Голосование

Какое Вы предпочитаете моторное масло?

Addinol
Castrol
Elf
Liqui Moly
Luxoil
Mannol
Mobil
Oil Right
Shell
Другое
ТНК
ZIC
Хадо
Total
BP
ESSO
Ravenol
Swd Rheinol
Роснефть
Лукойл.
Motul
 Selenia

Автор Тема: А какое Вы заливаете масло в двигатель?  (Прочитано 211575 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Re: А какое Вы заливаете масло в двигатель?
« Ответ #980 : 08 Августа 2015, 19:45:10 »
Если на канистре масла Лукоил написано Люкс,Авангард или Супер-Пупер, оно перестает быть Лукойлом? Разница в цене если и сравняется,то качество вряд ли.Радуйтесь что таких скептиков очень много,у меня так вся работа,только один человек заливает Лукоил в 2107,и меняет его через 5-6 тыс.км., хотя повторюсь,Лукоил у нас "халявный",меняй хоть каждый день,но желающих что то не находится.
В этой теме никто не советует заливать дешевую линейку лукойла.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #981 : 08 Августа 2015, 20:28:13 »
В этой теме вообще никто не советует заливать.
тут просто опрос - кто и что заливает сам.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Безумный Макс 1980

• Новичок
« Ответ #982 : 08 Августа 2015, 20:34:41 »
Так и я ни где не писал про дешевую линейку Лукойла,в Газели по старше льем полу,в свежие синтетику.Хотя новые машины приходят с наклейками о рекомендации завода по заливки масла Лукоил, а официальный дилер "Автогаз" льет Ликви Моли.Как Вам такое?
  • Святогор F3R,1998г.,ГУР,4 ЭСП,Ауди фары,опель торпеда,BMW зеркала,Волга-Ауди тормоза,обвес АЛЕКО 45,лето MOMO R-17.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #983 : 08 Августа 2015, 20:39:45 »
Так и я ни где не писал про дешевую линейку Лукойла,в Газели по старше льем полу,в свежие синтетику.Хотя новые машины приходят с наклейками о рекомендации завода по заливки масла Лукоил, а официальный дилер "Автогаз" льет Ликви Моли.Как Вам такое?
и зачем лить полу- и синь-? смысл в этом какой??
для газелей вполне достаточно масло моторное универсальное М-8В, SAE 20, API SD/CB
на срок жизни газелек вполне достаточно и такого.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Новичок
« Ответ #984 : 08 Августа 2015, 20:47:41 »
и зачем лить полу- и синь-? смысл в этом какой??
для газелей вполне достаточно масло моторное универсальное М-8В, SAE 20, API SD/CB
на срок жизни газелек вполне достаточно и такого.
Ну нет, М-8 вообще бе.Хотя не мы решаем,есть начальник транспортного отдела который и принимает решения что лить.
  • Святогор F3R,1998г.,ГУР,4 ЭСП,Ауди фары,опель торпеда,BMW зеркала,Волга-Ауди тормоза,обвес АЛЕКО 45,лето MOMO R-17.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #985 : 08 Августа 2015, 20:55:34 »
Ну нет, М-8 вообще бе.Хотя не мы решаем,есть начальник транспортного отдела который и принимает решения что лить.
ну тогда понятно почему полусинь и синь.
видимо неплохие откаты за "принятие решения что лить" имеет.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Новичок
« Ответ #986 : 08 Августа 2015, 20:59:48 »
ну тогда понятно почему полусинь и синь.
видимо неплохие откаты за "принятие решения что лить" имеет.
Может и так.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #987 : 08 Августа 2015, 21:57:48 »
Уважаемый одноклубник, прошу Вас читать внимательно,я не делаю свой выбор масла по-умолчанию,а только делюсь опытом использования масла Ликви Моли на разных автомобилях на протяжении многих тысяч километров.Я работаю механиком в крупной транспортной компании 11 лет и имею большой опыт использования так Вами хваленого масла Лукоил,после 8 тыс.км. пробега это масло начинает образовывать отложения в двигателе,после 12 тыс.км. этот процесс ускоряется,после 15 тыс. км. оно превращается в "солидол" и въедается в метал так,что масляный щуп из светлого превращается в черный и этот налет ни чем не возможно отмыть.Масло Лукоил нужно менять после 5-6 тыс.км. пробега,и тогда оно не будет давать отложений,но при такой частой замене все ценовые преимущества этого масла сходят на нет.Это "Г" масло я могу лить на халяву и менять его каждую тысячу км.,но я этого не делаю т.к. я люблю свой а\м и не желаю ему зла, а Ваши советы о заливки масла Лукоил больше смахивают на рекламу.
Я ожидал, что все сведется к безусловному мнению механика и де-факто признанию меня нищебродом не только по маслу, но еще и по фильтрам...
При всем уважении к Вашему опыту, никаких отложений упомянутый мной лукойл не дает ни при 8, 10 или 12тыс. Кроме того масло проверено в достаточно жестком ралли. Фильтры используются только Purflux c большим объемом и с более поздним значением открытия перепускного клапана. На этом считаю спор исчерпанным, тк он переходит в неконструктивное, субъективное русло.
ЗЫ, перекатывать больше 8-10тыс данное масло никто не собирается. Также как нельзя перекатывать нынешний ЛМ. Речь шла об их сравнении и сомнительной целесообразности переплачивать при одинаковом результате.
Насчет рекламы можете быть спокойны. Я много чего испытывал на своих откапиталенных движках (не чужих) - могу рассказать не только про лукойл. Но при такой реакции это становится неинтересно. Не в обиду. Кому надо, свои выводы сделал.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 00:36:59 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #988 : 13 Августа 2015, 22:42:38 »
после 8 тыс.км. пробега это масло начинает образовывать отложения в двигателе,после 12 тыс.км. этот процесс ускоряется,после 15 тыс. км. оно превращается в "солидол" и въедается в метал так,что масляный щуп из светлого превращается в черный и этот налет ни чем не возможно отмыть.
Хреновый вы механик, раз не проверили, что будет на 25-ти тыщщщах без замены масла.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Andrzej_IW

• Интересующийся
  • **
« Ответ #989 : 15 Августа 2015, 22:39:40 »
Друзья! А зачем вообще спорить, что лить надо, а что нет ? Давайте просто делиться опытом. Я лью корейское KIXX, из бочки. Поставщик проверенный - работаю на авторынке. До этого лил местный Spectrol, в принципе неплохое масло, если денег особо нет.
Черный Subaru Forester SG, 2.5 MT , XS. Полный сток.
Красный 1990г, УЗАМ 2.0
Мой канал Youtube - Aleko History.

Оффлайн kursant21

• Местный
« Ответ #990 : 20 Августа 2015, 07:37:49 »
А я разбираю Москвичи)) и внёс свои 5 копеек))) разбирал порядка 30 машин,из них большинство Уфа и ВАЗ...так вот,вскрывая кларанную крышку,всегда обнаруживаю гуталин. Несмываемый. Как правило,по словам владельцев,это ТНК и Лукойл.
Один раз Рено разбирал после ЛУКойла - гуталина нет,но все потроха в чёрном налете...после Эльфа мотор намного чище.
В Уфу себе лил Ашановкую полусиньку обнинскую, теперь мотор стоит у товарища - тоже самое лет. В любые морозы крутит бодро,не как у соседей на тазах)) угар мал,а пробег того мотора близится к 140, с заменой колец на 80 тысячах.
В Реногор лью Эльф - доволен. В лансер мобил - тоже доволен))
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн Fade

• Интересующийся
  • **
« Ответ #991 : 20 Августа 2015, 09:46:33 »
А я разбираю Москвичи)) и внёс свои 5 копеек))) разбирал порядка 30 машин,из них большинство Уфа и ВАЗ...так вот,вскрывая кларанную крышку,всегда обнаруживаю гуталин. Несмываемый. Как правило,по словам владельцев,это ТНК и Лукойл.
Один раз Рено разбирал после ЛУКойла - гуталина нет,но все потроха в чёрном налете...после Эльфа мотор намного чище.
В Уфу себе лил Ашановкую полусиньку обнинскую, теперь мотор стоит у товарища - тоже самое лет. В любые морозы крутит бодро,не как у соседей на тазах)) угар мал,а пробег того мотора близится к 140, с заменой колец на 80 тысячах.
В Реногор лью Эльф - доволен. В лансер мобил - тоже доволен))

Ну не надо так про лукойл... Почитай отзывы на ойл клабе про лукойл люкс. Очень себе даже не плохое масло + имеет допуски у многих зарубежных производителей и много степеней защиты! Вот тебе и лукойл 😀
СВр "ржаво-зеленный металик" 97` уставшее рЫно. - разбит.
СВу 2001г.в.
КВу 2001г.в.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #992 : 20 Августа 2015, 09:56:42 »
Просто в уфу и ваз обычно льют минералку. Особенно первые их владельцы - тех годов. Даже полусинь редко. Отсюда и гуталлин и выводы.
Повторюсь: вскрывать чужие движки и делать на этом выводы - занятие наблагодарное. Никому неведомо, что и когда туда лилось. Никто и не вспомнит... Адекватные выводы могут быть только на своем опыте - от замены до замены.
  • 88гв c рено

Оффлайн kursant21

• Местный
« Ответ #993 : 20 Августа 2015, 14:11:40 »
Просто в уфу и ваз обычно льют минералку. Особенно первые их владельцы - тех годов. Даже полусинь редко. Отсюда и гуталлин и выводы.
Повторюсь: вскрывать чужие движки и делать на этом выводы - занятие наблагодарное. Никому неведомо, что и когда туда лилось. Никто и не вспомнит... Адекватные выводы могут быть только на своем опыте - от замены до замены.
Тогда почему абсолютно у всех моторов? Даже ездящих?)))в которых известно что залито?))
И почему на моих 2 моторах не так? В обоих случаях были грязненькие,но полусинькой отмылись.
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #994 : 20 Августа 2015, 14:31:06 »
4 года-160т.км лью летом Ашановский Синтойл п/с 10(Обнинск),зимой Лукойл п/с 5.Срок смены 12-15,по обстоятельствам. При регулировках клапанов ни один из спецов не верил что лью только  это.Приходилось потом предьявлять вещдоки:-) По мотору замечаний нет-расход в норме,не дымит,тянет вроде не плохо.
Да,один раз пробовал Хессол для газмобилей,не понравился.Как то так...
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #995 : 20 Августа 2015, 14:51:48 »
Тогда почему абсолютно у всех моторов? Даже ездящих?)))в которых известно что залито?))
И почему на моих 2 моторах не так? В обоих случаях были грязненькие,но полусинькой отмылись.
Потому что чужой мотор - это тайна за семью печатями. Никто никогда не признается в собственных косяках - перекатка до 20тыщ, перегрев и т.д. - даже друзья. А может просто не вспомнят...
На ваших 2-х моторах просто меньше грязи. Хотя и там ничего неизвестно, если с рождения не в ваших руках. Потому полусинька их типа "отмыла", хотя в принципе особо мыть не может. Даже дорогая синька моет долго и нудно - это все иллюзии.
Изучайте вопрос:
https://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/
  • 88гв c рено

Оффлайн kursant21

• Местный
« Ответ #996 : 20 Августа 2015, 20:06:01 »
Да я не говорю,что отмыло)) но факт налицо) моторы чистые))
От самого дешевого масла) но не Лукойл и не ТНК. Не перевариваю эти бренды.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #997 : 21 Августа 2015, 01:02:47 »
а у нас лукойл по цене мобил1 😭 😭
и смысл лукойл брать, если можно мобил 😉
поэтому думаю или мобил или эльф.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #998 : 21 Августа 2015, 02:03:59 »
Я годик назад брал мобил за 1600р, а лукойл был около 400
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #999 : 23 Августа 2015, 21:26:36 »
Двиг после 10000 на лукойле SN (СЙ)

Поддон:

Насос:

Низ:

Шатунная шейка:

Вкладыш:

ГБЦ:

Вопросы есть? Вопросов нет.

Через неделю покажу вскрытие еще одного - после 40тыс...
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 21:46:37 от Geyf »
  • 88гв c рено