Автор Тема: Заказ полиуретана. СПб и регионы  (Прочитано 158278 раз)

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
Re: Заказ полиуретана. СПб и регионы
« Ответ #320 : 04 Июня 2014, 19:55:24 »
извини, что надоедаю, но хотел узнать, как там моя посылка, отправлена? а то товарищ щас в Питере, говорит, если что, то может к вам заехать, забрать заказ., если еще не отправили.

Сегодня вечером посылку передам лично в руки по месту проживания твоего друга.
Это оказался почти соседний дом ...
Докинул еще один бонус, раз сэконимли на Почте !
  • 2016 - Lada Largus Cross, K4M
полиуретановых запСЧАСТЬЕй
М-2141 '94 -  "Белая УФА"
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
СВР'99 - "Шоколадка" by 3046
- 45 "Сорок Пятый"
LLC'16 - Lada Largus Cross

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #321 : 04 Июня 2014, 19:57:49 »
В наличии комплекты на перед Святогора и 2141.
Много отдельно сайлентблоков в рычаг Святогора.
Подушки кулисы в наличии
и комплект сайленблоков задней балки.
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #322 : 07 Июня 2014, 20:59:16 »
спасибо за выполненный заказ. рады бонусам. ждали долго, но оно того стоило! 😆 😆 😆
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #323 : 08 Июня 2014, 19:41:46 »
Стараемся. Но не всегда выходит быстро и в обещанные сроки.
А содержать склад готовой продукции мне не по карману.

Будем развиваться, пока вы все Москвичи не поломали !
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #324 : 08 Июня 2014, 21:19:07 »
..., пока вы все Москвичи не поломали !
не дождётесь! 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #325 : 09 Июня 2014, 14:26:10 »
Появилась новая позиция в прайсе
подушка заднего стабилизатора Князь Владимир 4х4
стоимость 1000 рублей
комплект две подушки.
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #326 : 14 Июня 2014, 22:10:18 »
3. При установке полиуретановых подушек стабилизатора
настоятельно рекомендую поменять болты кронштейна
на длинные и поставить контргайку.
( У меня родные болты вырывало - желтый ПУ)[/size][/b]

хочу уточнить. что значит вырвало болты? обломило? вырвало по резьбе? какие повреждения на болтах (чистый излом, изгиб)?почему вырвало?

сейчас при установке жёлтых подушек СВХ столкнулся с ситуацией, что от руки их на шатнге не повернуть (надевал с мылом за день до установки штанги на машину). Смазок в узле штанга/подушка использовать не желаю.
Беспокоюсь, что при эксплуатации момент, приложенный к креплению скобы, может при таком сопротивлении подушки привести к беде.
Интересны мнения производителя и потребителей этих подушек.
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #327 : 14 Июня 2014, 22:19:15 »
...
как потребитель - потребляю и не думаю. давно уже.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #328 : 14 Июня 2014, 22:28:09 »
хочу уточнить. что значит вырвало болты? обломило? вырвало по резьбе? какие повреждения на болтах (чистый излом, изгиб)?почему вырвало?

сейчас при установке жёлтых подушек СВХ столкнулся с ситуацией, что от руки их на шатнге не повернуть (надевал с мылом за день до установки штанги на машину). Смазок в узле штанга/подушка использовать не желаю.
Беспокоюсь, что при эксплуатации момент, приложенный к креплению скобы, может при таком сопротивлении подушки привести к беде.
на днях ставили подушки. показалось что натягиваются без особых усилий, те тяжелей резины.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #329 : 15 Июня 2014, 00:08:40 »
А ПУ сайленты в тягу панара можно изготовить? Хотелось бы совсем избавится от резины в подвеске.
Москвич-21412 "Карл" 1994г.в.
УЗАМ 3310 -> F3R 272
2хЭСП, ж0лтый ПУ в передней подвеске, ГУР
На полочке: КВ-зеркала.
Употребляющие предлог "С" вместо "ИЗ" достойны хватания раскаленными щипцами за филейные части тела.

Оффлайн saf on off

• Новичок
« Ответ #330 : 15 Июня 2014, 22:43:35 »
Артур спасибо, посылку получил!!!!!!   ⚽️
  • 214122 1.7 > 2.0i 2000г , Мazda cx-5,Pajero Sport 3

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #331 : 16 Июня 2014, 17:59:33 »
А ПУ сайленты в тягу панара можно изготовить? Хотелось бы совсем избавится от резины в подвеске.

можно, штучно они дорогие получатся,
спрос не велик
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #332 : 16 Июня 2014, 18:03:13 »

Алексей. весь негатив я просил Михаила (модератора) оставлять в теме.
Так что пять лет назад вырвало только у меня .
т.к. нельзя 10 раз пользоваться одним и тем же болтом, имхо.
Кстати, так и ездят до сих пор те подушки с длинными болтами и контргайками ...

Я не производитель, я копировщик ...

А потребителе - они все здесь.. Только не отписывается никто. Ставят и забывают про подвеску.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 18:06:35 от AGen »
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #333 : 16 Июня 2014, 18:04:49 »
А вопросы по деталям можно здесь спрашивать ...

Я форум через тапку к телефону прикрутил ...
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #334 : 16 Июня 2014, 18:23:53 »
Алексей. весь негатив я просил Михаила (модератора) оставлять в теме.
...
ничего и не убиралось.
все отзывы в теме сохранены.

...
А потребителе - они все здесь.. Только не отписывается никто. Ставят и забывают про подвеску.
а чего писать то?
заглядывал туда как то раз посмотреть что да как. красивое жёлтенькое деталько. 😀
стуков\скрипов нет.стоит и работает. а чего ещё надо то?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #335 : 18 Июня 2014, 23:28:05 »
Ну и черт с ним, что дорого. Один раз поставить и забыть. Взял бы комплект на панара, подушку под кулису и сайлент-блоки задней балки.
УЗАМ 3310 -> F3R 272
Употребляющие предлог "С" вместо "ИЗ" достойны хватания раскаленными щипцами за филейные части тела.

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #336 : 18 Июня 2014, 23:36:04 »
Да , ладно ! одумайся !
это для меня дорого - время и бензина трачу больше чем остается после оплаты заказа ...

Надо ВАНЕК_а пост сюда засунуть с обьяснительной  ...
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #337 : 18 Июня 2014, 23:51:20 »
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 6:20 pm        
Главный по запчастям
Главный по запчастям

Изображения: 0
Долгая история. Прочитайте до конца.
С резинотехническими изделиями на автомобили в целом и на Москвичи в частности сложилась крайне плохая ситуация: сплошь подделки "под Балаково", "Тигар" и прочих известных производителей, а что не подделки (наш любимый Полиэдр) такого качества, что скорей бы кто-нибудь их подделывать начал, может у контрафактчиков лучше бы хоть получилось.
Несколько лет назад наш питерский клубень Артур aka AGen по долгу работы познакомился с производителями полиуретана.

Тут стоит сделать отступление:
Не все понимают, что полиуретан - это не только жёлтенкие резинки в подвеску. Это практически всё, что окружает современного человека: то, что в быту называют "пластмассой", "резиной" и т.д.
Так вот это производство занимается изготовлением деталей на заказ для промышленных предприятий. Понимаете, да? Объёмы, суммы... Разговаривать о производстве небольших партий разномастных деталек для кучки фанатов-москвичистов было просто некорректно. Но очень хотелось, поэтому удалось договориться! Через чёрный ход, по немалой цене, но мы получили вечные детали в нашу подвеску!
Однако мы получили и немалый геморрой: каждая деталь - это форма, которая стоит денег, почти все детали имеют в себе металлические втулки, которые надо заказывать у сторонних токарей, да и производство совсем не заинтересовано в таких малых партиях, поэтому они делают наши заказы как хотят и когда хотят. Бывает с браком, бывает сделают десяток подушек стаба на Святогор и к ним дают сорок грибов 2141...
Опробовав эти детали на себе, мы предложили их братьям по разуму из регионов, ведь все мучаются! Артур постоянно занят работой, поэтому он обратился ко мне, как к клубному продавцу с просьбой помочь организовать снабжение регионов.

Ещё одно отступление:

Если кто не знает, я, наверное, единственный в России продавец запчастей на Москвич, который сам является фанатом марки. Будете в Питере - заходите в гости, я >ТУТ<

Работа давала возможность принимать заказы через интернет с форумов и через аську, заполнять мелким шрифтом бланки и брать выходные для штурмов почты. За несколько лет я разослал около тысячи(!) комплектов втулок на машины во все концы страны. На почте у меня перестали спрашивать паспорт, запомнили моё имя и даже перестали придираться к косякам в оформлении посылок.

Но отправки всегда были были нерегулярными и люди всегда ждали долго. Почему?
Это зависит от всех звеньев цепи:
1. Производство производит что хочет и когда хочет
2. Артур везёт мне когда может
3. Я жду когда наберётся хотя бы 10 посылок, потому что мой рабочий день стоит недёшево.

Да, насчёт денег:
На рынке автомобильного тюнинга устоялась некая планка цены на полиуретан - в среднем 250 рублей за деталь. Для иномарок больше, но это другой разговор. Наши изделия выходили дороже, но чтобы избежать ненужных вопросов (которых всё равно оказалось много) мы притянули стоимость к этой планке (это касается, только "стандартных" - небольших и изготавливаемых в заметных количествах деталей). В итоге выгоды с этого никакой не получилось, разве что отбивается бензин, мобильник, да прогулы на работе.
Почему дороже? Потому что наше производство использует самые крутые материалы, поскольку это важно для выполнения их крутых заказов для крутых заказчиков. Ну и нам перепало. Позже это вылилось в постоянные холивары на форумах на тему "полиуретан жёсткий, он разбивает подвеску". Так говорят те, кто либо знает об этом материале по наслышке, либо успел попробовать изделия из примитивных и дешёвых материалов, которые тем не менее тоже вполне полноправно называются полиуретановыми.

Так мы прожили несколько лет. Сейчас наша деятельность забуксовала:
1. Человек, с которым мы контактировали на производстве уволился. С новым нет хороших отношений и пинать его приходится нежнее.
2. Моя работа несколько сменила полярность: если торговать запчастями на Москвич и пытаться на это прожить, то сдохнешь с голоду. Это со стороны покупателей кажется, что всё дорого, их бедных обдирают злые барыги и живут за их счёт. На самом деле, высокие цены (по крайней мере у меня в магазине) обусловлены только тем, что я не торгую откровенно дерьмовым, и потому дешёвым товаром. Эта работа превратилась для меня в хобби, а деньги наша организация зарабатывает преимущественно снабжением запчастями на разные автомобили крупных и не очень организаций. Розничные продажи падают всё больше и больше, второй продавец уволился и теперь я сижу в магазине один и как последний планктон утопаю в счетах, накладных и прочей бюрократии и макулатуре. И так получилось, что кроме меня это больше в фирме сделать НИКТО не может. При этом люди приходят в магазин за запчастями, многие просят совета, консультации - для этого я ДОЛЖЕН находиться в магазине с 10 до 19 по будням, в субботу до 17, в воскресенье, слава Богу, выходной.
Я не знаю как у вас, но у нас почта работает в те же часы, что и я. Час с утра и час вечером погоды не делают. Кто этого не понимает - сходите на почту, купите марку за 5 копеек, узнаете сколько надо потратить на это времени.

Поэтому, я больше не смогу отправлять полиуретан почтой.

И не просите, и не уговаривайте. Я могу лишь пообещать, но своё это обещание я буду выполнять долго по вышеизложенным причинам.

Что дальше?

А вот что: необходимо работать с транспортными компаниями. Это очевидно: быстро (в Москву за 3 дня максимум), просто (на почте для отправки посылки наложенным платежом надо заполнить два бланка и подписать пакет. Что сложного? Иди, попробуй 20 бланков заполни за раз), удобно (круглосуточный терминал недалеко от работы).
Но проблема в том, что транспортные компании не оказывают такой услуги, как наложенный платёж! Я по крайней мере такой не знаю, если подскажете - буду рад.
Так мы приходим к необходимости предоплаты (надеюсь, все понимают, что это необходимо?).
До сих пор мы не брали предоплату по единственной причине: из-за непостоянства поставок и отправки мы надеялись на адекватное восприятие: денег никто не платил, претензий никаких. К сожалению, не все москвичеводы адекватны и мне постоянно разрывают лички на всех форумах, аську, почту с вопросами "ну что?", "ну отправил?" и т.д., хотя изначально оговаривалось, что после отправки я дам номер посылки. Если брать ещё и деньги вперёд - эти люди стояли бы у меня под окнами с транспарантами...
Проблему эту мы так и не искоренили, хотя пытались, поэтому наложенный платёж является единственным приемлемым вариантом для нас.
Меня и тех, кто по нескольку месяцев ждёт отправки это конечно всё достало, но поделать я ничего не могу. Мы пытались сделать интернет-магазин для удобства, я даже запустил сайт, но всё упёрлось в производство, которое не может нас обеспечить тем, что мы хотим.

Мораль такова:

1. Нет никакого бизнеса. На запчастях для Москвича денег не заработать, даже на полиуретановых. Говорю это как продавец запчастей на Москвич.
2. Почта России - сраное говно, но от неё не уйти
3. У меня больше нет возможности пользоваться услугами Почты
4. Если найдётся человек в Питере, способный на рассылку через Почту - будет полиуретан в регионы наложенным платежом. Нет - ждите пока мы одолеем производителей и запустим это всё в формате интернет-магазина. Пока такого человека нет - никто не хочет и не может.
5. Будете в Питере - заходите в гости, полиуретан в магазине есть (то, что дали с производства - то и есть 😕 )
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #338 : 19 Июня 2014, 00:47:37 »
AGen, из двух твоих последних сообщений следует, что все, тушите свет, ПУ не будет, тем более нестандартного.
Если что - предоплата и долгое ожидание - не вопрос. Сколько должна быть цена на втулки панара, что бы покрыть их себестоимость? Может быть, стоит сделать большой заказ сразу на много всего и тогда за ним хоть ехать один раз придется?
УЗАМ 3310 -> F3R 272

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #339 : 21 Июня 2014, 19:26:01 »
почему-то выдавливает подушки стаба СВХ через буртик кронштейна. Начинается выдавливание за 2-3 мм до соприкосновения кронштейна с балкой при звкручивании болтов. Выдавливает с обеих сторон кронштейна. Перемещение подушки по стабу дает уменьшение/увеличение выдавливания с одной из сторон. пробовал с мылом на наружной поверхности подушки и без мыла.
 Что я делаю не так?
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г