Автор Тема: Катушка, коммутатор или еще что?  (Прочитано 4249 раз)

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
Вопщем дело было так. Залил тосол, прокачал систему, поехал. Встал мордой кверху на горке и дал оборотов сначала 3 тыщи потом 3,5 тыщ. чтоб из печки воздух выгнать. Тут он у меня стал терять обороты и сдулся. Скатываюсь с горки, кручу стартер а двиг не заводится. Посмотрел бенз-идет. Скидываю центральный провод, включаю зажигание- проходит слабая(на мой взгляд) искра. Кручу стартер-искры нет. Опять включаю зажигание-одиночная слабая искра. Стартер-пусто. В чем проблема подскажите, а то я еще не сталкивался с этим: хана катушке или коммутатору? Или провода какие нужно смотреть? Проверил ту херню в которой типа двух пружинок(кстати как она обзывается?) там все ок, целые они. Да, кстати двиг до этого троил. Вопщем помогайте, как что проверить мне?
Уфа 1.7

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
Катушка, коммутатор или еще что?
« Ответ #1 : 07 Мая 2009, 18:48:42 »
И еще интересно: раз у меня коммутатор и прочая хрень, значит это бсз, так? А вот тамблер у меня обычный, на защелках. В нем бегунок с предохранителем (волговский бегунок в магазе сказали)... Так какое у меня зажигание в машине? 😀
Уфа 1.7

Оффлайн ISUS

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 07 Мая 2009, 18:59:36 »
если от трамблера идет пучек с проводами о БСЗ и если под крышкой бегунок с предохранителем то БСЗ а за щелки не показатель
Космич 2141,двиг  УЗАМ 1.5л, солекс 21081-10

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
двигатель
« Ответ #3 : 07 Мая 2009, 19:03:16 »
проверь провода,особенно их соединения. пропаять  бы их по хорошему..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 07 Мая 2009, 19:26:10 »
Угу, спасибо. Значит думаете прровода не контачат? Может еще что посмотреть можно?
Уфа 1.7

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #5 : 07 Мая 2009, 21:02:57 »
Меняй датчик Холла, если к трамблёру подходит 3 провода. Если 1 провод, то что-то с катушкой, возможно обрыв. Если система от Волги.
А если прерыватель стоит, то разбирайся сам, там слишком просто всё.
Если от ЗИЛа 130 стоит, то мои тебе соболезнования, потому что нормальные люди её не покупают, а тащат с автобазы, а потом на всех перекрёстках с порванной рубахой орут, что она самая лучшая.
А вообще, надо знать, что на ТВОЕЙ машине установлено, тогда и советы будут конкретными.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 07 Мая 2009, 21:18:12 »
Цитата: "БОРИС-93"
Меняй датчик Холла, если к трамблёру подходит 3 провода. Если 1 провод, то что-то с катушкой, возможно обрыв. Если система от Волги.
А если прерыватель стоит, то разбирайся сам, там слишком просто всё.
Если от ЗИЛа 130 стоит, то мои тебе соболезнования, потому что нормальные люди её не покупают, а тащат с автобазы, а потом на всех перекрёстках с порванной рубахой орут, что она самая лучшая.
А вообще, надо знать, что на ТВОЕЙ машине установлено, тогда и советы будут конкретными.
к тромблеру подходит один провод. Я конечно извиняюсь, но в системах зажигания просто не разбираюсь. Не было как то инцидентов до этого. Теперь буду разбираться.
Уфа 1.7

kirpich6900

• Гость
« Ответ #7 : 07 Мая 2009, 21:51:11 »
Цитата: "Uksus"
к тромблеру подходит один провод. Я конечно извиняюсь, но в системах зажигания просто не разбираюсь. Не было как то инцидентов до этого. Теперь буду разбираться.

Значит контактная...  😆
За катушкой находится резистор (сопротивление) у меня были подобные траблы из-за того что он попросту сгнил...

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 07 Мая 2009, 22:57:22 »
Цитата: "kirpich6900"
За катушкой находится резистор (сопротивление) у меня были подобные траблы из-за того что он попросту сгнил...
  :confused:
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 08 Мая 2009, 01:40:56 »
Значит контактная? Что то не пойму, зачем там коммутатор(железная большая коробка с тремя контактами, потом та хрень с 2 пружинками внутри, еще какая то колодка куда жгут входит и бегунок с предохранителем?! Конденсатора никакого не обнаружил. Раз'ясните пожалуйста этот вопрос мне. А на трамблер действительно один провод сбоку тонкий подходит.. На катушку три тонких-два на один контакт, один на второй.
Уфа 1.7

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 08 Мая 2009, 01:48:14 »
...на комутаторе три контакта: кз, +, к вроде. Или то не комутатор? В этих вопросах я очень слаб, проясните...
Уфа 1.7

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
двигатель
« Ответ #11 : 08 Мая 2009, 07:52:10 »
...на комутаторе три контакта: кз, +, к вроде. Или то не комутатор? В этих вопросах я очень слаб, проясните...
это именно коммутатор аля зил 130..и стоят там не пружинки а вариатор с доб сопротивлением, схема проста до смешного.проверь уголек в крышке и его посадочное место, выгорает,  особенно если свечи дохлые.чаще летит вариатор,(пружинки)должны быть целы.потом уж поменяй саму коробку алюминь и еще летит доб сопротивление(,,предохранитель,,) на бегунке,это еще чаще,с него и начни ,поменяй даже на простой.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
Re: двигатель
« Ответ #12 : 08 Мая 2009, 12:12:47 »
Цитата: "Ёрш"
это именно коммутатор аля зил 130..и стоят там не пружинки а вариатор с доб сопротивлением, схема проста до смешного.проверь уголек в крышке и его посадочное место, выгорает,  особенно если свечи дохлые.чаще летит вариатор,(пружинки)должны быть целы.потом уж поменяй саму коробку алюминь и еще летит доб сопротивление(,,предохранитель,,) на бегунке,это еще чаще,с него и начни ,поменяй даже на простой.
уголек цел, свечи новые уфа а20д1, обе пружинки вариатора целые, бегунок новый стоит. Остается комутатор? И еще вопрос, можно ли отключить комутатор, подцепить все в обход его, чтобы завестись?
Уфа 1.7

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Re: двигатель
« Ответ #13 : 08 Мая 2009, 14:04:28 »
Цитата: "Ёрш"
уголек цел, свечи новые уфа а20д1, обе пружинки вариатора целые, бегунок новый стоит. Остается комутатор? И еще вопрос, можно ли отключить комутатор, подцепить все в обход его, чтобы завестись?
можно,но контактов надолго не хватит и еще нужен кондер. а какой смысл?коммутатор стоит не дорого, да и водилы грузовиков его с собой возят,возьми на проверку

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 08 Мая 2009, 15:06:01 »
Так. Комутатор от волги, заменил его-эффекта 0. Блин посмотрел-Бегунок не вращается от стартера!!!! А от руки наоборот крутится бесприпятственно на 360 град. Снял трамблер, думал грибок глянуть, а тут не так все устроено. Идет толстый вал и в конце его сквозное отверстие. Как оно там зацепляться должно? Мысли
Уфа 1.7

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 08 Мая 2009, 16:04:52 »
Аааааа!!! Хеееееелпппп! Я так понял муфта привода трамблера у меня отсоединилась? Как ее достать оттуда? Пытался вытащить и уронил шайбу туда. Че делать то теперь? Двиг разбирать? 😕 лобовину сниму попаду туда? Песнец полный
Уфа 1.7

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
двигатель
« Ответ #16 : 08 Мая 2009, 16:13:34 »
Аааааа!!! Хеееееелпппп! Я так понял муфта привода трамблера у меня отсоединилась? Как ее достать оттуда? Пытался вытащить и уронил шайбу туда. Че делать то теперь? Двиг разбирать? 😕 лобовину сниму попаду туда? Песнец полный
руками сэр,руками...я так и не понял какой движок то стоит...

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 08 Мая 2009, 16:34:51 »
Уфа 1.7. Руками палчики не влазиют в ту дырку. Лобовину  откручивать? Чтобы шайбу достать...
Уфа 1.7

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
двигатель
« Ответ #18 : 08 Мая 2009, 16:44:52 »
Уфа 1.7. Руками палчики не влазиют в ту дырку. Лобовину  откручивать? Чтобы шайбу достать...
что, рядом проволоки нет крючечек сделать?снимать лобовую не выход, потом зажигание выставлять.на узаме привод из 2 частей, трамблер и сам привод.вытащен только трамблер?тогда проще там еще сам фланец привода с двумя зубцами надо вытащить

Оффлайн Uksus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 08 Мая 2009, 16:56:23 »
Да ковырял я крючком. Я просто не вижу шайбу куда она там провалилась...
Уфа 1.7