Автор Тема: "Новый" вид "старой" задней оптики  (Прочитано 91386 раз)

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
"Новый" вид "старой" задней оптики
« Ответ #80 : 10 Сентября 2009, 13:28:48 »
Девайсы ещё есть? Хочу!

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
« Ответ #81 : 10 Сентября 2009, 13:43:10 »
Есть!
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #82 : 10 Сентября 2009, 13:47:14 »
Щас создам тему на питерском форуме, может не на себя одного закажу 😀

МИТЬКА

• Гость
« Ответ #83 : 27 Сентября 2009, 21:13:48 »
покупаем строительный уголок 20х20, светодиоды 5мм~3мм.16 в левую фару 16 в правую, подключал последовательно по 4 штуки!, двусторонний "узкий" скотч(узкий потому что- уголок я потом обрезал по ширине скотча! , герметик-типа санитарный прозрачный. (герметика нужно совсем децл!,чтоб защитить контакты от грязи, воды."просто промазать"😉 ну и проводов чуть-чуть!   ВСЕ расходники кроме светодиодов у меня были в гараже! строительный уголок остался после ремонта дома))) Короче я потратил на это чудо 400 рублей(светодиоды дорогие у нас по 13 руб) ну и работы на 3часа! второй раз я думаю, управлюсь и за 1,5часа!  фото ниже!

СВЕТОДИОДЫ У МЕНЯ по 3 W из за этого подключал по 4 штуки последовательно! они будут гореть как про напряжение 12 так и при 14-ти! и даже 15!      ЖДУ ОЦЕНОК 😆  😆  😆  😆

МИТЬКА

• Гость
« Ответ #84 : 27 Сентября 2009, 21:16:03 »
немного не по порядку сори!

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #85 : 27 Сентября 2009, 21:17:08 »
Цитата: "МИТЬКА"
покупаем строительный уголок 20х20, светодиоды 5мм~3мм.16 в левую фару 16 в правую, подключал последовательно по 4 штуки!, двусторонний "узкий" скотч(узкий потому что- уголок я потом обрезал по ширине скотча! , герметик-типа санитарный прозрачный. (герметика нужно совсем децл!,чтоб защитить контакты от грязи, воды."просто промазать"😉 ну и проводов чуть-чуть!   ВСЕ расходники кроме светодиодов у меня были в гараже! строительный уголок остался после ремонта дома))) Короче я потратил на это чудо 400 рублей(светодиоды дорогие у нас по 13 руб) ну и работы на 3часа! второй раз я думаю, управлюсь и за 1,5часа!  фото ниже!

помоему они быстро погорят без сопротивления если даже и по 4ри паралельно подключал...

МИТЬКА

• Гость
« Ответ #86 : 27 Сентября 2009, 21:27:37 »
Цитата: "shyrik3322"

помоему они быстро погорят без сопротивления если даже и по 4ри паралельно подключал...

У меня напряжение поднимается максимум до 14.7  а выдеживают они больше!    Катаюсь второй день пока все норм 😆  бум кататься и смотреть! погорят 🤦‍♂️  повешу сопративление 🍺

МИТЬКА

• Гость
« Ответ #87 : 27 Сентября 2009, 21:38:59 »
Цитата: "VVV"
Я сам линейки собрал. На пластину из оргстекла установил 28 светодиодов. Соединил в группы по 4 через сопротивления 270 ом. Выломал перегородки на глубину ~ 10 мм, вставил пластину с СД внатяг. Залил силиконом. Пыль внутрь не попадает. Красота! Зацепил на габарит без извращений. Смотрится приятно. Давеча даже гайцы интересовались как сделал... Каждый фонарь обошелся в 230 рваных. Ну и сексу немного)))

ВОПРОСИК- а сколько у вас стоят светодиоды и скок ват в них🤯?

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #88 : 28 Сентября 2009, 11:09:33 »
интересная вещь, надо себе такую)

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
« Ответ #89 : 28 Сентября 2009, 11:15:34 »
ну и какова выгода из всего этого самопала? исполнение жесть просто!
я купил готовые линейки у Саши и рад до соплей, никаких проблем и заморочек, больше чем уверен, что они не погорят!!!
москвича у меня больше нет, зато есть ОН

МИТЬКА

• Гость
« Ответ #90 : 28 Сентября 2009, 23:54:30 »
Цитата: "jam"
я купил готовые линейки у Саши и рад до соплей, никаких проблем и заморочек, больше чем уверен, что они не погорят!!!

Исполнение самое то! если ты думаешь ,что видно как они крепятся то ты ошибаешься! погореть они не погорят, какая разница с сопротивлением или без! повешу сопротивление будет 3 диода, или меньше (смотря по сопротивлению) а так они сами себя уравновешивают!   Просто есть люди которые живут не В Москве и не под Москвой, а немного дальше! А город у меня малой НЕ ТУЛА, до меня и не только посылки идут долго  и платить 1000 р.за полоски, за пересыл , да еще и ждать сколько!  А если у человека руки не из .... растут, то он может сам все сделать за 2 часа и при мин затратах! я показал , что можно очень просто самому сделать. идея есть ,крути верти ее в голове и делай на сколько фантазии хватит! Не правится, как я спаял, попробуй сам и не вылези за бюджет 500 р.! за обе фары!

А если ты не понял, то выгода как мин 500руб 2 недели ожидания и гордость ( Я сделал САМ)  мои 16 диодов светят не хуже 24 за 1000 р!
А еще))) я думаю ,что у нас тут расходники стоят дороже на порядок  в городе поюжнее и побольше можно и в меньшие деньги уложиться!

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #91 : 29 Сентября 2009, 10:12:32 »
Цитата: "Mefis"
интересная вещь, надо себе такую)

это я про Александров девайс говорю )))

Оффлайн Андрей 09 rus

• Частый гость
  • *
« Ответ #92 : 29 Сентября 2009, 11:51:09 »
Александр а сей девайс еще есть в наличии, я заканчиваю ремонт своего Космолета, и хочу поставить себе ваше детище 👋
M214145 renault

вот только сядешь поработать, обязательно кто нибудь разбудит

Оффлайн somebody

• Частый гость
  • *
« Ответ #93 : 29 Сентября 2009, 21:50:28 »
Цитата: "jam"

Исполнение самое то! если ты думаешь ,что видно как они крепятся то ты ошибаешься! погореть они не погорят, какая разница с сопротивлением или без! повешу сопротивление будет 3 диода, или меньше (смотря по сопротивлению) а так они сами себя уравновешивают!   Просто есть люди которые живут не В Москве и не под Москвой, а немного дальше! А город у меня малой НЕ ТУЛА, до меня и не только посылки идут долго  и платить 1000 р.за полоски, за пересыл , да еще и ждать сколько!  А если у человека руки не из .... растут, то он может сам все сделать за 2 часа и при мин затратах! я показал , что можно очень просто самому сделать. идея есть ,крути верти ее в голове и делай на сколько фантазии хватит! Не правится, как я спаял, попробуй сам и не вылези за бюджет 500 р.! за обе фары!

А если ты не понял, то выгода как мин 500руб 2 недели ожидания и гордость ( Я сделал САМ)  мои 16 диодов светят не хуже 24 за 1000 р!
А еще))) я думаю ,что у нас тут расходники стоят дороже на порядок  в городе поюжнее и побольше можно и в меньшие деньги уложиться!

👏 за качественную работу!
Полностью солидарен!
Космич 41,уфа 1,5 Солекс 08, БСЗ
https://www.azlk-team.ru/forum/index.php/topic,21175.0.html
Космич 41 3313 уфа 1,8 80бенз 73 солекс

Оффлайн Danil_Kronos

• Новичок
« Ответ #94 : 01 Октября 2009, 16:43:08 »

...погореть они не погорят, какая разница с сопротивлением или без!...

Светодиод, в отличии от лампы накаливания, нелинейный элемент. Его ВАХ (Вольт-амперная характеристика) идёт круто вверх по экспоненте. Говоря простым языком: при небольшом изменении напряжения, ток меняется очень сильно. Говоря ещё проще без резистора яркость будет сильно плавать при сравнительно небольшом отклонении напряжения. А так же велика вероятность того, что они погорят. И ещё: чем меньше светодиодов в секции=большее сопротивление резистора, тем меньше будет плавать яркость.
Ну а вообще молодец, что сам делал! 😀
МОС 2141, ВАЗ

МИТЬКА

• Гость
« Ответ #95 : 01 Октября 2009, 22:45:53 »
Цитата: "Danil_Kronos"

Светодиод, в отличии от лампы накаливания, нелинейный элемент. Его ВАХ (Вольт-амперная характеристика) идёт круто вверх по экспоненте. Говоря простым языком: при небольшом изменении напряжения, ток меняется очень сильно. Говоря ещё проще без резистора яркость будет сильно плавать при сравнительно небольшом отклонении напряжения. А так же велика вероятность того, что они погорят. И ещё: чем меньше светодиодов в секции=большее сопротивление резистора, тем меньше будет плавать яркость.

Умно написал 🍺
 но они еще живые!!!!))) я честно сидел и с помощью формул считал 😆  получилось ,что мне нужно сопротивление АЖ 4 Ом! 😆  так спрашивается нафига мне это сопротивление если они и так справляются! у меня в машине не электро станция ведь! предел у гены есть и они этот предел держат! 🍺  :tongue:     но меня затронул твой умный диалог! Завтра пересчитаю, может ,что не учел 🍺

Оффлайн fly

• Местный
« Ответ #96 : 02 Октября 2009, 19:25:00 »
Цитата: "Danil_Kronos"

а-б-а-л-д-е-ть 😆  😆  тут 2\3 форума клитор от клиренса отличить не могут а тут им ВАХ 😆  😆  😆 проще пиши- понятнее будет 😆
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн HULK

• Новичок
« Ответ #97 : 02 Октября 2009, 19:36:55 »
2МИТЬКА
зачот за работу и фото, попробую тоже сделать! спасибо что инфу выложил)
Космич 2141 1.7 ксенон, парктроник, БЗС...

Оффлайн Tolyan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #98 : 02 Октября 2009, 20:05:07 »
У меня в панели приборов для дополнительной подсветки спаяно последовательно 5 светодиодов. Уже два года, ничего не сгорело.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн Danil_Kronos

• Новичок
« Ответ #99 : 03 Октября 2009, 10:08:32 »
Цитата: "fly"

а-б-а-л-д-е-ть 😆  😆  тут 2\3 форума клитор от клиренса отличить не могут а тут им ВАХ 😆  😆  😆 проще пиши- понятнее будет 😆

😀
Для четырёх светодиодов без резистора диапазон рабочих напряжений от 10 до 12 вольт (при этом яркость меняется от нуля до максимальной)
Для пяти от 12,5 до 15 вольт.

Имеются ввиду белые и синие светодиоды.
МОС 2141, ВАЗ