Автор Тема: Отчет о установке удлиненной лапки сцепления на УЗАМ  (Прочитано 27131 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
кузова ломает только ранние, за 4года не разу не видел выломанный свх, лично я себе ставлю только люк, он мягче валео и да немного подергивается, но это не всегда и как работать педалью, да и дергается в основном у тех кто ездит и постоянно его палит, т.е нога постоянно на педали

зы а эти лапки я ставил не один раз

А что если все-таки совместить корзину лук и диск валео - даст эффект?

Странно, но у меня обратная ситуация с кузовами. Ломало на свр 98г. А вот на 41 89г, по-моему вообще пофиг какое сцепление - там металл другой, советский...

Сцепу я не палю. Стоит лук. С новья не "немного подергивает", а колбасит. Может брак попался. Но у друга так же и тоже с новья...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Не знаю у кого как, но у меня стоит Лук, смазанный трос, педальный узел и детали вала сцепления, сцепление нажимается легко и непринужденно, схватывает плавно и ничего не дергает. Мне кажется, не надо колхоз городить, надо просто привести в порядок то, что есть. 🚬

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
+1 к dmvarlamov

Geyf   лично у меня стоит корзина люк диск валео, т.к на работе этого гогна было полно и я мог менять каждую неделю
          с 93 ли 94г они доработали место крепления троса и со стороны вакуумника поставили доп пластинку, на ранних этого нет и не один раз это место варил, один раз пришлось вырезать полностью и варить от донора
          с нова люк НЕ ставили, ставили только валео, которое дубовое
АЗЛК-2142,-21412,-2335(5 мест), Cadillac Seville

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Просто хочется забыть о понятии "работать сцеплением". Я, честно говоря, не знаю как им работать. Бывает, плавно и спокойно, а бывает и бросишь, когда торопишься.
Но знаю - с хорошей сцепой, как ни работай, дергать не будет. Сколько раз пытался в ино заставить дергаться сцепление - не вышло. А на святе, из 10 троганий, плавно только 3... Остается только лапку пробовать.
Или ставить диск валео. Но отдельно его не найти.

KIDJ Да, знаю про доп пластину. Но у меня 88гв без пластины норм валео держал без последствий при зверской эксплуатации.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 23:41:49 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
вот тогда нужно учиться работать педалями и чувствовать машину 😁 а с кузовом видать повезло 😍
зы на большинстве ино стоит гидро сцепа

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Это даже прикольно, на 25-м году стажа, учиться работать сцеплением...
Ну что ж, бум учиться.
А что, гидро сцепа решает вопрос вибрации?
На моей памяти свежая мазда с гидро дергала сильнее, чем древняя тойота с тросом. У тойоты ход педали был значительно длиннее. К вопросу о зависимости плавности сцепы от хода педали...
  • 88гв c рено

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Я так понимаю, товарищи не пробовали поездить с удлиненной лапкой. От того такое мнение.
Ты прав, дружище! Попал прямо в точку - не пробовал, не ездил. И даже в мыслях не было пробовать поездить.

Всем "длиннолапным" хочется задать такой вопрос
вот езжу я без длинной лапки, ну ни разу ещё левая нога не онемела, не затекла и не устала. И ездить мне приходится по московским пробкам, а не по чебаркульским. Дёрганья происходят только если сцепу бросить. На подъёме могу на сцепе "зависнуть" без напряга.....недавно на эстакаде завис - тяжеловато, но можно.
Что я не так делаю? 🤦‍♂️

зы оффтопик  начитавшись форумных балаболов и поверя им на слово отпилил от новых пружин по полтора витка и поставил в опору шариковый подшипник - на следующей неделе буду снимать весь этот колхоз и вертать взад сток. Нет, я не спорю, возможно (даже скорее всего) у меня мозг слабенький и руки карандашной точилкой заточены, но ИМХО сток есть сток, всё остальное как правило кАлхоз голимый.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
Это даже прикольно, на 25-м году стажа, учиться работать сцеплением...
Ну что ж, бум учиться.
А что, гидро сцепа решает вопрос вибрации?
На моей памяти свежая мазда с гидро дергала сильнее, чем древняя тойота с тросом. У тойоты ход педали был значительно длиннее. К вопросу о зависимости плавности сцепы от хода педали...

без обид, но на моей практике попадались с 30летним стажем мазоводы которые не могли ездить на легковых авто и так же есть знакомые которые за свою жизнь отработали лет 5 за рулем, но сядут в любую машину и поедут  🍻
гидро решает вопрос мягкости, да и хорошие ино закончились в 2000г. после все г... лепят

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Подшипники качения в стойках из-за отсутствия родных качественных скольжения. Разве не так? SS-20 из той же оперы. Возвращать сток с какими комплектущими будете? С рынка?..
  • 88гв c рено

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
С рынка?..
БэУ свои старые заводские 😆
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
без обид, но на моей практике попадались с 30летним стажем мазоводы которые не могли ездить на легковых авто и так же есть знакомые которые за свою жизнь отработали лет 5 за рулем, но сядут в любую машину и поедут  🍻
гидро решает вопрос мягкости, да и хорошие ино закончились в 2000г. после все г... лепят
С последним доводом соглашусь на 200%. Но со сцеплением,често, дружил всегда и считаю, что муд..хаться с ним (то бишь учиться) при каждом старте не есть правильно, и оно должно работать адекватно при любом моменте от двига - хоть плавно, хоть резко, и без вибрации как у Газ-53. А вообще, качество работы сцепы лучше всего определит любая девушка, с маленьким стажем (а лучше после ино!) - если тронется сразу без вопросов - значит сцепа отличная...Попробуйте ей про учебу работать сцеплением, если задергает...
  • 88гв c рено

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
тут соглашусь, но если что то не так работает значит нужно устранять корень сорняка а не накрывать его чем то останавливающим 😍
лично мое мнение, я за колхоз, но грамотный 😎

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
1.Ты прав, дружище! Попал прямо в точку - не пробовал, не ездил. И даже в мыслях не было пробовать поездить.
Всем "длиннолапным" хочется задать такой вопрос
вот езжу я без длинной лапки, ну ни разу ещё левая нога не онемела, не затекла и не устала. И ездить мне приходится по московским пробкам, а не по чебаркульским. Дёрганья происходят только если сцепу бросить. На подъёме могу на сцепе "зависнуть" без напряга.....недавно на эстакаде завис - тяжеловато, но можно.
Что я не так делаю? 🤦‍♂️
2.зы оффтопик  начитавшись форумных балаболов и поверя им на слово отпилил от новых пружин по полтора витка и поставил в опору шариковый подшипник - на следующей неделе буду снимать весь этот колхоз и вертать взад сток. Нет, я не спорю, возможно (даже скорее всего) у меня мозг слабенький и руки карандашной точилкой заточены, но ИМХО сток есть сток, всё остальное как правило кАлхоз голимый.
1. Михаил не пробовал,ты не пробовал.Если не пробовал- как можешь утверждать,что туфта и не надо ?
Я понимаю, был бы у меня единичный случай ввиду моей избалованности сцеплением на 412 ,а когда несколько человек недовольны родным сцеплением и с установкой лапки любое ,даже барахлянное ,по мнению многих сцепление вдруг превращается в нормальное ...
Теперь я ставлю ЛЮБОЕ сцепление и оно всегда нормально работает. Посоветуешь тренировать ногу в поисках момента плавного отпускания с родной лапкой ? Снимать/ ставить корзины, изыскивая наилучшее ? Купить ворох тросов и подбирать из них ?
Мне проще 1 раз поставить удлиненную лапку и ездить.
Если тебя устраивает родное сцепление- почему нет ? Не хочешь- не пробуй. Никто не заставляет. Нога чувствует и не устает - да ради бога.
2. Замена лапки ни по времени ,ни по затратам сил и средств не идет в сравнение с запилом пружин.

Я ставил в прошлом году назад короткую лапку для эксперимента- ну не нравится мне!

p.s. Из пробовавших только  KIDJ отписался, что ему не понравилось. А все остальные кому не приемлема эта идея- даже не пробовали и утверждают о ненужности.

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
  • TUNING-это по НАШЕМУ!!!
1. Михаил не пробовал,ты не пробовал.Если не пробовал- как можешь утверждать,что туфта и не надо ?
Я понимаю, был бы у меня единичный случай ввиду моей избалованности сцеплением на 412 ,а когда несколько человек недовольны родным сцеплением и с установкой лапки любое ,даже барахлянное ,по мнению многих сцепление вдруг превращается в нормальное ...
Теперь я ставлю ЛЮБОЕ сцепление и оно всегда нормально работает. Посоветуешь тренировать ногу в поисках момента плавного отпускания с родной лапкой ? Снимать/ ставить корзины, изыскивая наилучшее ? Купить ворох тросов и подбирать из них ?
Если тебя устраивает родное сцепление- почему нет ? Не хочешь- не пробуй. Никто не заставляет. Нога чувствует и не устает - да ради бога.
2. Замена лапки ни по времени ,ни по затратам сил и средств не идет в сравнение с запилом пружин.

Я ставил в прошлом году назад короткую лапку для эксперимента- ну не нравится мне!

p.s. Из пробовавших только  KIDJ отписался, что ему не понравилось. А все остальные кому не приемлема эта идея- даже не пробовали и утверждают о ненужности.

+1, себе тоже удленил лапку-нет слов,доволен! 😎

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Я вообще без сцепления езжу. Даже на Газ 53. Тревожу левую "ножку" только для трогания. Но! Сцепа Влада мне понравилась,чуууть жестче,чем на Оке.
  • м-214122

Оффлайн fly

• Местный
. А все остальные кому не приемлема эта идея- даже не пробовали и утверждают о ненужности.
за всех кричать не надо- говори сам за себя.
 пробовал тоже с длинным рычагом- ищу сцепу помягче-так как давить приходится протезом . однако - правда опробовано было не на моей машине- отказался  от этой затеи. слишком велик ход и так как стопа у меня не гнется- работать приходится коленным суставом а при етом колено доходит чуть не до носа. поэтому точная регулировка и правильная установка  в кучу со смазанным нормально тросом а так же втулками обработанными тефлоновой смазкой- и направляющая выжимного  и опорные втулки оси-в итоге сцепа управляется легким нажимом  при весьма коротком ходе. рычаг удлинняют обычно те кому лень искать причину некорректной работы либо неохота просто мазнуть тефлонкой втулки- благо снимать для этого короб не надо.
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
.Если не пробовал- как можешь утверждать,что туфта и не надо ?
Цитата: Я
Не вижу практического смысла в данном девайсе
- заметь, про тухту нет ни слова 👋

Цитата: Максим
Я понимаю, был бы у меня единичный случай
Ну вот сам посмотри - на форуме около 2000 постоянных форумчан. Сколько людей отписалось о жизненной необходимости данного девайса? человек с двадцать-тридцать? Полтора процента - офигительные массы 😆

Цитата: Максим
Богу - божье, Кесарю - кесорево (с). Зачем мне лезть туда, где всё и так отлично работает и всё устраивает?
Сцепа начинает схватывать миллиметрах в 20-ти от пола, полный ход педали миллиметров 120 - куда ещё больше то? 🤦‍♂️

Если кому надо - ставте. Мне - не надо, у меня и так всё хорошо.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Сегодня утром пока сидел ждал в машине вспомнил эту тему, по выжимал сцепление - легко ходит... трогался как мог, и резко и плавно... ну нет никаких вибраций и биейний... Все это при том, что тросу сцепления уже около 2.5 лет, никакие втулки педального механизма никогда не смазывались.... Наверное я как то не так "работаю сцеплением"  🤣
По ощущениям сцепление работает также как и на пассате б3 ( без гидро)... Только там у меня оно в середине схватывает, а в москвиче настроено что снизу....

p.s. сцепление валео  👋

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... Бедные мы... А все потому, что Михаилу просто со сцеплением повезло, и не более. Точно также могло и не повезти (москвич же), и был бы таким же бедолагой...
Не в обиду, но не стоит отписываться тем, кто эту лапку не ставил.
Я верю практикам: буду ставить, ибо пользовал лук, валео - одна фигня - дерготня.
...
я так понял что в данном посте прозвучала доля сарказма?
могу вас расстроить!
мне не повезло со сцеплением!
как не грустно это звучит.. 😕
кода купил москвича  - поменял его сразу на новое.
поездив одну неделю (с надеждой вдруг всё же приработается) плюнул и снял его.
купил новое и поставил
потому что: заниматься мазохизмом, тренировать левую ногу и ощущать постоянное дрыгание при трогании авто - извините это не ко мне!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
Ну не знаю, парни, лично меня сцепление в Реногоре напрягает. Толи после Логана набаловался, толи со сцеплением что - но сцепление это единственное, что не нравится в Реногоре. Раньше ездил и даже не замечал этого, сейчас напрягает. Думаю прикупить лапку и на выходных изготовить удлиненную.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.