1.Ты прав, дружище! Попал прямо в точку - не пробовал, не ездил. И даже в мыслях не было пробовать поездить.
Всем "длиннолапным" хочется задать такой вопрос
вот езжу я без длинной лапки, ну ни разу ещё левая нога не онемела, не затекла и не устала. И ездить мне приходится по московским пробкам, а не по чебаркульским. Дёрганья происходят только если сцепу бросить. На подъёме могу на сцепе "зависнуть" без напряга.....недавно на эстакаде завис - тяжеловато, но можно.
Что я не так делаю? 🤦♂️
2.зы оффтопик начитавшись форумных балаболов и поверя им на слово отпилил от новых пружин по полтора витка и поставил в опору шариковый подшипник - на следующей неделе буду снимать весь этот колхоз и вертать взад сток. Нет, я не спорю, возможно (даже скорее всего) у меня мозг слабенький и руки карандашной точилкой заточены, но ИМХО сток есть сток, всё остальное как правило кАлхоз голимый.
1. Михаил не пробовал,ты не пробовал.Если не пробовал- как можешь утверждать,что туфта и не надо ?
Я понимаю, был бы у меня единичный случай ввиду моей избалованности сцеплением на 412 ,а когда несколько человек недовольны родным сцеплением и с установкой лапки любое ,даже барахлянное ,по мнению многих сцепление вдруг превращается в нормальное ...
Теперь я ставлю ЛЮБОЕ сцепление и оно всегда нормально работает. Посоветуешь тренировать ногу в поисках момента плавного отпускания с родной лапкой ? Снимать/ ставить корзины, изыскивая наилучшее ? Купить ворох тросов и подбирать из них ?
Мне проще 1 раз поставить удлиненную лапку и ездить.
Если тебя устраивает родное сцепление- почему нет ? Не хочешь- не пробуй. Никто не заставляет. Нога чувствует и не устает - да ради бога.
2. Замена лапки ни по времени ,ни по затратам сил и средств не идет в сравнение с запилом пружин.
Я ставил в прошлом году назад короткую лапку для эксперимента- ну не нравится мне!
p.s. Из пробовавших только KIDJ отписался, что ему не понравилось. А все остальные кому не приемлема эта идея- даже не пробовали и утверждают о ненужности.