спасибо!!!!!!!!
итак, убедимся что я правильно Вас понял:
1) выкидываем поршневую от 1.5 в помойку
2) выкидываем блок 1.7(ибо без доков) и головку 1.5 в помойку
3) ставим коленвал(шлифуем если надо) с новыми(подобранными) вкладышами и поршни с новыми кольцами от 1.7
4) Покупаем переходные гильзы(сколько могут стоить, и сколько стоит расточить мои гильзы 1.5 до нужного размера если не найду в продаже переходные?) и ставим их без расточки в блок 1.5
5) без расточки ставим головку от 1.7 на блок 1.5
6) прокладка между головкой и блоком остается одна, обычная(она одинаковая и для 1.5 и для 1.7 🤯 а то у меня новая есть для моего 1.5)
7) мощность увеличится до +10 лошадок?
😎 впускной и выпускной коллекторы подойдут к головке 1.7 без доработок🤯 какой впускной коллектор нужно ставить(говорят нужно точить 1.5 или лучше поставить от 1.7 или без разницы🤯)
9)Спасибо Вам Сергей ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ!
Поршневая 1,5, как и блок без документов больше не понадобится...
Их можно выкинуть или сдать на алюминий.... и получить за них примерно 500р. =)
ГБЦ лучше не выкидывать, а оставить про запас... Её можно в крайнем случае поставить на мотор 1,7... с небольшой потерей мощности.
Можно
*расточить гильзы от 1,5
* переточить гильзы от 1,7, чтобы в блок(331) вошли
* купить новую переходную поршневую в сборе...(1700-2400р)
рекомендации и ссылка по подбору поршневой в предыдущем посте.
Можно купить, наверно, и гильзы отдельно но нужно будет подбирать их под поршни. Вооружиться Щупами и перебрать кучу гильз и поршней. ИМХО проще купить поршневую всборе и её проверить щупом (обычно там размеры в норме...), и стоит не так дорого (если учесть, что это главная деталь в моторе)
По поводу ГБЦ тут есть некоторые сложности... На моторы 1,7 ставились разные ГБЦ. Если у ГБЦ диаметр камеры сгорания 85мм, то её можно ставить только с теми поршнями, которые стояли в этом блоке(поршни старого образца). Если у ГБЦ камера сгорания 82мм, то её уже можно ставить с поршнями нового образца, купленными в магазине.
В общем, рекомендую всем для начала снять ГБЦ с мотора 1,7, посмотреть какие там стоят поршни и померить диаметр камеры в ГБЦ, чтобы знать, можно ли ставить эту ГБЦ на поршни из магазина.
Прокладка головки блока у 1,7 своя и отличается от 1,5 диаметром отверстий под камеру сгорания.
Впускной и выпускной коллектор подходят. Но рекомендую поставить те коллектора, которые стояли с завода на этой ГБЦ. И желательно подогнать их по месту, подрезать прокладки, чтобы не было сильных перепадов и уступов на месте стыковки с головкой блока. Самый лучший впускной коллектор - от 412 мотора. Но он не входит под капот 41. (слишком высокий).