и снова некромант вернулся 😆 благодаря армии, я лишился своей "Гнилой Вишни". взамен неё мне был отдан другой полутруп. 🤦♂️ полторатор по рождению и жизни. неудачно капиталеный, благодаря чему больше, чем полтора года провалялся без движка в гараже. в комплекте с машиной ещё и двиган 1,7 с пробегом порядка 120 тыс. сначала думал собрать его времянкой, но передумал. лучше сразу в капиталку своего вложиться. тем более, что опять же в комплекте с машиной прилагался комплект переходной поршневой(не родная, но вроде не кастрюльная...). для полного счастья, машина ещё и не в Вологде находилась, а в Череповце, где её и планировалось собирать по началу... но оказалось невыгодно. мне дорога выходит дороже запчастей... плюнули на это дело с другом, покидали движки и остальной хлам в машину и договорились насчёт перетаскивания машины в вологду... на тросе! XD 136км!XDD затем забрали ещё один движок!!! уже 1,😎)) тоже сунули назад))) весь вечер отрывали гараж и примерно пол часа выдёргивали машину из ряда. по средним прикидкам, машина весила 1700-1800 кеге... съезды с места были целой комедией. Реногор, тащивший меня, зачастую замыливался, не сдвигая мою машину с места. дорогу описывать не буду. просто сразу скажу, что было весело и не без эксцессов. кроссовки у меня просто покрылись льдом, продуваемые через печку(заслонка оказалась открыта). хорошо ещё ночью ехали... долго ехали не набирая 60км/ч... но уже ближе к Вологде разгоняться начали(а даже Реногору тяжко было 😲) максималка была 94,2 по жопису 👀 вчера родной блок и 1,8 перекочевали ко мне домой. сегодня закупил болгарские кольца, успокоитель, маслоотражающую шайбу и косозубую помпу))
на днях станет известно ещё и о изготовлении поликлиновых шкивов. чертежи уже отданы мастеру. потом попробую узнать ещё и насчёт разрезной шестерни 🙀
кстати, да... машинка-перевёртыш. но не поведённая. переварена только рамка водительской двери и судя по всему слегка помята крыша слева(на этот бок он и лёг в канаве)
фото чуть позже. скорость инета просто никакущая(((
пока альбом в контакте:
https://vk.com/feed?section=comments#/album20796126_152049277 сюда попозжее залью