Автор Тема: Выбор сигнализации  (Прочитано 6549 раз)

Оффлайн AnVas

• Частый гость
  • *
Выбор сигнализации
« : 04 Мая 2009, 10:49:56 »
Посоветуйте какую сигнализацию с центральными замками ставить на авто.

Нужна сигнализация с обратной связью, чтобы не гадать какая машина заорала на улице, также хотелось бы установить ЦЗ на 4 двери и багажник, если на багажник невозможно, то только на 4 двери. Езжу также на рыбалку и зимой и летом, зимой часто приходится уходить за 2-3 км от машины, поэтому хотелось бы с нормальным обратным сигналом. Ну и конечно же нужна надёжная сигналка.
На данный момент в машине стоят обычные замки. Почитав форум понимаю, что от угонщиков это слабо поможет, так как открыв капот и кинув паук всё равно машину уведут 😕 (хотя кому нужен этот чермет?)

Ну также что нужно купить для реализации этого всего?

Устанавливать буду сам, так что желательно что-нить с не очень сложной установкой, разобраться-то разберусь в конце концов, но хотелось бы поменьше проблем.

Заранее спасибо.

ЗЫ Если не в том разделе создал тему, то извиняюсь, и прошу перенести тему в нужный раздел.
21412 БСЗ Солекс 21073 УЗАМ331.10 РВ ММ04

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
Выбор сигнализации
« Ответ #1 : 04 Мая 2009, 13:08:05 »
А посоветовать можно все...
Starline
Mysteri
Alligator
и т.д. Список можно продолжать вечно.. сколько фирм производителей столько и сигналок...

Оффлайн AnVas

• Частый гость
  • *
Выбор сигнализации
« Ответ #2 : 04 Мая 2009, 13:40:39 »
желательно сразу модель, я описание в инете найду и почитаю, спрашиваю потому что выбор сигналок огромный и не хочется наступать на теже грабли что и другие москвичеводы, тем более что вопрос касается приличного количества денег...
21412 БСЗ Солекс 21073 УЗАМ331.10 РВ ММ04

Оффлайн Chert87

• Новичок
Выбор сигнализации
« Ответ #3 : 04 Мая 2009, 14:50:56 »
Ни какая сигнализация не защитит от угона на 100%, даже самая дорогая, если захотят угнать, угонят! Сигнализации типа Starline, Alligator, A.P.S., Scher Khan, Mongoose, Tomahawk и т.п., все это тамагочи, практически ни чем не отличаются, производители Китай или Корея. Если денег не жалко, то можно присмотреться к сигнализациям фирмы «Альтоника», они надежнее выше перечисленных https://www.altonika.ru/catalog.php?id=1&PHPSESSID=dacd1d1f565d5e421a9d81636cbc43f2. Схема подключения у всех одинаковая.

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
Выбор сигнализации
« Ответ #4 : 04 Мая 2009, 15:50:23 »
Согласен с последним. Хотя с другой стороны если ставить на Москвич, то нормально и StarLine  и Mystery. Не думаю что кроме пьяной гопоты на него будет кто покушатся. Хотя себе буду брать PANDORA 2000 , сигнализацию премиум класса, Просто с заделом на будующее. С ней угнать незаметно машину нереально трудно. Так как отключение сигналки или попытка ее заглушить радио помехами, приведет к срабатыванию брелка. Плюс замок на капот. Стоимость 8500 р (правда я беру дешевле).
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Energy man

• Гость
Выбор сигнализации
« Ответ #5 : 04 Мая 2009, 16:01:01 »
Сегодня установил Mystery MX-905. Все подключал сам, дальность действия брелка 1,5 км.

Оффлайн AVP

• Местный
Выбор сигнализации
« Ответ #6 : 04 Мая 2009, 17:11:16 »
синализация сигнализирует, что вы остались без машины 👋 противоугонные функции у любой весьма посредственны - иммобилайзер или нестандартная секретка - рулят.
СВВ

Оффлайн dakhmet

• Новичок
Сигналка
« Ответ #7 : 04 Мая 2009, 17:22:43 »
Пользуюсь АПС 7200. Довольно неплохой, но иногда глючит- надо нажимать по 2 раза.
для 5 двери надо вставить электрозамок в дверь. вставил и рад, тем более можно и от салона и от брелка открыть.
если денег не очень много, а хочется много- то бери такой.
СВР 2.0. продан.
Меган 2 ф2 АКПП экстрим. На лету.

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
Выбор сигнализации
« Ответ #8 : 04 Мая 2009, 18:58:47 »
Цитата: "Scar"
Согласен с последним. Хотя с другой стороны если ставить на Москвич, то нормально и StarLine  и Mystery. Не думаю что кроме пьяной гопоты на него будет кто покушатся. Хотя себе буду брать PANDORA 2000 , сигнализацию премиум класса, Просто с заделом на будующее. С ней угнать незаметно машину нереально трудно. Так как отключение сигналки или попытка ее заглушить радио помехами, приведет к срабатыванию брелка. Плюс замок на капот. Стоимость 8500 р (правда я беру дешевле).

+1 тоже коплю на эту сигналку. Мне понравилось что её программировать и обновлять прошивку можно с ноута

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
Выбор сигнализации
« Ответ #9 : 04 Мая 2009, 21:42:35 »
Цитата: "Ziliboba"

+1 тоже коплю на эту сигналку. Мне понравилось что её программировать и обновлять прошивку можно с ноута

Молодец, уважаю. Дешевые вещи в принципе не покупаю, так как не богат, чтобы плотить дважды (а то и по многу). Хорошая вещ, сказал мне мой знакомый электрик. Поэтому и решил ее брать.

Оффлайн Rider

• Бывалый
Выбор сигнализации
« Ответ #10 : 21 Мая 2009, 17:55:19 »
а вот подскажите плиз, нужна дешёвая сигналка (около 1500р.) на таз 2115. никаких автозапусков и обратной связи не нужно. нужно чтоб в комплекте уже всё было и сирена и концевики  и релюшки все и т.д. как я понимаю должно быть 5 концевиков (4 двери и багажник). какие есть варианты? и мож кто из наших ставит сигналки подешевле? до этого никакой сигналки не стояло.
Москвич Ралли Техника

Оффлайн misha636

• Частый гость
  • *
Выбор сигнализации
« Ответ #11 : 21 Мая 2009, 18:32:57 »
самая простая стоит от 1200р, концевики дверей уже стоят почти в любой машине на каждой двери. в комплекте сигнализаций идут концевик, 40А герметичное реле и сирена, центральный блок, датчик удара, передатчик, два брелока.
НЕ СОВЕТУЮ СТАВИТЬ A.P.S. 9000 - глючит пейджер (а именно обратная связь). старые модели StarLine, например, A4 могут выйти из строя.
Для установки сигнализации + ЦЗ + замок багажника:
1. Сигнализация с дополнительным выходом
2. Комплект активаторов вместе с проводкой либо 5 активаторов и провода, чтобы их подключить.
3. Изолента, инструмент, дрель, фантазия.
4. Реле, предохранитель и кнопка багажника.
5. Если в Москвиче нету на дверях концевиков (бывает такое), то следует их поставить.
6. Придумать как выводить провода из дверей.
1. АЗЛК 214100 (1999г.в.), ВАЗ 1.6, БСЗ, Solex, сцепление Luk, Lucas ГТЦ+ВУ, электропакет - ПРОДАЛ
2. Ford Transit 2.5 Diesel - трактор
3. Toyota Corona 2.0 Diesel, АКПП, кондей, электропакет - удобный трактор

Оффлайн Rider

• Бывалый
Выбор сигнализации
« Ответ #12 : 21 Мая 2009, 23:48:34 »
т.е. нужно будет ещё активаторы докупать что ли?
а конкретные модельки можете предложить какие нить?
Москвич Ралли Техника

Оффлайн misha636

• Частый гость
  • *
Выбор сигнализации
« Ответ #13 : 22 Мая 2009, 08:47:40 »
Активаторы нужны для установки в двери (4 шт), чтобы открывать и закрывать замки. И в пятую дверь (1 шт), чтобы открывать. Активаторы есть 6 кг и 8 кг, стоят 100р за один двухпроводный и 200р за двухпроводный 8 кг. На Москвич 2141 подойдут 6 кг за 100р. Есть ещё пятипроводные, в которых три провода идут на модуль ЦЗ. При установке сигнализации от пятипроводных смысла нет. Если только захочется организовать функцию, чтобы с ключа все двери открывались или закрывались. Проще кнопку нажать, если что 🍺
1. АЗЛК 214100 (1999г.в.), ВАЗ 1.6, БСЗ, Solex, сцепление Luk, Lucas ГТЦ+ВУ, электропакет - ПРОДАЛ

Оффлайн Rider

• Бывалый
Выбор сигнализации
« Ответ #14 : 22 Мая 2009, 10:28:54 »
ну как я понимаю разницы между тазом 15 и москвичём нет никакой, поэтому можно купить активаторы на 6кг.
Москвич Ралли Техника

Оффлайн misha636

• Частый гость
  • *
Выбор сигнализации
« Ответ #15 : 22 Мая 2009, 22:07:17 »
да, конечно! Они более-менее надежные, год будут работать точно, даже два, если не мешать их работе и смазывать сам механизм замка, чтобы тяги легко ходили.

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
Выбор сигнализации
« Ответ #16 : 22 Мая 2009, 23:13:57 »
Цитата: "Rider"
а вот подскажите плиз, нужна дешёвая сигналка (около 1500р.) на таз 2115. никаких автозапусков и обратной связи не нужно. нужно чтоб в комплекте уже всё было и сирена и концевики  и релюшки все и т.д. как я понимаю должно быть 5 концевиков (4 двери и багажник). какие есть варианты? и мож кто из наших ставит сигналки подешевле? до этого никакой сигналки не стояло.

Бери Pantera XS 2000. Простая и надежная сигналка (3 года гарантии), Да и все в комплекте есть, кроме активаторов разумеется.

APS, в принципе не бери, навоз редкосное. Год мож прослужит.

Оффлайн Vlad

• Местный
Выбор сигнализации
« Ответ #17 : 22 Мая 2009, 23:32:30 »
А  что скажете про Alligator S-875RS?
  • Москвич 214145, F3R, 1999 г.в., Mitsubishi Lancer IX, 2006 г., 1,6 МТ

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
Выбор сигнализации
« Ответ #18 : 23 Мая 2009, 01:03:52 »
Тоже ничего.

Оффлайн Rider

• Бывалый
Выбор сигнализации
« Ответ #19 : 24 Мая 2009, 00:05:50 »
Цитата: "Rider"

Бери Pantera XS 2000. Простая и надежная сигналка (3 года гарантии), Да и все в комплекте есть, кроме активаторов разумеется.

APS, в принципе не бери, навоз редкосное. Год мож прослужит.

ок1 спасибо за советы!
Москвич Ралли Техника