Автор Тема: Ford Scorpio sedan dohc '91  (Прочитано 13664 раз)

MikeH

• Гость
Ford Scorpio sedan dohc '91
« Ответ #60 : 04 Ноября 2009, 21:45:20 »
PaulSOLO, респект!
Давно к Скорпу присматриваюсь.. Единственное что смущает - задний привод.
Не так давно чуть было не купил Скорпа 2.8, но вовремя одумался..

PaulSOLO

• Гость
« Ответ #61 : 05 Ноября 2009, 11:14:49 »
а ничего таг задний привод-то на скорпе) я конешно ждал што будет как на тазоклассике, но оказалось все намного лучше. офигительные по сравнению с любыми отечественными тормоза в помощь, рулицца машина на ура, рулем только на перекрестках больше чем на четверть шевелишь. по голому льду бывает проскальзывает(уже нашол площадку, протестил), но не критично, машину в бок при этом не ведет, если и буксует то ровно. хотя конешно окончательно забивать на безопасность не стоит. ну и конешно, реализация 99% возможностей машины зависит от прокладки 🍺

зы:а есть скорпы полноприводные... 😄

MikeH

• Гость
« Ответ #62 : 05 Ноября 2009, 11:58:49 »
А сколько они бензина едят....
Меня от 2.8 отговорили, мотивировав тем, что у меня расход по городу будет за 20л на сотню уходить...
Оно конечно хорошо, с таким моторчиком-то, но небюджетно...

PaulSOLO

• Гость
« Ответ #63 : 05 Ноября 2009, 12:50:56 »
ну эт каг на тапку наступать будешь. если не давить, то я литров в 9 укладываюсь.если топить от души, то и двухлитрового донца в 15шку легко загоняю. за удовольствие платить надо))а вообще по трассе на 5ой при 90-100 км/ч расход 6.5 на сотню. при 110-120 уже 7.5 и таг далее...машинка не маленькая все-таки, да и не легкая(минимум 1270 кг пустая(хэтч2.0охс), в зависимости от мотора и типа кузова), жрет ессно больше чем реногор.
я на своего газ буду ставить скоро, мотор N9 для этого лучше чем рено приспособлен, голова огромная, охлаждается хорошо. и на расход тогда плевать ваще будет - газ почти в 2 раза дешевле.

MikeH

• Гость
« Ответ #64 : 06 Ноября 2009, 13:10:14 »
Ну, почитав что в инете пишут, я прикинул что расход у 2.8 будет в районе 15-25 л по городу в зависимости от состояния движка и моего настроения... Такое удовольствие сейчас для меня сильно дорого...
А жаль...

PaulSOLO

• Гость
« Ответ #65 : 06 Ноября 2009, 14:24:23 »
думаю все же от 12 до 20 по городу. в зависимости от состояния движка.так што выход только в установке гбо. либо покупать оку образно говоря...за все надо платить.хочеш штоп расход был маленький - бери одновальный двухлитровый, но ехать оно будет как полуторалитровый касмич. хочеш шоп валило аццки - бери коссворт 2.9 на полном приводе и лей 20 литров на сотню. а по пробкам у всех расход хороший, не щитая матизов канешно. и мерять его уже пора в л/час, а не на 100км...

MikeH

• Гость
« Ответ #66 : 06 Ноября 2009, 14:30:36 »
Одновальный двухлитровый?
А у тебя такой стоит, или нет?

PaulSOLO

• Гость
« Ответ #67 : 06 Ноября 2009, 14:39:43 »
не у меня двухвальный.в одновальном до 105 сил, в двухвальном до 120. при этом первый ременный, второй цепной. у второго расход побольше литра на 2-3 на макс.режимах.в опщем если не топить то в 12 литров вполне можно укладываться.пробки ессно вносят свои коррективы - я с работы до дома 3 часа еду 20 км(нагатино-алтуфьево), на первой передаче, редко на второй. о каких 9-10 паспортных литрах на сотню в таком режиме может идти речь?

MikeH

• Гость
« Ответ #68 : 06 Ноября 2009, 18:00:27 »
Ну да... Пробки - аццкое зло...
Но у вас в Москве хотя бы волители покультурней...

Кстати - удивляет разброс цен на Скорпы в Москве - по авто.ру смотрел - либо убитый за 30-60 тыр, либо вроде как в хорошем состоянии, но ценник уходит за сотню...
Особо порадовал Скорп не находу, за которого 50 тыр просят... Жестоко..

PaulSOLO

• Гость
« Ответ #69 : 06 Ноября 2009, 22:32:32 »
ну цены в опщем адекватны.на самом деле можно гдето за 65-90 взять скорпа в более менее живом состоянии.либо брать за 30 и на пару месяцев под него ложицца.либо брать "свежего" из-под бюргера(перекупа?) за 150-200.лично я советовал бы брать через клуб што-то.после вдумчивого чтения автодневников. либо брать помойку с хорошим кузовом и убитым движком за 30-35, один хрен не сильно хуже будет чем за 55-60 и ставить новый мотор в нее - остальное копейки стоит...

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **
« Ответ #70 : 06 Ноября 2009, 22:43:35 »
Привет.Купил я сегодня релешкку(типо оригинал).Дело оказалось к сожалению не в неё 🤦‍♂️ ,обидно.Придётся всётаки искать генератор.Если тебе попадётся напиши плз
nissan 100nx
...нам нравится их покупать , собирать и
совершенствовать, но больше всего нам нравится на них ездить(с)

PaulSOLO

• Гость
« Ответ #71 : 06 Ноября 2009, 23:46:36 »
ок, попадецца - скажу. попробуй позвонить по объявам "на запчасти" или "по запчастям" на авто.ру, там наверняка есть.

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **
« Ответ #72 : 07 Ноября 2009, 21:23:34 »
ага)мне тут на форуме предлагаю 1.5 эт нормально ?хотлось бы подешевле конечно=)
nissan 100nx

PaulSOLO

• Гость
« Ответ #73 : 09 Ноября 2009, 12:34:23 »
не ну если релюха стоит косарь, то полторы за гену по идее нормально.

PaulSOLO

• Гость
« Ответ #74 : 13 Ноября 2009, 10:05:41 »
съездил в сервис, почти расплатилсо за двигло(чирик осталось довести).при развороте на парковке зацепил кончик валявшегося швеллера - минус колесо(((
а таг - двигло работает хорошо, по железу без проблем, но есть некоторые проблемы с проводкой - иногда тухнет на мгновение, магнитола подглючивает или еще чонить эдакое происходит. в принципе у скорпов достаточно слабая электрика, известный факт. разъемы моторной косы внизу, за колесом, грязь льет.основному ч/я тож достаецца, провода дубовые и колхоженные...хотя при этом при всем еще не разу ни где не застрял. видимо, буду снимать и обновлять проводку. все равно компы в тачки ставить...

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **
« Ответ #75 : 20 Ноября 2009, 22:57:28 »
Привет.Не поможешь советом...Приборка что-то чудит или не приборка.Вобще мне работает родная(ты помнишь думаю),купил другую,а она тоже не паршет(ни одни прибор)только поворотники.Значит дело не в приборке?может пр проводка где ?не знаю уж куда смотреть... 🤦‍♂️
nissan 100nx

PaulSOLO

• Гость
« Ответ #76 : 21 Ноября 2009, 00:49:32 »
да там много куда смотреть можно.первым делом смотри где проводка на улицу выходит из салона.дальше - разбирай ч/я и пропаивай. пропаивай клеммы. форды электрикой всю жизнь страдали...

а у меня меж тем случился гарантийный случай - отказ маслонасоса :axe:
скорее всего дрянь какая-то в картере лишняя, типа проволчки или чего то в этом духе. еду, масло на минимальной отметке, давление падает на глазах:pinch: . к моменту въезда на сервис лампочка гасла на 2-3х тыщах. а датчик аварийный там то ли 0.3 толи 0.5 бар...вопщем ужоснах...причем, до этого я обращал внимание механегов на то, что давление поднимается не сразу при пуске, а спустя секунд 10.первым делом долили масла(вот она лень человеческая). ессно не помогло. разобрали полдвижка, сняли маслонасос - а там 🤗 с ротором, все в задирах итд...
поменяли, подцыпили манометр, завели - опять ноль.оказалось, мало того что ротор насоса весь задран был, так еще и фильтр(оригинальный если что) забило настолько что масло через него вообще не шло.
после замены насоса, ну фильтра с маслом, давление на холостых(800) на горячем моторе - 1.5 бар, что весьма неплохо.на холодном - 4 бара.ну и набирается оно раньше чем мотор заведеш. слава богу победили вовремя...поехал тестить заново...

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **
« Ответ #77 : 21 Ноября 2009, 21:41:26 »
мда..не везёт тебе.Прочитал что ты с каким то дедом на ланосе встретился ещё..
nissan 100nx

Оффлайн baragozic

• Бывалый
« Ответ #78 : 23 Ноября 2009, 17:27:31 »
Есть похожий аппарат только сайра,ох и проблем он мне доставляет,из за него космича собрать немогу.
Вот:

PaulSOLO

• Гость
« Ответ #79 : 25 Ноября 2009, 13:52:19 »
не ну тут уж штука такая - любая машина (даж новая, правда меньше) требует времени и денег. а когда две одновременно ваще тяжко. с другой стороны вечно ломацца они тож не могут (если не убивать намеренно).
  скоро форд доделаю(обкатываю гарантийный движок, ну и колеса там поменять, пару саморезов на место прикрутить - в таком духе), и в гараж...варицца, красицца, подвеску менять...