Всем привет !
Долго мучили сомнения, смогу ли сам пройти ТО .
До этого никогда в жизни не проходил сам, заплатил-приехал-проехал по каркалыге- дали талончик.
Решил заняться экстримом, попробовать сам. У нас 2 пункта ТО, позвонил знакомому, который помогает с ТО, говорю- дай попробую сам…
В ответ хихиканье и ну … Попробуй, но на втором пункте тебя ребята с утра ждать будут ,если че.
Машина у меня ездит, фары новые БОШ, лампочки Филипс, вакуумник и ГТЦ 2108, карб регулирую сам ,рулевые не болтаются, мотор рвет - короче машина возит каждый день.
Конффетка одним словом, а не машина .
Квитанции 860р официально.
Акт1
8.30,суббота ,приехал на пункт- уже 4 человека. Открывают с 9,30. Открыли в 10ч…
Проехал ,сфоткали, выехал.
11,30 сверка- ,не прошло СО 6,2 при холостом и 4,5 при 2000 об.
Тормоза норма 0,53, у меня 0,26. На тормоза глаза закрыли… Не подчеркнули.
Тихая грусть.
12,00- 13,00 обед
Акт2
Накрутив качество , заезжаю повторно в 13,00
В 14,00 очередная сверка , СО 3,7 при норме 3,5 …
Не прошел… Приезжай во вторник, говорит.
Накатывает зеленая тоска и сожаление о потерянном времени и нервах. Начинает подниматься давление… Полтаблетки Андипала и вроде лучше.
Звоню знакомому- че делать, че делать ?
На этом пункте говорит глухо,не договоримся.
1 Вариант – извращаться дальше в бесплодных попытках пройти самому
2 Вариант –платить за повторное ТО и ехать на другой пункт.
Выбираю вариант 2, так как нервы и время ценнее денег…
Акт3
Время 14,40, пункт работает до 15,30.
….. Я и не думал,что моя полторашка умеет так резво разгоняться и быстро ездить .
И как много на дороге тихоходов , которые мне мешать стали под колесами …
14,50 залетаю на 2 пункт, бросаю машину у ворот первый, бегу плачу 560р за повторное ТО.
Карту с непройденным ТО у меня уже ребята забирают, проезжаю опять по каркалыге, фотка ,свет ,тормоза , выехал жду сверку. Ребята чуть не ржут надо мной, ну нафиг ты говорят поперся сам, мы тебя ждем с утра уже…
В 15,10- талончик на руках
Занавес.
Выводы- удовлетворил любопытство, больше не поеду официально НИКОГДА, даже на новой машине.
Нервы и время потеряны , лишние 560р заплачены.
Заплатив 2000р , я получаю талон без нервотрепки и потери времени.
В 8,00 приехал в 15,10 только уехал с талоном . Весь день нервничал и издергался.
Слава богу, есть люди которые помогут пройти ТО всегда.
Возможно, кто–то может себе позволить ездить на ТО 1-2-3 раз, доводя машину до бредовых норм. У меня нет такой возможности и столько здоровья.
Я буду всегда платить.