Автор Тема: Отчет о установке удлиненной лапки сцепления на УЗАМ  (Прочитано 27132 раз)

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
я продал и поставил на много машин - везде только положительные отзывы!
советую всем такое поставить 😀))
жаль что штатным оно не стало, а ведь могло...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Толи после Логана набаловался

Я пробовал на Логане, нога сама в пол ушла. Еще у друга спросил-это че, сцепление или симулятор  😀

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Я считаю, что слишком мягко - тоже плохо. У меня как-то лопнула возвратная пружина тросика газа, я неделю ездил с "воздушным" акселератором. Так вот, за это время так нога разболелась, просто кошмар.  🤭 Нога должна лежать на педали, а не висеть над ней.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
и я тут нагажу
прошлым летом смазал тросс маслом и солидолом, потому-что он скрипел   🤣   🤣  запарил меня
сел и поехал, просто шок, все так легко и приятно, и самое главное тихо
никогда не дергалось сцепление, проблем не знаю за 20т.км и 10лет
но когда буду менять тросс...обязательно удлинню лапку, т.к. просто интересно...
но даже не представляю, когда это произойдет   😆   😆   🤣 

Оффлайн Валера ТАКСИСТ

• Новичок
Братцы так я и не понял стоит удленнять или нет я в день накатываю по 800 км погороду и по сцеплению нариканий небыло и нога в порядке только матор не выдержал дымит как паровоз ,прикупил еще пару космичей по случаю хотел только мотор а получилось вот как теперь разбирать и на лом только врея нету
  • красный 1.8 литье

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
е6сли она тебя не парит====и не парься   🤣   😆 

Оффлайн and_09

• Адепт москвича
а я плюсану за длинную лапку, жена очень довольна)) а это главный мерительный прибор))))

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Кто не ставил удлиненные тот не разу не пробовал это,поэтому и говорит что на фиг оно нужно........советую всем ставить!!!
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,12918.msg850851.html#msg850851 - читаем, господа, обсуждаем 😆
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн EroAl

• Новичок
Я скажу так! Нафига колхозить с лапкой, когда можно при смене сцепления купить Lucas комплектом, напихать литола в тросик, выставить родную лапку ровно по ходу движения машины (чтоба тросик не перекашивало), все это дело отрегулировать нормально и дело в шляпе! Про сцепление можно забыть на долго, оно получиться воздушным. Никаких дерганий, подкусываний, перекосов и т.д. Проверено временем на своем масике!!! Уж лучше один раз потратиться, чем еб...ся и колхозить всякую фигню. )))
Москвич 214122 УЗАМ 1,7

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
1. сцепления Lucas нет, есть Luk
2. всё выше написанное про смазку/регулировку + удлинённая лапка - кайф 😀
3. сегодня на рено поменял сцепление, всё отрегулировал - смазал, педаль лёгкая - но мне мало, хачу супер лёгкую, буду ставить и на рено удлинённую...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
вся эта смазка-на очень короткий срок.
в условиях пробок наша сцепа становиться жесткой буквально через час .
спорить можно долго,тоже что и с ГУРом,кто-то шпарит сказки-что может на месте одной рукой прокрутить  😉
в общем то усилие ,что с удлиненной,на уровне всех иномарок.
пусть педаль нужно преподнять на 3-4 см,но это терпимо,т.к. пятка ноги всеравно не отрывается,а на многих ино с этим беда.
в общем кто только ездиет на дачу- ни гур ни уд.рычаг не нужны,кто пашет погороду- спорить об этом идиотизм.
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн EroAl

• Новичок
1. сцепления Lucas нет, есть Luk
2. всё выше написанное про смазку/регулировку + удлинённая лапка - кайф 😀
3. сегодня на рено поменял сцепление, всё отрегулировал - смазал, педаль лёгкая - но мне мало, хачу супер лёгкую, буду ставить и на рено удлинённую...
Да, да Luk, только для удобства его называют лукасом )
Москвич 214122 УЗАМ 1,7

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Да, да Luk, только для удобства его называют лукасом )
гы!
когда его -сцепление Luk-  для удобства называют Lucas'ом -  оно волшебным образом становится тормозами.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн 112confa

• Новичок
Ездил я на трех москвичах 2141. На одном было очень жесткое сцепление загудел на нем выжимной заменил и корзину и диск. Покупал сцепление производство туреция (название фирмы непомню ) Так после установки был просто в шоке педаль сцепления стала по жесткасти как педаль газа. Сейчас другая машина стало пробуксовывать сцепление. Разобрал машину диск и корзина оказалась совсем износились (на диске и на корзине написано luk) Установил сцепления с первой машины тоже luk. И тут такой облом сел в машину нажимаем на педаль скрип и очень жесткая педаль стала, пробую ехать едет с рывками, вроде и педаль плавно отпускаю удар коробки типа подушки отправилсь. Трос и педаль смазал конечно стало легче, но в пробках слишком тяжело будет .Из 4 сцеплений 3 я ничего не делал и даже и не думал об этом. А тут такая ситуация буду ставить МОД. лапку. Как испытания сделаю с МОД. ЛАПКОЙ  опишу .
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 15:10:43 от 112confa »
(214122-узам1.7-бсз) (214100-ваз1.6-гбо, бсз). Фотографии  https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?p=391712#391712

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
....(на диске и на корзине написано luc) Установил сцепления с первой машины тоже luc
...
🥴
Что за модное сцпление такое? )

Оффлайн 112confa

• Новичок
>> 🥴
Что за модное сцпление такое? )
Исправил
 🤦‍♂️
Вот что получилось
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 15:57:24 от 112confa »
(214122-узам1.7-бсз) (214100-ваз1.6-гбо, бсз). Фотографии  https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?p=391712#391712

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Поделюсь и я своими мытырствами со сцеплениями 2141х.

Не было у меня никогда удлинённого рычага. Хотя я о нём часто мечтал в пробках...

Однако... поскольку в пробках у меня никогда не оказывалось с собой сварочного аппарата, да и вообще его не было, то проблема решалась по окончании пробок.
В мирное, безпробочное время, желания что-то колхозить как-то не появлялось, было лишь желание, попить пивка..  🍺

Когда же сцепа меня совсем доканывала, я просто покупал ведомый "Начало" и корзинку неизвестного производителя подвального образца. Перекинув всё это дело становилось терпимо. Однажды, кстати, на снятой сцепе обнаружил лопнувшую пружину.

Если сцепа казалась слишком тугой, то я просто поднимал педаль повыше и становилось немного легче.

В конце концов, поставив Лук+диск "Начало" мне всё равно не нравилось. И я нашёл, то, что нужно регулировать для комфортного выжима.
Это положение обычного неудлинённого рычага сцепы. И должен он быть чуть опущеным от горизонтали, так, чтобы среднее положение его было горизонтальным(кстати я прошлым летом тут это всё рисовал и даже графики выкладывал, в какой то теме про сцепу)
Вот это даёт потрясающий эффект. Буквально чуть по другому поставить и педаль становится тугой и неприятной.

Да. Я согласен, что если удлинить при этом рычаг, то станет ещё легче, но и ход увеличится. И я не исключаю, что те, кто удлинил, после сварки поставили рычаг правильно, а не так как стоял до этого.

Теперь у меня Ауди. Тут гидросцепа. Тоже мне показалась тугой, и дажеуже кое что устранил, но всё равно кажется туго. Однако.... прокатившись на своём Святогоре, который был до Ауди был шокирован, там сцепа очень тугая, армреслинг прям. Так что всё ещё немного относительно. В идиале педаль чувствоваться не должна почти, только чтобы ботинком насщюпать...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн КСП

• Интересующийся
  • **
Не могу ничего сказать про удлинненый рычаг, не пробовал. Периодически кроме 41-го езжу на 2106, 2104, Пежо-307, Паджеро спорт. После  любого из них первое впечатление на 41-м  - лопнул трос сцепления! Пробую несколько раз нажать, нет - целый! Просто педаль настолько мягче, что при первом нажатии кажется, что оборвалось все.  Поэтому не возникает желания что-то переделывать. В прошлом году менял корзину и диск, поставил "Начало". Стало еще легче, чем было. Трос с масленкой стоит уже лет 8, раза три шприцевал Литолом (ничего за час туже не становится). Пока все устраивает.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 20:51:57 от КСП »
  • 1992г., 21412, 1,5->1,7, Солекс 21073

Клёпа

• Гость
Это такое хобби. Короткое удлинить.  А было-бы длинное- сток ---- УКОРОТИТЬ. Главное радость от проделанной работы!  👍

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
квадратное катаем, круглое носим   🤣   🤣 
как в армии