меня город не в горах и у меня не бывает раз в десять лет крупных наводнений! точнее (тьфу тьфу тьфу вообще не бывает.... Точнее самое плохое, что было до взлетки чуть чуть не дошло)...
Ну да суть не в этом...
Есть еще и другие средства! К примеру "гаишные"машины укомплектованы сиренами и громкоговорителями! Надеюсь не только орать "примите в право и остановитесь", когда едет випкортеж! Но еще могут и по улицам поездить и проинформировать тех, кто не слушает радио и не смотрит бегущуюю строку!
Когда я писал свой пост выше, еще не было информации. Цитата:
"По данным регионального МЧС, сигнал трех сирен предупреждения в Крымске
мощностью около 180 децибел был подан очень тихо и лишь через полтора часа
после удара стихии. Повторно тревога сработала в 05:30, когда большая часть
города уже была под водой."

Ну по ходу и про Крутько с "бегающими глазками", я был прав!... Отстранил, но надо под суд! За халатность повлекшую смерть!..

Ну и. .. А разве водоемы у нас не принадлежат государству? Вот пусть гос-во в лице МЧС в его лице и исполняет свои обязаности!
  • М21412, 1.7л. УЗАМ, 1994 г.в.

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1921 : 09 Июля 2012, 19:23:33 »

Ну и. .. А разве водоемы у нас не принадлежат государству? Вот пусть гос-во в лице МЧС в его лице и исполняет свои обязаности!

У нас капитализм в стране...водоемы или ничейные или же частные руки, которые только рыбу вылавливают.

И не надо наговаривать на МЧС...
АЗЛК 214122-Святогор, 2000 год, УЗАМ 1,7 л., ДААЗ 2140-70

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1922 : 09 Июля 2012, 20:17:32 »
У нас капитализм в стране...водоемы или ничейные или же частные руки, которые только рыбу вылавливают.

Складывается такое ощущуние что ты из мчс!!! Скажу так со слов знакомых из крымска которые мне лично говорили, что им звонили с нижней баканки, да и не только от них слышал а по телеку сказали  пострадавшие что им звонили такие же пострадавшие только с баканки, У меня знакомый детей своих еле успел вывести и соседей поднял а живет в 80 метров от реки кстати русло так в ширину метров 20 чтоб не соврать а то и больше, так вот через эту реку был мост который смыло, он говорит писец будил ночью как мог, в соседних домах а потом побежал за железную дорогу потому что унесло бы! Так что ни от одного знакомого который живёт в крымске я не услышал слово сирена. просыпались от того что шум был, и стекла вместе с дверми выбивало, а многие так и не успели нечего сделать утонули! так что всё это расхлябанное отношение к народу, Я думаю каждый хочет жить и если бы они слышали сирену которую якобы подавали ночью, и тут опять же, она должна находиться не в двух трёх точках города а на определённом расстоянии друг от друга, и выдавать частоту положенную, чтобы люди слышали. а не так что уже чисто ради отмазки придумали новую сказку о включении сирены! даже если включали её слышали ни все а возможно уже когда людям наплевать на неё было они спасались как могли и понимали и без этой сирены что дело плохо. Как не говори но всё упирается в безнаказанность и халатность властей! Я даже сомневаюсь что они всем пострадавшим выплатят компенсацию и построят жильё, щас начнут перекидывать друг на друга, и тянуться эт будет долго!
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992
Тихо едешь, ни когда не доедешь!!!!!

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1923 : 09 Июля 2012, 20:23:41 »
А людей: детей меленьких, взрослых, стариков, уже не вернёшь !!!! их нет! У меня сестра вот вчера помогала убирать подружке в доме во дворе, говорит убирались а потом как глянули за дом там восьмилетняя девочка лежит мертвая, стали звонить мчсовцам, это ещё утром было до обеда, так услышали ответ нам некогда мы заняты, они целый день убирались ходили мимо, а куда они тело денут, за ним приехали поздно вечером, а весь день оно лежало на солнце! есть районы в которых власти ещё небыли, все что показывают зная крымск, это всё центр, главная площадь парк возле дома культуры, рядом рынки и винзавод ну и прилегающие улицы, а дальше за автовокзалом, на скале там я не увидел ни разу, да и не удивлюсь что там власти были!
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992

Оффлайн НАБОР

• Частый гость
  • *
« Ответ #1924 : 09 Июля 2012, 20:33:57 »
Я ни на кого не "наговариваю" , цитата взята от сюда top.rbc.ru/politics/09/07/2012/658911.shtml
Сейчас посмотрел 9 канал (бывыший НТК)...
Увидел как машина, правда не ДПС, а ВАИ, ездит по городу и предупреждает в громкоглворитель о "невозможности второй волны", и ето правильно!....
Могут, ведь когда в жопу клюнет мозгами работать, а не только бабло в своих карманах считать!
Послушал про нового главу, Васильева....
Я не знаю Абинск, точнее последние лет пять езжу мимо него по объездной. Но даже в доль нее вижу с каждым годом новые предприятия! В отличиии от крымска, Где спасибо хоть объездную более менее сделали!
Но то что этот человек, не пользуя свой админресурс, а просто с друзьями, взяв лодку выехал уже ночью помогать людям из соседнего района! Это вызывает Огромное уважение и доверие к такому Человеку!
Более того- вселяет веру, что не все у нас так плохо!
Будем Жить!

ЗЫ. А "ничейных" водоемов у нас нет! Либо государственные, либо в аренде у частных лиц!

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1925 : 09 Июля 2012, 21:19:25 »
Я ни на кого не "наговариваю" , цитата взята от сюда top.rbc.ru/politics/09/07/2012/658911.shtml
Сейчас посмотрел 9 канал (бывыший НТК)...
Увидел как машина, правда не ДПС, а ВАИ, ездит по городу и предупреждает в громкоглворитель о "невозможности второй волны", и ето правильно!....
Могут, ведь когда в жопу клюнет мозгами работать, а не только бабло в своих карманах считать!
Послушал про нового главу, Васильева....
Я не знаю Абинск, точнее последние лет пять езжу мимо него по объездной. Но даже в доль нее вижу с каждым годом новые предприятия! В отличиии от крымска, Где спасибо хоть объездную более менее сделали!
Но то что этот человек, не пользуя свой админресурс, а просто с друзьями, взяв лодку выехал уже ночью помогать людям из соседнего района! Это вызывает Огромное уважение и доверие к такому Человеку!
Более того- вселяет веру, что не все у нас так плохо!
Будем Жить!

ЗЫ. А "ничейных" водоемов у нас нет! Либо государственные, либо в аренде у частных лиц!

Согласен с тобой!!! 👏

Оффлайн Denver 845

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1926 : 09 Июля 2012, 22:02:17 »
Всему виной является халатность властей как на местном уровне, так и в высших кругах, вплоть до президента. Потому что один не доглядел, другой не проверил, третий вообще в эти дела не лез,кому-то совсем не до этого было-другими делами занимался,например трехэтажный особняк достраивал. А тем временем : система оповещения от старости сломалась,ремонтировать некогда да и денег нет - ведь олимпиада на носу, все водоотводные сооружения забиты,засорены - чистить некому. И так по всей стране!!! Зато в Москве тучи разгоняют, чтоб праздник проходил в солнечную погоду. И ведь не думают о том, что в природе существует баланс: если дождик не прошел в одном регионе в следствие того,что его прогнали,то он обязательно прольется в другом месте,но уже в разы сильнее.
  • М-21412, 1992 г, двиг уже F3R 2.0, передние ЭСП Ваз2110, Опель торпеда, приборка Газ 31105, ВУ Ваз2110, ГТЦ Ваз2109, волгосуппорта, ЗДТ, выхлоп 4-2, фары - линзованный ксенон 6000К

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #1927 : 09 Июля 2012, 23:01:40 »
Дабы Донтисту стало понятнее негодование форумчан, постараюсь конкретизировать претензии:
Никто не говорит, что сотрудники МЧС плохо работают, что гибель людей - их прямая вина. Сотрудники работают хорошо, чего не скажешь о Системе. Работа организована спустя рукава, понимаешь? И виноваты ли в этом чиновники-казнокрады, либо проспавший/пьяный/отсутствующий на посту оперативный дежурный, либо ответственные лица, которые на ночь выключают телефоны, чтобы зря не дергали - кто бы ни был виноват, тень ложится на всё МЧС.
Считаю, что виновато рас..здяйство и русское "авось". Людей уже не вернуть, конечно, но их было не вернуть и в 2002-м, а виновники тех событий до сих пор на своих постах, и в их приоритетах управления ничего не изменилось.
  • АЗЛК 214100

Оффлайн Vorotila

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1928 : 09 Июля 2012, 23:30:26 »
согласен полностью
  • Москвич 21412,1994 г.в 1.8

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #1929 : 09 Июля 2012, 23:46:54 »
Донтист,предлагаю закрыть эту тему...Каждый в чем то где-то виноват,все мы не святошы!
Вечная память погибшим.... Дай Бог здоровья и сил пострадавшим....
Присоединяюсь!
Сегодня смотрел новости в 21:00 и каждый раз когда говорят что новое путаница происходит 🤯
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн ва$$ёк349

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1930 : 09 Июля 2012, 23:54:24 »
вот что интересно: примерно  около 19.00 по рен.тв сделали  объяву: что они нашли откула взялась такая вода  и типо смотрите это в 21.40. включил - и НИЧЕГО. сложилось ощущение что репортаж убрали из эфира.
P.S.  что должно произойти еще, чтобы ткачева убрали с поста 😲
  • святогор уфа 1,7 (2000 г.) > теперь СВР 2.0 (1998 г.)

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1931 : 10 Июля 2012, 00:25:01 »
Парни, с водой то ясно откуда она взялась... Непонятно с тем что там вообще происходило в ту ночь... Да и что на самом деле происходит сейчас... Есть информация, что понагнать народу - понагнали. А что делать дальше никому пока не известно... Организация аварийно-восстановительных работ явно не на высоте.

Правильно выше кто то высказался - вина лежит на тех, кто должен был среагировать на сигнал от метеослужбы. И для Крымска в частности эта реакция должна была быть особенной, учитывая неблагоприятные паводковые условия этого населенного пункта.

Понять отсутствие такой реакции можно было еще в 2002году, когда такая вода пришла чуть ли не впервые. Но сейчас... Реакция должна была быть молниеносной и безошибочной...

Ее не последовало... Мэр что то мямлил о том, что там строка (на не работавших телеках), СМС оповещение (когда связь стала отказывать из-за выхода из строя вышек)...

Абсолютно согласен с Олегом (НАБОР), что хотя бы ППС экипажи пустили по городу. Экипажи ДПС... Они что, отсутствуют вообще в Крымске?!! Пожарные, машины скорой помощи - все они наверняка в колличестве десятка набрались бы в городе по-любому. Все они оборудованы системами громкой связи!

Но прежде этого, сразу после получения информации от метеорологов нужно было выставить посты контроля в верховьях рек и следить за уровнем визуально. Всё это возможно... было...

Ну а в новостях, собственно и были подтверждены мои догадки, и версии многих интернет-пользователей, о том, что не плотиной затопило город Крымск. Ни одно, ни другое водохранилища не были виновны в наводнении... Я свое мнение еще около полудня тут высказал, а новости просмотрел вот... в 0:00... Ночной выпуск...

На Ткачева смешно смотреть... Отставки, там, беседы с жителями... Лапочет хрень какую то, оправдываясь... Не руководитель он...

Одно можно сказать - в Крымске сейчас кошмар... Вот завтра буду узнавать, будет ли порт наш организовывать группу поддержки для отправки в зону затопления... Это единственно, чем можно помочь жителям этого города...
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1932 : 10 Июля 2012, 11:22:47 »
Дабы Донтисту стало понятнее негодование форумчан, постараюсь конкретизировать претензии:
Никто не говорит, что сотрудники МЧС плохо работают, что гибель людей - их прямая вина. Сотрудники работают хорошо, чего не скажешь о Системе. Работа организована спустя рукава, понимаешь? И виноваты ли в этом чиновники-казнокрады, либо проспавший/пьяный/отсутствующий на посту оперативный дежурный, либо ответственные лица, которые на ночь выключают телефоны, чтобы зря не дергали - кто бы ни был виноват, тень ложится на всё МЧС.
Считаю, что виновато рас..здяйство и русское "авось". Людей уже не вернуть, конечно, но их было не вернуть и в 2002-м, а виновники тех событий до сих пор на своих постах, и в их приоритетах управления ничего не изменилось.

А почему бы не обвинить МВД или Ростелеком?

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1933 : 10 Июля 2012, 11:25:01 »
Всему виной является халатность властей как на местном уровне, так и в высших кругах, вплоть до президента. Потому что один не доглядел, другой не проверил, третий вообще в эти дела не лез,кому-то совсем не до этого было-другими делами занимался,например трехэтажный особняк достраивал. А тем временем : система оповещения от старости сломалась,ремонтировать некогда да и денег нет - ведь олимпиада на носу, все водоотводные сооружения забиты,засорены - чистить некому. И так по всей стране!!! Зато в Москве тучи разгоняют, чтоб праздник проходил в солнечную погоду. И ведь не думают о том, что в природе существует баланс: если дождик не прошел в одном регионе в следствие того,что его прогнали,то он обязательно прольется в другом месте,но уже в разы сильнее.

Согласен во всех словах, только в одном не согласен. Система оповещения старая, но она технически исправна.

Оффлайн Denver 845

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1934 : 10 Июля 2012, 15:01:04 »
Не спорю, это как пример. Акцент в своем высказывании я делал на халатности,влекущей за собой такие последствия.
  • М-21412, 1992 г, двиг уже F3R 2.0, передние ЭСП Ваз2110, Опель торпеда, приборка Газ 31105, ВУ Ваз2110, ГТЦ Ваз2109, волгосуппорта, ЗДТ, выхлоп 4-2, фары - линзованный ксенон 6000К

Оффлайн НАБОР

• Частый гость
  • *
« Ответ #1935 : 10 Июля 2012, 15:38:09 »
Система оповещения старая, но она технически исправна.
И срабатывает, наверное от старости, через полтора часа, после Того как все случилось! А второй раз, уже как реквием по погибшим!....

Сейчас услышал, что сейчас решено поделить крымск на "комендатуры, главы которых должны оценить ущерб на своей территории и координировать действия всех приданых им средств, в том чиле волонтеров"!
Блин! Страна не пуганых идиотов!!! Ну неужели в крае, где такие бедствия (пусть меньшего масштаба) каждый год, не знают что делать?!! Только на четвертый день "просыпаются"! Да с этого надо было начинать!!! Тогда б и упреков в адрес волонтеров небыло бы! А так понагнали народу (прав Миша), а сами не знают, что с ним делать! А те путаются друг у друга под ногами, и только раздражение вызывают!
Поэтому и девочку (царствие ей небесное) некому вывезти было!...

ЗЫ. Я живу в более менее спокойном (в части природных катаклизьмов) регионе, но у меня в регионе добывается газ.... Может поэтому я знаю, даже без уроков ОБЖ, порядок действий!.... Если у мнея на работе срабатывает пожарная сигнализация, даже зная, что она глючит- всеравно покину в срочном порядке помещение! Потому как 99 раз "глючит", а на сотый- нет! И кому мои дети и моя семья будут нужны?
Наш бывший голова (по разному к нему можно относится), но даже в лихие девяностые- когда воровали все и вся, не только не тронул систему оповещения ГО иЧС, но и вкладывал в нее деньги в полном объеме! Славо богу она пока не пригодилась! Но она есть!
А в крымске?!!! Там даже последствия толком не знают как устранять!.... На четвертый день принимаются решения, которые должны были быть приняты в первые часы ЧС!...Грустно!...

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1936 : 10 Июля 2012, 18:12:33 »
И срабатывает, наверное от старости, через полтора часа, после Того как все случилось! А второй раз, уже как реквием по погибшим!....

Когда включили, тогда и сработала...

Оффлайн НАБОР

• Частый гость
  • *
« Ответ #1937 : 10 Июля 2012, 19:00:55 »
Когда включили, тогда и сработала...
Это типа- "сам дурак"?
"Когда дали команду, тогда включили, тогда и сработала"!

Вобщем тему для себя закрыл.... Дай Бог, хоть уроки извлекут на будущее!...

Оффлайн Sonars

• Частый гость
  • *
  • Бывает и такое
« Ответ #1938 : 10 Июля 2012, 22:22:35 »
Дай Бог, хоть уроки извлекут на будущее!...
Надеюсь на это
  • Был 214122 УЗАМ 3317 2000 г. Станет-214145

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #1939 : 10 Июля 2012, 23:28:52 »
20:47Цитата:
ВСЯ ПРАВДА О КРЫМСКЕ...........ПРОСЬБА, РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТОПро Крымск!!! У меня там родители и младший брат (сейчас работает в гаи). Сам после переезда из Миасса (1990) жил там больше 10 лет и знаю что такое наводнения (сам чуть не утонул с машиной в 2002м) и где подтопляемые зоны города. Происшедшее расценивать иначе как убийство или теракт - не могу!!!!! Ночью когда все спали с часа до 3-х без какого либо предупреждения была спущена вода из Неберджаевского вдхр. по ТВ врут про дожди и вышедшие из берегов реки. Город накрыло волной. Брата вызвали по тревоге в 11 вечера, сказали проехать вдоль домов у реки и сказать людям, чтоб загнали машины во двор. В 11 вечера река была в своем нормальном состоянии - брат смотрел, во время наводнений она постепенно наполняется и выходит из берегов в течении нескольких дней, а не часов!!! К 3-м часам вода в городе была по пояс и шла бурлящая волна. Знакомые, которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание, что все "мажорные" соседи куда-то свалили. Младший сказал, что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. Это значит, что крысы уже приняли решение и отдали команду. В городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители, которые остались людьми несмотря на свои посты. НИКАКИХ СИГНАЛОВ ТРЕВОГИ НЕ БЫЛО!!!!! Хотя по нормам ГО и ЧС на все случаи есть инструкции и схемы оповещения. На вчерашний день со слов знакомых, которые ходили в милицию тк не могли найти соседей - по данным ментов 1700 трупов и 2000 пропавших без вести - т.е. тела просто ещё не нашли, а унести их могло куда угодно - у друзей машину унесло, так что нашли её только через день за километр от места!!! Это только Крымск - основной удар пришелся на Нижнебаканскую - там думаю трупов ещё больше. Много случаев героизма - мужики ещё не перевелись.. Знакомый мамы утонул спасая чужих детей - детей спас, сам не успел вылезти из дома- дом рухнул. знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда вытаскивал 3-ю семью на них рухнул дом. Таких случаев много.. Морги Крымска, Абинска, Геленджика, Новороссийска и Славянска-на-Кубани переполнены, в Крымске 7.07 с утра трупы газелями уже вывозили в соседние города тк класть некуда. Часть лежит в фурах- холодильниках. Ублюдские рожи Путина и Ткачёва нагло гонят по ТВ сказку про дождь... один крымский мужик работает в следственном комитете края сказал что было 13!!! Спусков воды за эту ночь, но официально им запрещено это говорить. Прошу распространить информацию по знакомым - люди имеют право знать правду, так как ради тендеров на строительство и дележки бюджетных денег крысы могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом городе.(Письмо скопировано)
  • м-214122