Прошу совета и небольшой отчет по уплотнителям проема дверей(те что на кузов крепятся 4 шт)все 4шт взял для передних дверей 2110(2 правых и 2 левых).
За все время пришлось 2 раз менять уплотнители проемов дверей,(первые стояли "родные с завода",потом "родных" в продаже не стало и взял от 2110,теперь купил опять от 2110) Уплотнители от 2110 полностью соответствуют "родным"2141 (лишнее по длине отрезать),но после установки обнаружилось различие между уплотнителями 2007 года выпуска и 2016 годом выпуска(БРТ)вот что обнаружил....Уплотнители,те что нашел в продаже от 2110 маркируются желтыми и красными точками(вроде желтые-правые.красные-левые)(магазин автоалл.ру говорит наоборот-красные -правые,желтые левые)(чему верить не знаю)или вообще НЕ маркируются(типа все одинаковы правые-левые,передние-задние,как и было раньше и как утверждают продаваны в паре магазинов ),те,что без маркировки брать не стал(цена одинакова с "маркированными"😉,взял "маркированные" с красными и желтыми точками...(купился на бренд и эмблему БРТ)(хотя по идее как маркировано по цвету для нас разницы нет..но!)...установил право-лево как было указано в автоалл...
Оказалось,что в маркированных уплотнителях имеется"уплотнение"из резины~10см ,которое должно быть в верхней части кузова вдоль стойки ровно на сгибе (для передней двери)(что-бы не было складок уплотнителя)(по этому они правые-левые).Для задних дверей у нас таких 2 места-вверху-где стойка и боковое стекло...Я про эти"жесткости"резинки и не знал... 😲 т.к. трубки резинки которые стояли до этого были полностью"пустые".на передних дверях "жесткие места" оказались чуть выше замка(по середине стойки),а на задних дверях вверху почти около угла "треугольного"стекла из-за этого задние двери стали"выпирать"верхней частью и очень плохо закрываться(хоть замок регулируй.что бы меньше прижимались),т.е.по идее -где бы не находился этот "жесткий" кусок уплотнителя,он будет мешать нормальному "закрыванию" двери и даже приводит к ее деформации.Теперь что делать не знаю,ждать пока может быть примнется,крутить замок или снять уплотнитель и попытаться "сместить" жесткое место вниз ближе к замку,но тогда "стык" уплотнителя тоже сместится...или выкинуть этот уплотнитель и искать с полностью "пустой" трубкой?(те резинки что якобы все одинаковые я не смотрел на предмет"жесткости"😉.Кто ставил себе резинки от 2110,проконсультируйте пожалуйста,как поступали с"жесткими"местами и какие резинки оказались -полностью пустой профиль или как я описал?