Автор Тема: г. Краснодар, Краснодарский край (23rus)  (Прочитано 129691 раз)

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Re: Краснодар
« Ответ #1940 : 10 Июля 2012, 23:31:20 »
в ютубе наберите про Крымск! Как ткачев отмазки клеит,Козёл!
  • м-214122

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1941 : 10 Июля 2012, 23:54:28 »
Ребят вот вам копия текста того человека кто пережил ту самую ночь ! 

Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом. Комментарий был размещен в новости, затем перемещен в отдельную тему. Стиль и орфография автора сохранены.
 Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? 🤯? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах.

В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось, но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр.
 Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру.

Первым смыло Андрея. Затем его жену она держалась за мою куртку, Все время говорила , что не умеет плавать. Но у ней не хватило сил, поток был просто сумасшедший. Дальше держаться не было сил и у нас.С сеня поток сорвал пояс деньгами и документами. Но в тот момент это казалось просто мелочной неприятностью. Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку.
 Я поражаюсь ее стойкости и мужеству, откуда хватило сил выстоять в маечке и шортах 8 часов очень холодной воде.не было никакой паники, только говорила,» пап , мы наверное погибнем, я не выплыву», но без истерик , слез, просто глядя в воду , а поток свирепо бурлил.
 Под дождем, в полной темноте мы из последних сил гребли против течения к верхушкам деревьев. У первого дерева, высотой как потом оказалось около 5 метров я успел схватить за ветку, но она сломалась и нас сразу утащило под воду и мы едва выплыли , затем мы подплыли к дереву ( яблоня с яблочками на макушке высотой метров 6)Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно.

Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо.И при всём том я ощутил себя песчинкой,У меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть. Дома жена и еще двое детей . Погибну я — моя семья погибнет вместе со мной. Выжить, удержаться на плаву, и в тот момент — главное спасти дочку. Было неимоверно трудно, трудно как никогда. Но вдруг нас занесло на верхушку дерева и мы зацепившись за тоненькие веточки( всего 2-3 мм) и очередной раз спаслись. В свете молнии увидел дерево, торчало из воды метров на 5. И опять мы поплыли. Течение начало нас сносить но нам удалось дотянуться до ветки . Попробовал достать дно -не достал, было с ручками. Вытолкнул дочку на ветку ивы. Потом вылез сам . В метре над водой была розвилка из веток, я наломал мелких веток и кое как затащил туда дочь . Сам стоял на тонкой ветке в воде . Дочке стало плохо , её вырвало. Она пожаловалась, что не чувствует ног. Я прижал ее ноги к себе животу и пытался согреть . Постоянно кричали, плакали люди. Было темно, но уже не так страшно. Мы поняли, что чудом спаслись. Лил дождь, как из ведра, Мы жутко замерзли. Я в мокрых джинсах и курточке, могу дать всем совет даже в мокрой одежде теплей, чем без нее. Прошел еще полчаса или час. В этот момент произошла полная отключка, мне казалось я смог даже отрубиться на минут 5.

Очнулся опять от криков людей звавших на помощь, кричали десятки людей. По берегу ходили люди с фонарями . мы кричали ,но в ответ тишина через минут 15 снова свет фонаря . Люди отозвались . Мы попросили показать куда нам плыть, После всего испытанного нами броситься вновь в воду было страшно. Но мы это вновь сделали. проплыв еще метров 20-30 мы кое как вылезли на берег. Радости и счастья не было предела, нам светила группа из мужчины и женщины с 10 месячным ребенком.и еще одним мужчиной Они тоже чудом спаслись. А еще большее чудо, как они сумели спасти малыша.
 Мы под деревом просидели еще какое то время. Дождь не прекращался. начало рассветать. вода начала резко уходить. Мы пошли в сторону Н.Баканки к первому дому, там оказалось жила семья турков-месхетинцев. Какие хорошие люди .
 Вода уходила стремительно, мы пошли сразу к машине.

Открылся асфальт и подъехали первые полицейские. Это была полиция из Анапы. А также МЧС. Но они вывезли только своих с пожарки , что стояла перед нами. Я залез в Бус, он лежал на боку.смог найти паспорта кое какие документы из банка ( мебель которую купил в ИКЕА в кредит превратилась в кучу дерьма в полуметровом слое грязи. Вся техника, телефоны,I-PAD2, все пропало( кому интересно вышлю фото )
 Мы попросили что нам делать куда звонить у офицера полиции, но все нас отфутболивали, после часа бесполезных переговоров по телефону , мы вместе с пострадавшим из Курска ( его машина Шевроле Ланос тоже полностью уничтожена), а жена и ребенок тоже чудом спаслись. Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось.Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить,накормить сказал он этого не решает, начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые.А тут ни Скорой, ни кухни ни сочувствия. Подъехало крымское ТВ . Снимали машины , трупы людей валяются на обочинах. Никто их не увозит. У меня взяли интервью. спросили сколько воды было. Было не менее 4- 4.5 метров. Спрашивали было ли страшно? Как все это было. Затем спасибо Анапским ГАИШНИКАМ отправили нас в школу . А тут отдельная тема.

Когда показывают по ТВ как заботятся о пострадавших , как их поят, обогревают, кормят, вы этому не верьте . Если назвать двадцать булочек , батон вареной колбасы и 5 литров напитка назвать питанием обессиленных людей? А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола. Люди спали на полу , ни матрасов ни одеял, ни чая, ни горячей еды. Зато была женщина _ Глава Администрации Нижней Баканки.
 Всем выписали справки что мы пострадали от наводнения, Пообещала что в течении получаса привезти и матрасы и одеяла и одежду и тапки т.к большинство было босых людей.
 А горячую еду пообещала привезти срочно . Мы прождали несколько часов и в обед не дождавшись все опять поехали к машинам , к месту трагедии. У меня есть более десятка людей с адресами и телефонами которые могут подтвердить все мною описанное. Приехав к машинам мы , мы снова попытались узнать кто будет составлять протоколы, оформлять документы о случившимся. Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда. Обзвонив 15-20 телефонов, у нас после всего просто опустились руки.

А дальше еще веселей. Новые Гаишники на вопрос кто будет все оформлять и доставать наши машины , ответили МЧС, а те нам в ответ доставайте сами у нас кран будет один и доставать будем, а оформлять нет. Везите машины домой и вызывайте местную ГИБДД. Мы с горем пополам машину доставили в Новороссийск сами. Помощи МЧС не дождались. Правда вторую машину МЧС выдернули и оставили на обочине, ее забрали поздно вечером.Опять сами, эвакуатором, оформить протоколом ни полиция ни МЧС не стали. Отказались. Сказали вызывайте полицию ГИБДД по месту дислокации транспортного средства.
 Я забрал к себе домой эту семью из Курска, ведь у них — ни денег, ни одежды с маленьким ребенком. Не было выхода. Либо на полу в голодной школе, либо?
 Утром новые проблемы, дочка пожаловалась на плохое самочувствие, у меня распухла нога ударенная и колено,
 У Басова из Курска, все ноги в синяках Не может наступить на ногу. Вызвали скорую. Хорошие врачи, приятные. Приехали быстро, Дочь сказали в тяжелом состоянии (сотрясение мозга , гематома на голове, и сильное переохлаждение), у Басова возможна трещина а у меня сильный ушиб колена и стопы ,Всем выписали справки и отвезли в больницу и травмпункт. Дочку врач ( врачом его назвать трудно)отпускает домой , говоря ей что нечего придумывать, не было там никакого серьезного наводнения, там было пол метра воды, он всё видел по телевизору. При этом задавал вопросы типа вы признайтесь, кто вас ударил по голове!А вечером её опять рвало и болела голова. Где же правда?
 Обида и злость переполняет меня, неужели люди так черствы. Сейчас ночь а я пишу мою страшную исповедь. Ответов до сих пор не получено. Помощи обещанной пока тоже. Но всем Вам кто прочитает это, я обещаю далее написать, чем это закончится. Может случится чудо.
 После всего, что мы пережили нам просто хотелось немного сочувствия, человеческого тепла после этой жуткой и холодной ночи. Самой страшной в моей жизни.
 Если у кого то есть какая либо информация о семье из Самары Андрее (50 лет и Лене 45 лет)сообщите, живы ли они?
 Мой email mysail@km.ru
 Номер мобильного телефона автора убрал из паблика, кому нужен будет пишите на почту или мне или самому автору.
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992
Тихо едешь, ни когда не доедешь!!!!!

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1942 : 10 Июля 2012, 23:58:31 »
Я читал когда честно аш мурашки бежали по телу! а СЕГОДНЯ ПОЕХАЛ В КРЫМСК, РЕАЛЬНО  там писец, я проезжал нижнюю баканку там вонь тухлятиной, всё смыто, люди вытаскивают свои испорченные вещи, короче говоря писец полный! я про крымск молчу, и причём замечу одну важную вещь начало затопления где появилась большая вода это место со стороны крымска перед баканкой есть азс уфим нефть вот после неё там уже топило а до неё горный верхняя баканка всё там впорядке ходя дома находятся возле речки но она не вышла из берегов! как то странно одна река а разлилась только перед нижней баканкой!
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #1943 : 11 Июля 2012, 00:10:03 »
Не уверен, что можно верить всем подряд правдивым историям. Понятно, что сокрытие настоящих обстоятельств это дело государственной важности, но большинство всех историй-перепостов запросто могут оказаться провокацией. Слишком грамотный текст, хорошо построенный.
  • АЗЛК 214100

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
  • TUNING-это по НАШЕМУ!!!
« Ответ #1944 : 11 Июля 2012, 00:11:07 »
20:47Цитата:
ВСЯ ПРАВДА О КРЫМСКЕ...........ПРОСЬБА, РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТОПро Крымск!!! У меня там родители и младший брат (сейчас работает в гаи). Сам после переезда из Миасса (1990) жил там больше 10 лет и знаю что такое наводнения (сам чуть не утонул с машиной в 2002м) и где подтопляемые зоны города. Происшедшее расценивать иначе как убийство или теракт - не могу!!!!! Ночью когда все спали с часа до 3-х без какого либо предупреждения была спущена вода из Неберджаевского вдхр. по ТВ врут про дожди и вышедшие из берегов реки. Город накрыло волной. Брата вызвали по тревоге в 11 вечера, сказали проехать вдоль домов у реки и сказать людям, чтоб загнали машины во двор. В 11 вечера река была в своем нормальном состоянии - брат смотрел, во время наводнений она постепенно наполняется и выходит из берегов в течении нескольких дней, а не часов!!! К 3-м часам вода в городе была по пояс и шла бурлящая волна. Знакомые, которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание, что все "мажорные" соседи куда-то свалили. Младший сказал, что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. Это значит, что крысы уже приняли решение и отдали команду. В городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители, которые остались людьми несмотря на свои посты. НИКАКИХ СИГНАЛОВ ТРЕВОГИ НЕ БЫЛО!!!!! Хотя по нормам ГО и ЧС на все случаи есть инструкции и схемы оповещения. На вчерашний день со слов знакомых, которые ходили в милицию тк не могли найти соседей - по данным ментов 1700 трупов и 2000 пропавших без вести - т.е. тела просто ещё не нашли, а унести их могло куда угодно - у друзей машину унесло, так что нашли её только через день за километр от места!!! Это только Крымск - основной удар пришелся на Нижнебаканскую - там думаю трупов ещё больше. Много случаев героизма - мужики ещё не перевелись.. Знакомый мамы утонул спасая чужих детей - детей спас, сам не успел вылезти из дома- дом рухнул. знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда вытаскивал 3-ю семью на них рухнул дом. Таких случаев много.. Морги Крымска, Абинска, Геленджика, Новороссийска и Славянска-на-Кубани переполнены, в Крымске 7.07 с утра трупы газелями уже вывозили в соседние города тк класть некуда. Часть лежит в фурах- холодильниках. Ублюдские рожи Путина и Ткачёва нагло гонят по ТВ сказку про дождь... один крымский мужик работает в следственном комитете края сказал что было 13!!! Спусков воды за эту ночь, но официально им запрещено это говорить. Прошу распространить информацию по знакомым - люди имеют право знать правду, так как ради тендеров на строительство и дележки бюджетных денег крысы могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом городе.(Письмо скопировано)

зная нашу страну и руководство-не удивлён, ещё раз повторюсь-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ........
Годы идут ,а методы теже, умалчивают о правде, так было в 1948 , в ашхабаде было сильное землятресение, погибло 90% населения, в том числе отец и сестры моей бабушки, а 90% населения СССР бывшего даже не знают об этом...

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #1945 : 11 Июля 2012, 00:17:53 »
Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда. Обзвонив 15-20 телефонов, у нас после всего просто опустились руки
Вот этот фрагмент меня особенно напряг. Откуда они звонили 15-20 раз, если сотовых телефонов не было ни у кого? Откуда это внезапное признание в любви к Путину? Весь текст построен так, чтобы вызвать злость и ненависть. Жаль, очень жаль, что люди опять расходник в политической игре.
  • АЗЛК 214100

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #1946 : 11 Июля 2012, 00:21:48 »
Читал истории, ну, по самым самым скромным  подсчетам- от 600 погибших. А хунта заявила о 172... потом спохватилась ( цинично врать с декабрьских выборов уже не привыкать) и... уменьшила до 160!!  Ужас, сколько вранья.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1947 : 11 Июля 2012, 00:26:31 »
Вот этот фрагмент меня особенно напряг. Откуда они звонили 15-20 раз, если сотовых телефонов не было ни у кого? Откуда это внезапное признание в любви к Путину? Весь текст построен так, чтобы вызвать злость и ненависть. Жаль, очень жаль, что люди опять расходник в политической игре.

Не как бы звонить откого было на самом деле, просто школу ту я знаю и она 4 этажная многие туда бежали сразу так как есть где разместиться, он же там написал что их в школу анапские приютили. Незнаю спорить не буду, но видя сегодня что и как там творится я не удивлён честно если эта будет правда в написанном.

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1948 : 11 Июля 2012, 00:30:33 »
какой там блин вчера около 500 могил только выкапали это как бы не миф, я сегодня с людьми разговаривап которые знают об этом, сегодня ещё рыли, то что там пишут газеты и по телеку передают блин от реальности далековато честно, люди собственными глазами видели грузовики вывозящие тела, их щас в рефрежераторы грузят так как хранить негде, причём в фуры магнитовские
 у бабушки сосед, он щас развозит еду одежду говорит там ужас что, и то что там по телеку показывают так сказочно. на днях там митинг собирается по поводу наводнения, так что не всё так гладко там!

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #1949 : 11 Июля 2012, 00:31:58 »
Прочитанное сильно зацепило! К чему все эти выяснения? Правду мы все равно никогда не узнаем. Может просто поможем тем, кто попал в беду?  https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,54053.msg1120373.html#msg1120373
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1950 : 11 Июля 2012, 00:33:47 »
цигане тащат продукты с пунктов, а потом продают их за деньги людям, везде щас просьба передовать только в руки людям нуждающимся в помощи, желательно ехать по улицам и всё это раздавать, а не свозить в центр обеспечения

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #1951 : 11 Июля 2012, 00:43:39 »
цигане тащат продукты с пунктов, а потом продают их за деньги людям, везде щас просьба передовать только в руки людям нуждающимся в помощи, желательно ехать по улицам и всё это раздавать, а не свозить в центр обеспечения

К сожалению у меня это не получиться, остается один вариант, центры обеспечения. И ведь не только продукты нужны людям, одежда, лекарства и.т.п.
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #1952 : 11 Июля 2012, 00:51:40 »
Паша,у меня тётка там живет. Я с ней по телефону разговаривал.
  • м-214122

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #1953 : 11 Июля 2012, 00:56:11 »
К сожалению у меня это не получиться, остается один вариант, центры обеспечения. И ведь не только продукты нужны людям, одежда, лекарства и.т.п.

от камаров эти вонючки и средства любые, просят, разовая посуда, распираторы и резиновые перчатки, это тоже щас им пригодится,

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1954 : 11 Июля 2012, 02:30:50 »
Единственно, что понятно - колличество погибших, безусловно, гораздо больше. Обман из СМИ очевиден, т.к. только вчера говорили о 171 погибшем, сегодня сказали о 163... по-моему...

Конечно, не в цифрах дело!!! Потери ужасающие... И это пожалуй, единственное, в чем сомневаться не возможно...

А о причинах адского потопа еще долго будут "месить в ступе"... Даже больше и говорить об этом не хочется...
Напомню, я сам проживаю в горной местности. Я отчетливо представляю себе возможности атмосферных осадков, знаю на что способны ручейки, которых из под листвы и не видно... И голова на плечах есть, чтобы не впитывать ахинею блогеров, и официальных СМИ, как неопровергаемую истину...

Любопытно - кто же это воду то спускал, бл...?! И откуда? Вот лично у меня мысль закралась - всё же попасть на это долбанное Неберджаевское водоще хранилище, и облазить там окресности самому... Только и так ясно, что там ничего особенного найти не получится. Там ни электроснабжения, ни сторожки дежурного... там ни хрена нет, чтоб кто либо вообще мог что то от туда спускать!!!

И уж коль будет время и желание у Москвичевского сообщества "полюбопытствовать" об этом месте - тогда может организуемся? Позже, конечно... Нехрен там сейчас добавлять суеты... Сейчас хватает любопытных, а нужна помощь... Пока наше предприятие молчит, а я по сменам, и "сам на сам" никто не отпустит... :-(

А людей, находившихся в самой ж...е происходившего в ту ночь, понять можно... В голове не укладывается сила стихии... Миновать кавказкий хребет?!! Такое бывало редко...  Конечно, первая мысль, что вода сливается искусственно...

Во всяком случае, мне это понятно... Жаль, что не все форумчане пытаются осмыслить произошедшее... Что эмоции преобладают...  Что ж... Могу только предложить пожить пару - тройку лет в горной местности... Может тогда голова прояснится, и станут больше понятны законы природы...

Безусловно, я не находился в тот момент в Крымске или близ него... Я не видел своими глазами всего того, что там происходило... Но я видел аналогии произошедшего... Я видел последствия подобных явлений... Только в нашей местности, естесственно, а не в Крымске и его районе.

У нас в 91ом никто не "кричал", что "враги" дырку в горном озере просверлили... В те годы вообще люди были более воспитанны, сдержаны и старались не будоражить друг друга "домыслами". Верили больше фактам...

От этого становится только еще более грустно, что большая часть населения нашей страны так легко ведется на чужие рассказы, даже не пытаясь узнать, как оно было на самом деле...

Повторюсь - я верю сейчас только одному факту - огромное колличество жертв. Их ниразу не 171... их даже не 200... Если официально признали пострадавшими около 30000 жителей района (примерно цифру назвал, точно - не могу вспомнить), то, понимая масштаб бедствия, ясно - погибших больше. Ясны также причины таких огромных потерь - это полная недееспособность местных властей!!!  И понятно, что никто... (и вряд ли вообще это произойдет) не признает официально таких больших жертв. Во всяком случае, в ближайшие лет 10... может только потом...
Это нужно понимать... с сожалением, но понимать...

Сотрясать воздух "сенсациями" сейчас - это как мимнимум не хорошо. И лучше бы было совершать более полезные действия, чем "масло в огонь добавлять"... До "правды" потом доберемся...

Вот Леха говорил о необходимых вещах... Вот это главное сегодня и сейчас.

Леш, хоть примерно ситуевина с дорогами ясна? Хоть до Геленджика доехать есть возможность? Репеленты, перчатки, разовую посуду, как ты говорил, можно и в личные машины загрузить, да отвезти... Но до Крымска то ща вряд ли доедешь... Есть у меня сомнения, что до Новороса дорога жива...

Ты, Леш, как самый "пострадавший" (тьфу, тьфу, тьфу) из нас на этом форуме, подскажи, как ща обстановка... Может соберемся, да сделаем доброе дело. Машины то у нас вместительные! ;-) Хоть какая то польза от них будет. Не только нам... Надо б людям помочь...

А то слухи плодить как то... не к месту... не ко времени...

Кто сможет, тот соберется да приедет... Я, скорее всего раньше воскресенья не смогу. Разве что на предприятии будут собирать группы...

Вобщем, как с поездкой на Абрау - Алексей - координатор. ;-) Ты, Леш, не против?
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #1955 : 11 Июля 2012, 07:31:44 »
Едресня сейчас усиленно промывает  обывателям мозги об природном источнике катастрофы. Ни один шеф телеканала не разрешит даже  пол-слова правды сказать ( вылетит завтра же с кресла), на значимых политических форумах уже вовсю трудятся прокремлевские боты, зашлаковывая своими комментами нормальных людей. Немного правды можно узнать только через блоги и редкие комменты на форумах.
https://blogs.mail.ru/mail/ved1381/2C00789B4C74F76C.html
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1956 : 11 Июля 2012, 10:36:22 »
Прочитанное сильно зацепило! К чему все эти выяснения? Правду мы все равно никогда не узнаем. Может просто поможем тем, кто попал в беду?  https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,54053.msg1120373.html#msg1120373

Я солидарен...лучше не размусоливать, что было, а оказать реальную помощь сейчас!
АЗЛК 214122-Святогор, 2000 год, УЗАМ 1,7 л., ДААЗ 2140-70

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1957 : 11 Июля 2012, 10:50:19 »
от камаров эти вонючки и средства любые, просят, разовая посуда, распираторы и резиновые перчатки, это тоже щас им пригодится,

Я думаю, что в Краснодаре и окресностях уже этого добра не останеться, хотя наверно оптовые склады забиты этим товаром. Вчера был в семейном магните, воды 5 л. почти не осталось.

И я подумал, нужны наверно примусы турестические с газовыми балончиками, пищу готовить. А то по ТВ передали, макароны дают, а готовить неначем.

На счет доставки, лучше если у кого есть газелка или что-то поболее, чтобы одной ходкой сделать. На счет дороги....гуманитарная помощь едет туда постоянно, так что дорога есть!
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 10:53:26 от Dontist25 »

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1958 : 11 Июля 2012, 12:14:13 »
Dontist25 (извини, имени твоего не знаю), ты не в курсе, с какой стороны подъезды есть?
Вроде, была информация о перекрытых дорогах... я точно не знаю. Слишком далеко от... даже Геленджика... чтобы убедиться самолично...

На счет газели... Отличная мысль. Только вы в Краснодаре, а я в Туапсе... Мне проще самому съездить, чем искать среди своих знакомых таких людей - с грузовиком...  Это я чисто за себя говорю. Но абсолютно согласен, что как минимум Газелью было бы самое то!

Попробую поспрашивать... может и найдутся люди...

Да про дороги бы точнее узнать... А то я СМИ ни на минуту не доверяю. По их "докладам" там вообще уже все, практически, в шоколаде. Всё пучком...

По уму, хорошо бы до Крымска добраться со своей личной помощью... Ведь люди уже начали возвращаться в свои дома и наводить там порядок... Там и нужна помощь! Гелик с Новороссом вроде как сами справляются... Но тоже не уверен...

Ветку буду просматривать... Хорошо было бы вместе собраться, группой. Так все ж легче будет пробраться к месту бедствия...
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1959 : 11 Июля 2012, 12:52:49 »
Dontist25 (извини, имени твоего не знаю), ты не в курсе, с какой стороны подъезды есть?
Вроде, была информация о перекрытых дорогах... я точно не знаю. Слишком далеко от... даже Геленджика... чтобы убедиться самолично...

На счет газели... Отличная мысль. Только вы в Краснодаре, а я в Туапсе... Мне проще самому съездить, чем искать среди своих знакомых таких людей - с грузовиком...  Это я чисто за себя говорю. Но абсолютно согласен, что как минимум Газелью было бы самое то!

Меня зовут Александр. По поводу дорог я узнаю, если смогу. По поводу Газели я имел ввиду скинуться к примеру в Краснодаре, Туапсе и т.д. И дальше на Газельке, чтобы 10 машин не гнать. Может быть маршрут следования выбрать таким образом, чтобы собрать по пути... Если конечно соберется столько товара...

Там кстати ещё нужны моющие срества, порошки, мыло....Тариться где-то на базах нужно.