Голосование

как проходите то???

всегда чесно.
60 (17.1%)
иногда чесно
47 (13.4%)
всегда покупаю(((
243 (69.4%)

Проголосовало пользователей: 290

Автор Тема: тех. осмотр  (Прочитано 20060 раз)

Оффлайн Greek

• Интересующийся
  • **
тех. осмотр
« Ответ #140 : 10 Апреля 2011, 22:53:43 »
Хорошо бы.Интересно только как это выглядеть будет?Такая кормушка.Кто от неё откажется?
Я подробностей незнаю. ехал как-то так по радио говорили до конца недослушал .. если и отменят то что-то другое придумают чтоб бабло сдирать ..
  • 2141 \ 1991

Оффлайн Эолис

• Интересующийся
  • **
  • Эолис
тех. осмотр
« Ответ #141 : 10 Апреля 2011, 23:02:40 »
Я подробностей незнаю. ехал как-то так по радио говорили до конца недослушал .. если и отменят то что-то другое придумают чтоб бабло сдирать ..
Точно.Сперва придумают,а потом отменять будут.Так что мы за то что придумают и за то что отменят будем бабло отстёгивать.Пока не отменят.
  • Девять лет на Логанах с АЗЛК.Ноябрь 2009г.С 79480 до131540.
<<Эолис>>

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
тех. осмотр
« Ответ #142 : 12 Апреля 2011, 08:04:16 »
Всем привет !

Долго мучили сомнения, смогу ли сам пройти ТО .

До этого никогда в жизни не проходил сам, заплатил-приехал-проехал по каркалыге- дали талончик.

Решил заняться экстримом, попробовать сам. У нас 2 пункта ТО, позвонил знакомому, который помогает с ТО, говорю- дай попробую сам…
В ответ хихиканье и ну … Попробуй, но на втором пункте тебя ребята с утра ждать будут ,если че.

Машина у меня ездит, фары новые БОШ, лампочки Филипс, вакуумник и ГТЦ 2108, карб регулирую сам ,рулевые не болтаются, мотор рвет - короче машина возит каждый день.
Конффетка одним словом, а не машина .   

Квитанции 860р официально.

Акт1
8.30,суббота ,приехал на пункт- уже 4 человека. Открывают с 9,30. Открыли в 10ч…

Проехал ,сфоткали, выехал.

11,30 сверка- ,не прошло СО 6,2 при холостом и 4,5 при 2000 об.
Тормоза норма 0,53, у меня 0,26. На тормоза глаза закрыли… Не подчеркнули.

Тихая грусть.
12,00- 13,00 обед

Акт2

Накрутив качество , заезжаю повторно в 13,00

В 14,00 очередная сверка , СО 3,7 при норме 3,5 …

Не прошел… Приезжай во вторник, говорит.
Накатывает зеленая тоска и сожаление о потерянном времени и нервах. Начинает подниматься давление… Полтаблетки Андипала и вроде лучше.

Звоню знакомому- че делать, че делать ?
На этом пункте говорит глухо,не договоримся.

1 Вариант – извращаться дальше в бесплодных попытках пройти самому
2 Вариант –платить за повторное ТО и ехать на другой пункт.

Выбираю вариант 2, так как нервы и время ценнее денег…

Акт3

Время 14,40, пункт работает до 15,30.
….. Я и не думал,что моя полторашка умеет так резво разгоняться и быстро ездить .
И как много на дороге тихоходов , которые мне мешать стали под колесами … 

14,50 залетаю на 2 пункт, бросаю машину у ворот первый, бегу плачу 560р за повторное ТО.
Карту с непройденным ТО у меня уже ребята забирают, проезжаю опять по каркалыге, фотка ,свет ,тормоза , выехал жду сверку. Ребята чуть не ржут надо мной, ну нафиг ты говорят поперся сам, мы тебя ждем с утра уже…

В 15,10- талончик на руках

Занавес.

Выводы- удовлетворил любопытство, больше не поеду официально НИКОГДА, даже на новой машине.
Нервы и время потеряны , лишние 560р заплачены.

Заплатив 2000р , я получаю талон без нервотрепки и потери времени.

В 8,00 приехал в 15,10 только уехал с талоном . Весь день нервничал и издергался.

Слава богу, есть люди которые помогут пройти ТО всегда.

Возможно, кто–то может себе позволить ездить на ТО 1-2-3 раз, доводя машину до бредовых норм. У меня нет такой возможности и столько здоровья.

Я буду всегда платить.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
тех. осмотр
« Ответ #143 : 12 Апреля 2011, 09:19:37 »
...11,30 сверка- ,не прошло СО 6,2 при холостом и 4,5 при 2000 об.
Тормоза норма 0,53, у меня 0,26. На тормоза глаза закрыли… Не подчеркнули...
Только в очередной раз убеждаюсь в абсолютном не профессионализме людей работающих на ГТО... Зачем было вообще что то проверять на машине в которой явно внесены незарегистрированные изменения в тормозную систему, детали тормозной системы не сертифицированы для данной машины. (Я не говорю о том, что это плохое решение или не правильно, скорее наоборот это нормальный выход, для городов испытывающих проблемы с родными запчастями).

А так полностью согласен 👍 😁

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
тех. осмотр
« Ответ #144 : 12 Апреля 2011, 09:31:34 »
Только в очередной раз убеждаюсь в абсолютном не профессионализме людей работающих на ГТО... Зачем было вообще что то проверять на машине в которой явно внесены незарегистрированные изменения в тормозную систему, детали тормозной системы не сертифицированы для данной машины.

Я сомневаюсь, что кто-то из них различает вакуумники и ГТЦ(может ,если разными цветами покрасить,то и обратят внимание  😁 ), про отсутствие колдуна ни слова не сказали(тройник на его месте).
При сверке взгляд на номер двига и кузов, никуда более  😁.

Фикция этот ТО, одни делают вид ,что проводят- мы делаем вид,что проходим  😁

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
тех. осмотр
« Ответ #145 : 12 Апреля 2011, 09:40:52 »
Ну я собственно о том же. Просто с этой точки зрения полный абсурд проведение ГТО коммерческими организациями 😝 Тогда его проводить и проверять тех.состояние машин может вообще кто угодно...

Оффлайн Эолис

• Интересующийся
  • **
  • Эолис
тех. осмотр
« Ответ #146 : 12 Апреля 2011, 10:46:51 »
ГТО-государственная трудяго-обираловка.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 10:55:05 от Эолис »
<<Эолис>>

Оффлайн Эолис

• Интересующийся
  • **
  • Эолис
тех. осмотр
« Ответ #147 : 12 Апреля 2011, 10:49:21 »

Фикция этот ТО, одни делают вид ,что проводят- мы делаем вид,что проходим  😁
Точно,только мы за вид платим,а они за вид плату берут.
<<Эолис>>

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
тех. осмотр
« Ответ #148 : 12 Апреля 2011, 12:06:23 »
У людей, которые проводят ТО крайне низкий уровень технической грамотности впринципе (не только в автомобилестроении), а так же непомерная (вплоть до наркотической зависимости) тяга к денежным средствам. В связи с этим они допускают повсеместные нарушения ГОСТ уже на этапе диагностирования машины, тк сами не соответсвуют по уровню знаний и навыков оным (и дньги им тоже нужны). Определенным образом все это выливается в ощутимое всеми понятие "система", побороть которую изначально утопичная идея. Лично я в свое время бился против такой "системы" в области высшего  образования, но безрезультатно.
Когда покупал машину спросил у предыдущего хозяина, как обстояли дела с ТО. Ответ однозначный-покупал. Чего и мне "советовал". Человек я "законный" и долго мучался муками совести перед столь "грязным делом". Видел в нем лишь единственный плюс, помимо получения талона-мне выдадут на руки результаты тестирования моей машины, так сказать пищу к размышлению и к действию. Все оказалось проще-приезд на СТО, бумаги оформлял другой человек, заезд в бокс, простой порядка 20 минут, выдача талона. Те ни одного действия над машиной совершено небыло, даже капот не открывался. Сидел и глазел на то, как на параллельной линии мучали мужика с иномаркой (не помню какой), но в итоге завернули по свету и тормозам...В итоге так я и не продиагностировал машину вовсе.

В этот год тоже собираюсь покупать ТО, даже не думая.

*Не знаю, кто как и где проходит его сам (я имею ввиду Москвичи)-все сильно зависит от региона и даже города, но я слабо верю в это. Или такие работники (не дадут соврать где то в идентичной ветке писали, что на СТО фары проверяли "на глаз", горят ли вообще, а ручник проверяли попыткой тронуться на 1 передаче) или просто везет.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
тех. осмотр
« Ответ #149 : 12 Апреля 2011, 12:15:34 »
Да и потом мб и к лучшему, что есть тк сказать "коррупционный коэффициент", представьте что все было бы в рамках ГОСТ, без возможности их обойти-3/4 автомобилей в России стояли на приколе или же талон стоил не 5000, а 50 000. И в какой то степени это правильно-нет денег на хорошую, исправную машину-плати за шушлайку (и ненадо тут орать о прекрасном состоянии лакокрасочного покрытия и ровной работе двигателя), которая так или иначе подвергает опасности остальные транспортные средства ввиду своего возраста, поганых запчастей и морального износа. Ситуация спорная, но думаю категорического порицания такой возможности заплатить быть не должно. Честность должна быть встречная, что бы работники СТО качественно выполняли свои обязанности, по-честному выявляя то, что есть и не приписывая иных недостатков, а владельцы ТС честно устраняли бы их.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
тех. осмотр
« Ответ #150 : 12 Апреля 2011, 12:20:49 »
а я в этом году сам прошёл 😁
сначала завернули по тормозам на задней оси, сгонял быстро-быстро к мужику знакомому, он мне прокачал задние цилиндры, оказалось воздух попал. после этого второй заход - талон на руках. но единственное, не проверяли СО, не прошёл бы, думаю) хотя может если накрутить качество...

PS: колдуна нет, к опельторпеде попытались прикопаться, но были посланы.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
тех. осмотр
« Ответ #151 : 12 Апреля 2011, 12:23:21 »
Для особо рьяных поклонников "честного ТО" на втором пункте за стенкой находится СТО.

Туда посылают к "дяде Васе" исправлять недостатки , выявленные в процессе ТО.
Дядя Вася,как ни странно , одним ключем исправляет недостатки  москвича и  любой иномарки, берет сумму приближенную к той ,что я отдал ,пишет бумажку и вуаля- ТО пройден.  🤣

Хозяин с чистой совестью едет домой, считая что все недостатки устранены  😆

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
тех. осмотр
« Ответ #152 : 12 Апреля 2011, 12:43:24 »
Просто для обычных смертных ТО стоит уже 5тр...
а если у тебя три машины,а не одна?
наверное потому две из них на транзитах...
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
тех. осмотр
« Ответ #153 : 12 Апреля 2011, 12:49:13 »
а если у тебя три машины,а не одна?
наверное потому две из них на транзитах...
Ну так извини, ТРИ машины это показатель наличия денежных средств в семье. Не можешь содержать-не содержи, какая проблема то?
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Sash82

• Частый гость
  • *
тех. осмотр
« Ответ #154 : 12 Апреля 2011, 13:03:09 »

+1
Недавно именно такую сумму пришлось выложить, плюс 6 часов терпения.
  • 1995, АЗЛК-214122, УМЗ 3317 (Солекс 073, БСЗ)

Оффлайн Парамон

• Интересующийся
  • **
тех. осмотр
« Ответ #155 : 12 Апреля 2011, 19:47:07 »
А где ответ на халяву )))
ИЖ КОМБИ
Жизнь начинается после 200 км/ч!!!

Оффлайн сега45

• Интересующийся
  • **
  • 214145 2.0 рено 1998год
тех. осмотр
« Ответ #156 : 12 Апреля 2011, 20:41:44 »
Я как-то всегда старался проходить сам ни разу не платил никому (лучше я на машину потрачу чем дяде отдам)У нас в городе самый жесткий техосмотр Загоняют на яму и смотрят вообще всё,даже отвёрткой тычут дно, вдруг дыры  🤗 руль болтают чуть не отпадывает ,смотрят фары через хрень какую-то,потом тормоза проверяют, полюбому неисправны будут,  отправляют в сервис, там спрашивают какая машина, говорю москвич, неделаем говорят хотя почему, непойму вот и занимаешся с ними сэксом (один раз проканало прошёл с первого раза по тормозам) Парня при мне отправили диски красить чуть-чуть ржавчинки было, короче жесть полная и денег не берут ни вкакую . с первого раза не проходят даже новые тазы, хотя только с салона.Но к мосику всё равно небольшая скидка есть, не так докапываются ну и поддерживаю просто состояние. Все едут в соседние районы вот там не смотрят, только тормоза проверят и всё.Вывод, чё-то устал уже от такого техосмотра, в этом году тоже у себя проходить не буду поеду в саседний район.
  • 1998г м -214145 дв.2.0 рено
3 месяца до прав.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
тех. осмотр
« Ответ #157 : 12 Апреля 2011, 21:27:02 »
Парня при мне отправили диски красить чуть-чуть ржавчинки было
на основании чего отправили-то? в диагностической карте нету такого пункта

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
тех. осмотр
« Ответ #158 : 12 Апреля 2011, 21:32:06 »
....У нас в городе самый жесткий техосмотр Загоняют на яму и смотрят вообще всё,даже отвёрткой тычут дно, вдруг дыры  ....
а вот за это я им бы эту отвертку в одно место бы засунул.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
тех. осмотр
« Ответ #159 : 12 Апреля 2011, 22:16:54 »
Все наши беды от незнания законов и боязни власть имущих. Я не призываю сейчас к митингам или же "качанию прав" (что бы их качать, нужно их знать, прежде чем рот открывать и спорить), это так, мысли в слух.
Все это и позволяет заниматься самоуправством, которое в свою очередь поощряется теми, кто предлагает деньги, тк их в свою очередь много не бывает. Выход такой-или платить поголовно всем, или не платить никому. Пока будет промежуточное состояние, будет дуристика "власть имущих".

Мысль о трате денег на машину (которые сэкономлены за покупку ТО) конечно же светлая и правильная, но выше я писал о понятии "система", которую вовсе не волнуют личностные побуждения автовладельца, поэтому я уверен, что вкладывай  хоть 10 000 р, хоть 30 000 на поддержание работоспособного состояния машины, если пункт ТО коррумпирован, ты будешь там платить. Или же тратить нервы, деньги и бесценное время на простой в километровых очередях.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ