Голосование

Какое Вы предпочитаете моторное масло?

Addinol
Castrol
Elf
Liqui Moly
Luxoil
Mannol
Mobil
Oil Right
Shell
Другое
ТНК
ZIC
Хадо
Total
BP
ESSO
Ravenol
Swd Rheinol
Роснефть
Лукойл.
Motul
 Selenia

Автор Тема: А какое Вы заливаете масло в двигатель?  (Прочитано 211572 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: А какое Вы заливаете масло в двигатель?
« Ответ #920 : 14 Февраля 2015, 15:15:31 »
Вывод такой в УФУ или в ВАЗ можно лить обычное моторное  жигулевское масло. В современные высокооборотные моторы с гидрокомпенсаторами  клапанов нужна хорошая синтетика.
А какое сейчас обычное моторное жигулевское? Из гаражных запасов с прошлого века? Масло срок годности имеет, если что...
Нынешние рекомендации и допуски АвтоВАЗа прописаны в далеко не дешевых брендовых маслах. Времена несско изменились...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #921 : 14 Февраля 2015, 15:37:35 »
Я имею ввиду моторы классических вазов. А обычное жигулевское - это минеральное моторное масло аналогичное М6/3 12г, отнюдь не из старых запасов.  В современные вазовские моторы уже нужна дорогая синтетика.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #922 : 14 Февраля 2015, 15:55:46 »
Я имею ввиду моторы классических вазов. А обычное жигулевское - это минеральное моторное масло аналогичное М6/3 12г, отнюдь не из старых запасов.  В современные вазовские моторы уже нужна дорогая синтетика.
Предвидел такой ответ. Мотор Шнивы 21213, хоть из старого семейства, имеет другие, более жесткие допуски сборки поршневой + идет с завода с гидриками. Кольца к нему давно делаются на линии Гетце. Мотор крайне критичен к качеству масла (гораздо критичнее современных!) - достаточно раз залить в него дерьмо, и это его убивает. Это говорит о том, что относительная всеядность тазоклассики произошла от массовости и крайней усредненности той продукции по допускам, а вовсе не обладает пресловутой НЕкритичностью к маслу - если движок отлично собрать.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 15:57:51 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #923 : 14 Февраля 2015, 16:07:34 »
Предвидел такой ответ. Мотор Шнивы 21213, хоть из старого семейства, имеет другие, более жесткие допуски сборки поршневой + идет с завода с гидриками. Кольца к нему давно делаются на линии Гетце. Мотор крайне критичен к качеству масла (гораздо критичнее современных!) - достаточно раз залить в него дерьмо, и это его убивает. Это говорит о том, что относительная всеядность тазоклассики произошла от массовости и крайней усредненности той продукции по допускам, а вовсе не обладает пресловутой НЕкритичностью к маслу - если движок отлично собрать.
  Согласен. Но на Москвич с завода ставили обычные ВАЗ 2106 у которых гидриков не было. Вот они то и переваривают нормально минералку.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #924 : 14 Февраля 2015, 16:18:05 »
  Согласен. Но на Москвич с завода ставили обычные ВАЗ 2106 у которых гидриков не было. Вот они то и переваривают нормально минералку.
Дело не только в гидриках, но и допусках сборки... Ну да ладно. Я просто хочу донести, что плохое масло никак не продлит жизнь даже таких мастодонтов - якобы на него рассчитаны. Не рассчитаны. Просто исторически сложилось. Как и привычка уезживать их до-последнего.
В принципе, я сам тем же занимался...
  • 88гв c рено

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #925 : 14 Февраля 2015, 17:09:34 »
Да плохое масло любому мотору во вред. Я бы даже уточнил фальсифицированное, или просто низкокачественное. Но даже хороший автол для тех моторов, для которых он предназначен вреда не принесет. И тут все правильно главное следовать инструкции к любому мотору т.е. допускам.
Адвокат

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #926 : 16 Февраля 2015, 18:49:57 »
Лью Лукойл супер. Полусинь 10*40.
А Люкс вместо Супер, тоже полусинтетика 10-40 - не лучше было бы?
Просто у Люкса API на несколько позиций новее - SL vs SG у Супера
И, даже учитывая интервалы - было бы лучше использовать Люкс

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Gosha48211

• Бывалый
« Ответ #927 : 29 Июля 2015, 22:03:46 »
прихоть моя. Мотор собран из новых комплектующих, пробег мотора 12*** км на сегодня, лить в него минералку, лично я смысла не вижу никакого. Полусинька есть, она ИМХО даже наверное будет оптимальной в наш мотор, но с пробегом. можно было конечно купить и дешевле масло, но с таким подходом можно скатиться до М8. 🤦‍♂️ бюджет на смену масла был заложен в голове еще до изучения цен, когда увидел новую линейку масел своей любимой фирмы, не смог устоять перед соблазном, решил испробовать на новом моторе. Т.к. ЛМ лью уже давно в мотик и в красного в старый мотор его лил, проблем с двигателем не знал!А фильтр ... ну если есть можно сказать родной фильтр , смысл покупать дешевые аналоги неизвестного производства? Тем более что например с Чемпионом и ХифЛо , были косяки замечены на мотофильтрах еще в 2011 году!!!
А лукойл 10 на 40 полусинтетика супер нормально? И есть люкс но 5 на 40 полусинь, поидее любое масло можно, главное почаще менять наверно
  • Москвич 21412 1993год 1,5 литра уфимский двс, свр 1998 года цвет коралл пробег маленький))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #928 : 29 Июля 2015, 22:13:38 »
про масло есть у нас на форуме куча тем. в документации АЗЛК есть рекомендация, вот её примерный аналог ( бегло пробежал глазами, вроде всё верно)
https://baskerville.narod.ru/cars/repair/Engine.htm
только нет рекомендации при обкатке и после, но это мелочь, многие ли сейчас обкатывают мотор ? 😁

Оффлайн Gosha48211

• Бывалый
« Ответ #929 : 29 Июля 2015, 22:23:03 »
про масло есть у нас на форуме куча тем. в документации АЗЛК есть рекомендация, вот её примерный аналог ( бегло пробежал глазами, вроде всё верно)
только нет рекомендации при обкатке и после, но это мелочь, многие ли сейчас обкатывают мотор ? 😁
Лукойл значит не стоит? просто щас с деньгами некий напряг, а масло менять однозначно надо, щас пока в Анапе на москвиче я на втором, вот я и задцмался что купить, но лукойл не палёный знаю где взять точно
  • Москвич 21412 1993год 1,5 литра уфимский двс, свр 1998 года цвет коралл пробег маленький))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #930 : 29 Июля 2015, 22:28:36 »
Неееее! Лукоил я и даром не залью!
Тут понимаешь в чём фишка, питаться то и дошираком с кАка-колой можно, но надолго тебя не хватит! свечи можно жигулёвские вкрутить, тормозуху и ОЖ можно вообще не менять....

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #931 : 29 Июля 2015, 22:32:09 »
У меня Уха-то на Шелловской синьке ездила. А уж в F3 и подавно только синь лить, как по мне. Даже и при приличном пробеге. Есть у меня пузырь Лукойла, но даже испытывая огромные финансовые проблемы в данный момент, всё же предпочёл HX7 купить(правда так и не понял, когда оно синькой стало... Ну да ладно. Это только на первые месяц-два, чтоб движок отмыть и не гробить мотор всяким говном.)
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #932 : 29 Июля 2015, 22:38:27 »
и это правильно! Я уж предпочёл чуть больше 10000 км на масле проехать в режиме щадящая трасса, в городе сейчас машина стоит, использую её в крайних случаях. Уж лучше чуть больше нормы проехать на качественном масле, чем раньше нормы заливать всякое дешевое "коричневое слово" ИМХО!

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #933 : 29 Июля 2015, 22:42:09 »
Да я уж лучше по возможности и качественное пораньше сменю) но зато и если не смогу вовремя поменять-не буду особо дёргаться, ибо движок чистый и масло не должно подвести.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн Gosha48211

• Бывалый
« Ответ #934 : 29 Июля 2015, 23:14:46 »
Тоже логично, а что из того списка данного дешевле? Вот у меня пробег 68000, пробег реальный сто процентов, четыре года стояла после смерти министра, перед смертью хозяина меняли масло и все расходники, и хозяин после то на волгоградке проехал 80 км, хозяин умер...., что залито было не понятно никто не знает, мотор внутри чистый. Что могли на волгоградке залить не известно. Что лить с таким пробегом?
Да я уж лучше по возможности и качественное пораньше сменю) но зато и если не смогу вовремя поменять-не буду особо дёргаться, ибо движок чистый и масло не должно подвести.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #935 : 29 Июля 2015, 23:28:41 »
лить не палёное масло приобретённое в проверенном и надёжном магазине, смотреть на пломбу канистры и прочие элементы защиты, чек не выкидывать до следующей замены масла. по маркам - как Коран позволяет!  😁 если бы не моя любовь к ЛМ, то лил бы и дальше Elf либо Shell .

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #936 : 29 Июля 2015, 23:34:38 »
О да, выбор масла, это как религия) я с трудом после Шелла решился на покупку Эльфа. Но... Мне не понравилось) я за Шелл) хотя ЛМ тоже надо будет попробовать)

408 1974 года

Оффлайн Gosha48211

• Бывалый
« Ответ #937 : 29 Июля 2015, 23:46:06 »
О да, выбор масла, это как религия) я с трудом после Шелла решился на покупку Эльфа. Но... Мне не понравилось) я за Шелл) хотя ЛМ тоже надо будет попробовать)
Это точно))))А что из перечисленных в мануале можно дешевле взять? а и какое, синтетика или полусинтетика с таким пробегом лучше?

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #938 : 29 Июля 2015, 23:53:04 »
Это точно))))А что из перечисленных в мануале можно дешевле взять? а и какое, синтетика или полусинтетика с таким пробегом лучше?
Ну во первых, есть спецтема по маслам, а во вторых каждый будет хвалить своё 😉 да и цены могут различаться в разных... Даже в разных магазинах. У нас Шелл немного подороже Эльфа.
По сути, выбор только за тобой. А так-лучше синь, конечно.

408 1974 года

Оффлайн Gosha48211

• Бывалый
« Ответ #939 : 29 Июля 2015, 23:57:43 »
Ну во первых, есть спецтема по маслам, а во вторых каждый будет хвалить своё 😉 да и цены могут различаться в разных... Даже в разных магазинах. У нас Шелл немного подороже Эльфа.
По сути, выбор только за тобой. А так-лучше синь, конечно.
А с завода что льют в мотор? Просто может свернуться если у меня минералка залита наверно?