Голосование

как проходите то???

всегда чесно.
60 (17.1%)
иногда чесно
47 (13.4%)
всегда покупаю(((
243 (69.4%)

Проголосовало пользователей: 290

Автор Тема: тех. осмотр  (Прочитано 20059 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: тех. осмотр
« Ответ #100 : 24 Января 2011, 19:42:54 »
... Меня просто раздражает трата времени на всю эту процедуру и мне легче заплатить, чем тратить свое, отнюдь не дешевое, время
а самому не противно? платить ни за что?
мне вот мерзко платить за просто так.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

mr_First

• Гость
« Ответ #101 : 24 Января 2011, 20:11:59 »
Щас вон ни приоры новые, ни форды, не корейцы, никто не прошел ТО сам.

Там же пару лет назад был занятный сюжет - мужик заказал из Германии мерина нового. Там типа сборка на заказ, все дела. И не прошел ТО в России. Не будь дураком написал в защиту прав потребителей - верните деньги за авто негодный. Кол-во представителей Mercedes в день разборок превысило количество сотрудников пункта ГТО в 3 (!!!) раза. Немцы реально не понимали, как их машина не прошла техосмотр. А вы говорите форды, корейцы. Техосмотр похож на военкомат - туда попадают только бедные и больные.

P.S. Я бедный 😀

P.P.S. Уволен начальник ГИБДД Москвы.

С уважением

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #102 : 24 Января 2011, 20:49:37 »
А кто говорит, что у меня, допустим, что-то не работает? Я за машинами обычно слежу, а за узлами, от которых зависит моя безопасность, вдвойне. Меня просто раздражает трата времени на всю эту процедуру и мне легче заплатить, чем тратить свое, отнюдь не дешевое, время
+1,я не езжу туда!мне привозят сами. Машинка постоянно осматривается,все в порядке. Один...нет,два косяка:тонирован весь и брызговиков нет.
  • м-214122

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #103 : 24 Января 2011, 22:08:50 »
вот и ездят потом маршрутки с отваливающимися косесами-сам недавно видел в балашихе!

опомнитесь,потраться эти деньги на то что бы машину в порядок привести!
ЗА что??За что спрашиваю давать толстой морде 3 тыщи 2 тыщи,даже полторы🤯за его подпись!! ну нах,лучше детям в детском доме еды купите и приведите машину в порядок!
Машину то мы сделаем для себя-исправны они у нас,не переживай  😁
Время и нервы-вот что экономим,одним стрессом меньше.
Если есть время ездить на ТО честно раз,два - пожалста. Большинство таким временем не располагает,судя по опросу .

За все надо платить- платите же риэлтерам и другим агентам за подготовку документов на жилье и тп,за то чтобы самому не заниматься.
То же самое и здесь-плачу за отсутствие проблем и отсутствие головной боли.
Вот будут новые машины у нас-поедем сами проходить пробовать...

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #104 : 24 Января 2011, 22:31:24 »
вот и ездят потом маршрутки с отваливающимися косесами-сам недавно видел в балашихе!
Ну и как это связано с ГТО... Она могла вполне официально пройти ТО и через час меняя колесо водила забыл затянуть гайки... Это ни разу не показатель.
От владельца, водителя машины зависит в каком она у него состоянии, на ГТО в основном не проверяют тех. состояние, а ищут причины развернуть с известной всем целью.

Повторюсь.     
Цитата: Bolt
...все относительно, кому то ценнее сэкономленные деньги, а для кого то большей ценностью являются собственные нервы и время 
( только нужно ещё учитывать, что подход и специфика ГТО в разных городах разная...)

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #105 : 25 Января 2011, 00:58:10 »
Про то что у кого то нет времени на ГТО.

Думаю если есть время сидеть тут на форуме обсуждать чтото важное и не очень то найти полчаса(дада)в год можно.

Сейчас  думаю почти везде ГТО ведется по записи.

Я позвонил,меня записали,приехал вовремя,ждал минут 7,заехал,тормоза фары фонари дворники проверили,фары тоже,сверили номера и напечатали талон.

Удивились как 13-летний москвич прошел сам)
Заняло все реально полчаса в этот раЗ,даже с работы отпрашиваться не пришлось.

Хотя помню как лет 8 назад приходилось ночью ставить машину перед воротами ГТО,чтобы наутро быть там первым 👋
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #106 : 25 Января 2011, 01:59:30 »

Думаю если есть время сидеть тут на форуме обсуждать чтото важное и не очень то найти полчаса(дада)в год можно.

Я позвонил,меня записали,приехал вовремя,ждал минут 7,заехал,тормоза фары фонари дворники проверили,фары тоже,сверили номера и напечатали талон.

Хотя помню как лет 8 назад приходилось ночью ставить машину перед воротами ГТО,чтобы наутро быть там первым 👋
ну,если тебе на 17х колесах проводят ТО,то я не верю,что на лапу не даешь!
  • м-214122

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #107 : 25 Января 2011, 08:41:58 »
В конце декабря прошёл ТО со второго раза (карб настраивал), но прошёл сам.
Во первых приятно, да и за 500 р. - диагностика машины. Никто не придирался, всё спокойно.
На месте фары настроил сам.
Сама процедура минут 40, очереди не было, талон получил 31-го в 13.00, т.к. паспорт дома оставил.
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #108 : 25 Января 2011, 09:08:00 »
Цитата: Даниил Углицкий

ИМХО Сравнил, не сравнимое... На форуме я сижу и общаюсь в удобном кресле или валяюсь на мягком диване 😁 На ГТО в лучшем случае теряешь полдня, стоя в очередях... Хотя даже больше...
Да и потом, кроме того же интернета или  ГТО в жизни полно на что можно с удовольствием потратить время. 😁

Цитата: Даниил Углицкий

Хотя помню как лет 8 назад приходилось ночью ставить машину перед воротами ГТО,чтобы наутро быть там первым
Ради интереса поискал где можно по записи... в Москве в трех местах... условия и как это работает в реальности не узнавал.
Мне, что бы пройти официально в своем городе, нужно свою исправную и настроенную машину под себя и для собственной безопасности, пол дня переделывать для ГТО... фары, карб, колдун и ещё по мелочи. Никаких записей у меня в городе не существует, очередь в сберкассу - час, очередь в ангар ТО и сама процедура ещё три часа, очередь за талоном ещё час, по другому официально никак. Да и потом естественно, мне придется еще полдня возвращать все в исходное и нормальное состояние на своей машине...
При всем при этом, на 99,9% уверен, что ни одна русская машина у меня в городе с первого раза не пройдет... впрочем и не только русская, новые иномарки при мне заворачивали и далеко не бюджетные машины.

Говорю же, в каждом городе свои расклады и правила с ТО... у меня полно куда более приятного, полезного и интересного времяпровождения, чем по сути ничего (мне лично) не дающая процедура ГТО, кроме кучи убитого времени и нервов. 😀

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #109 : 25 Января 2011, 09:27:01 »
...Ради интереса поискал где можно по записи... в Москве в трех местах...

...Говорю же, в каждом городе свои расклады и правила с ТО... у меня полно куда более приятного, полезного и интересного времяпровождения, чем по сути ничего (мне лично) не дающая процедура ГТО, кроме кучи убитого времени и нервов. 😀

всё верно: запись работает мало где, в основном по старинке - очередь. цены и условия прохождения ТО варьируются в зависимости от места прохождения, очереди и даже от эмоционального состояния работника ГТО!

соглашусь и с тем, что на безопасность ГТО ну никак не влияет, скорее даже наоборот... (ИМХО)
хотя, сам прохожу честно, т.к. в нашей деревне с этим проще

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #110 : 25 Января 2011, 09:47:52 »

Запись на ГТО?
У нас и не слыхать о таком,2 пункта.
Приезжаешь к 8-30 встаешь в очередь(как правило уже не первый,надо было к 7 приехать), в 9-30 торжественно открывают(или в 10 или когда чаи допьют), проехал,потом ждешь сверку часа 2, потом обед , с обеда пока открылись...
Очередь в окошечко за талоном...
Ну и часа в 3-4 ты свободен с талоном,если повезло...
Ну или на следующий день за талоном  😁
В итоге ты отпрашиваешься на часика 3 на ГТО- на самом деле день потерян.
Все нервничают, все с работы отпросились.
За деньги тоже самое- только ты уверен ,что прошел. Но потеря времени  😕
В лучшем случае у нас до обеда мало кто успевал.
А прикинь завернут на 2 раз  🤦‍♂️, в нирвану войдешь тогда.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #111 : 25 Января 2011, 09:57:18 »
Запись на ГТО?
У нас и не слыхать о таком,2 пункта.
Приезжаешь к 8-30 встаешь в очередь(как правило уже не первый,надо было к 7 приехать), в 9-30 торжественно открывают(или в 10 или когда чаи допьют), проехал,потом ждешь сверку часа 2, потом обед , с обеда пока открылись...
Очередь в окошечко за талоном...
Ну и часа в 3-4 ты свободен с талоном,если повезло...
Ну или на следующий день за талоном  😁
В итоге ты отпрашиваешься на часика 3 на ГТО- на самом деле день потерян.
Все нервничают, все с работы отпросились.
За деньги тоже самое- только ты уверен ,что прошел. Но потеря времени  😕
В лучшем случае у нас до обеда мало кто успевал.
А прикинь завернут на 2 раз  🤦‍♂️, в нирвану войдешь тогда.
в точности такая же процедура! Только подъем в 5.30 и ты 20тый в очереди! То компьютер "перегреется",то таллоны кончились! По-этому я туда дорогу и забыл,лет 6,как минимум! 3000р и техталон с доставкой на дом,со всеми почестями!
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 10:05:48 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #112 : 25 Января 2011, 10:05:59 »
Ездил проезжать ТО 20 числа. Услуга "по записи" есть, но реально приходится ждать даже покупающим. Подождали, заехали. В ангаре 5 линий, и что мы видим? Абсолютно на всех линиях одно и то же - спокойно стоящие машины, которые никто не осматривает. И такое я вижу каждый год. Жена рассказывает, что ОДИН раз (за три или четыре года) видела мужика, которому реально осматривали машину и завернули его с таким списком неисправностей, что он чуть не пешком ушел. Плюс еще есть упорный товарищ со старого клуба, который судился и высудил себе ТО за пару месяцев.
Отаки дела, малята (с)
При таком ходе дел не вижу даже смысла рыпаться проходить ТО честно. Это будет явно "против течения".
Впрочем, допускаю, что в регионах, при постоянном машинопарке и условии "все всех знают" ТО действительно что-то значит и его можно пройти. В Москве это просто очередная дань.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #113 : 25 Января 2011, 10:10:17 »
Первый раз ждал 5 минут, во второй сразу заехал.
Проверял всё, без ремней, просто посмотрел (хватило видать детского сиденья). Там-же я методом тыка узнал, где включаются задние противотуманные фонари.
Во второй раз СО 0.71, сверка номеров минут 7 - всё, можно получать талон. Нервотрёпки никакой.
Повезло?
Передо мной проходил ещё один Мось - тоже прошёл, хоть и коцанный.
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #114 : 25 Января 2011, 12:54:29 »
ну,если тебе на 17х колесах проводят ТО,то я не верю,что на лапу не даешь!
когда стояли 17ки(два года назад)
то проходил все равно на штамповке,снимал колеса и ставил сток!)
мой кар теперь вот-

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #115 : 25 Января 2011, 12:59:01 »
ну да значит и в случае с ГТО -москва не россия))

у нас сделали так-звонишь по телефону и тебя записывают на какое то кремя недели через две.

приезжаешь и проходишь.

с 9 до 13 машины по предварительной записи,
с 13 до 14 обед,
с 14 до 1730 машины в порядке живой очереди)
мой кар теперь вот-

Оффлайн santrope

• A-T-R
« Ответ #116 : 25 Января 2011, 13:13:18 »
всегда и на каждой машине проходил сам,но  в  последний раз пришлось купить,так как ездить надо,а что бы исправить все косяки,денег затратить надо очень много,в несколько раз больше,чем плата за то,хотя косяки эти на безопасность мою не влияют
хочу ракету,или две

Оффлайн Jоker

• Интересующийся
  • **
  • will be jerk
« Ответ #117 : 26 Января 2011, 18:27:57 »
У нас в городе где-то 8 пунктов ГТО, почти везде запись. Но нигде с первого раза на старой машине не пройдешь, так что легче купить
  • Геннадий F3R 1998 года рождения ;D
Нельзя быть бэтменом и джокером одновременно. Ты либо хороший, либо клевый

Оффлайн Эолис

• Интересующийся
  • **
  • Эолис
« Ответ #118 : 27 Января 2011, 00:28:18 »
При всем при этом, на 99,9% уверен, что ни одна русская машина у меня в городе с первого раза не пройдет... впрочем и не только русская, новые иномарки при мне заворачивали и далеко не бюджетные машины.

Говорю же, в каждом городе свои расклады и правила с ТО... у меня полно куда более приятного, полезного и интересного времяпровождения, чем по сути ничего (мне лично) не дающая процедура ГТО, кроме кучи убитого времени и нервов. 😀
[/quote]
Да-Да-ДА!Так у нас в городе и происходит.Сейчас к кому не подойди все тебе тех осмотр сделают или телефон дадут.Что меня всегда в ГАИ прикалывает при получении талона(если получаешь в главном здании на 3 этаже),всегда говорят:"Спрячь,спрячь чтоб не видели,в машине достанешь." Вот чесное слово-до слёз от смеха.Все:"Конечно,конечно" и начинают прятать,только мент за дверь,достаёт обратно и говорит(даже людей вокруг не зная)"да пошёл ты,за такие бабки я ещё чего то прятать должен"-и уходит восвояси.Вот так я раза 2 получал и наблюдал за людьми получающие передо мной.

При моей жизни(а я в этом городе прожил как себя помню),чего то не припомню что бы кто нибудь сказал что не купил тех осмотр.Так что Игорёк я с тобой не согласен на счёт 99,9%,я думаю здесь можно поставить 100%и не промахнёшься на все 100%.

На сёт с другими городами это точно,везде свой расклад.Сколько людей встречал только и слышал:-"у Вас тут в подольске п.....ц,толдько не в подольске,только у Вас в подольске такая еб.....я".
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 00:53:55 от Эолис »
  • Девять лет на Логанах с АЗЛК.Ноябрь 2009г.С 79480 до131540.
<<Эолис>>

Оффлайн Эолис

• Интересующийся
  • **
  • Эолис
« Ответ #119 : 27 Января 2011, 00:34:37 »

соглашусь и с тем, что на безопасность ГТО ну никак не влияет, скорее даже наоборот... (ИМХО)
хотя, сам прохожу честно, т.к. в нашей деревне с этим проще
[/quote]

Видать в глухомани,где 1 машина на 10кв км,на верно можно и за пол литра пройти.В Москве и за 500 не отмажешься,а на Псковщине мы за полтос без проблем.Я к чему?Знаю, чем глуше тем проще.
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 00:54:30 от Эолис »
  • Девять лет на Логанах с АЗЛК.Ноябрь 2009г.С 79480 до131540.
<<Эолис>>