Поменял масло, залил Mobil Super 2000 X1 10W-40, только поместилось по метке МАХ 3,5 литра (покупал канистры на 4 и 1 литр). Если есть у кого-нибудь возможность, пожалуйста, замерте расстояние от опоры щупа до отметки МАХ. Может у меня опора сдвинута?
Ща замерю.... Блин, баян какой-то, всё правильно, значит в канистре масла больше? Ну ладно через две тыщи буду сливать тады по литрам посмотрю.
https://www.castrol.com/castrol/sectionbodycopy.do?categoryId=9041528&contentId=7075007 -тут даже модель можно выбрать 😉
Теперь попробуйте меня убедить пользоваться другим маслом.
Самое обычное - полусинь хадо. 10/40.Правда меняю я его через 7 тык.На 50тык пробега мотор разбирался.На детали смотрел внимательно и с микрометром.Разницы с теми размерами, в которых собирал - не было обнаружено.Кста, на многих форумах видел темы с фотками, типа - фото деталей при применении различных масел.Просто фото, масло, и срок замены.Ни каких тебе споров ))Так оно нагляднее
Ну да... я вот например не разбираю моторы что бы посмотреть.... может всё же сменить масло? Ну что бы не разбирать каждые 50т.км мотор? Проездил на уфе около 50т.км. желания разобрать не возникало 😆