Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255513 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #1120 : 20 Декабря 2012, 16:36:21 »
Интересно, кто сможет порекомендовать повидавшего жизнь корейца в возрасте 5-8 лет на дальнейшие 5 лет?

Да я и японоевропейца 5-8 летнего не порекомендую. А от бмв х5 тех годов и 1 млн. еще и отговаривать буду, лучше новую "сонату" или "спортаж" купить.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #1121 : 20 Декабря 2012, 16:40:24 »
Японец для японии и японец для европы, это разные машины 😀 Та же панель, пластик другой. Слабые движки и начинка.
Вот Японец для америки это полный фарш и мощный движок.
ЗЫ: Про надежность я вообще молчу.
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1122 : 20 Декабря 2012, 16:43:36 »
Аааа ну вот все и сошлось. На вопрос:
Цитата: Jagdflugzeug
Почему Хёнде и Киа в числе лидеров автопроизводства, а торгуют гумном?
закономерный ответ
Цитата: Серега Викторович
Да я и японоевропейца 5-8 летнего не порекомендую. А от бмв х5 тех годов и 1 млн. еще и отговаривать буду, лучше новую "сонату" или "спортаж" купить.

• 214122, уфа, 1999г. Октан 4е-035 был...

• Долгожитель форума
« Ответ #1123 : 20 Декабря 2012, 16:48:15 »
Японец для японии и японец для европы, это разные машины 😀 Та же панель, пластик другой. Слабые движки и начинка.
Вот Японец для америки это полный фарш и мощный движок.
ЗЫ: Про надежность я вообще молчу.

В Америке и европейцы с корейцами с более мощными движками. Ну не очень там приятно на хай-вей с 1,6 выпрыгивать. Хотя сейчас пошла тенденция к движкам поменьше. А вообще японец в Америке - просто более дешевая машина, как и в Европе.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1124 : 20 Декабря 2012, 17:07:57 »
Я на 5лет тоже буду отговаривать. Максимум 3года. А насчет крайности, то нужно сравнивать или определенные классы авто. Или конкретные модели, а не в разнобой список.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1125 : 20 Декабря 2012, 17:08:04 »
Я на 5лет тоже буду отговаривать. Максимум 3года. А насчет крайности, то нужно сравнивать или определенные классы авто. Или конкретные модели, а не в разнобой список.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1126 : 20 Декабря 2012, 17:08:10 »

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #1127 : 20 Декабря 2012, 17:08:59 »
Опять, 25...

Наидревнейший флудо-спор на тему: "Старое крепкое vs Свежее омно". Сколько уж можно то?

Давно ведь определились: Есть два типа автовладельцев:

Первые покупают машину для удовольствия.
Вторые что-бы продать(неважно когда, завтра, через год, после окончания гарантии).
Первые любят ощущать качественной потёртый временем салон.
Вторые сразу после покупки натягивают чехлы.
Первые никому не доверяют ремонт своей машины, или внимательно выбирают СТО.
Вторые верят в гарантию.
Первые покупают машину для себя. Покупают, что бы пользоваться.
Вторые берегут машину для следующего владельца, до продажи. Покупают, что бы продать.

Первые не купят китайца/корейца/жигули, если за эти деньги можно купить что-то поинтереснее.
Вторые не купят старое ломучее омно, бородатых годов.

Какой смысл спорить?

Исключения, конечно, есть. Вторые могут внезапно влюбиться в старый Мерс. Первые могут внезапно осознать, что их жизненные интересы поменялись.
Но, только, подобные споры на форумах, вряд ли заставят передумать Первых и Вторых...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #1128 : 20 Декабря 2012, 17:12:03 »
Ну вообще обычно авто покупают исходя из суммы +/- 50-100тысяч.
Давайте выделим некий минмум серединку и потолок
За 500-550 можно взять аккорд 7 (2л), Авенсис. ML320 2002. Октавия 2009-2010. B5+ (2005)(перед НГ можно и за 400-450 найти)
За 800-850 Рав, СРВ 3, СГВ, Х3, BMW 5er (E60), аккорд 8
За без малого 1 млн можно взять отличный Х5 2004-2005 года. Перед НГ можно с180 или с200 w204 от 2009 года.
...
Что характерно, ни слова о содержании авто. Т.е. задача ограничивается только покупкой, а ремонт и ТО - это так, само как-нибудь 😉 Типично для России (Весь побитый, весь помятый, но зато, с....ка Хэ пятый (с) кто-то)
P.S.
ML которому уже 10 лет - это хлам, пусть даже и "Маша Брусникина".

...
В каждую категорию можно еще вписать автошек.. но вроде и так порядок ясен.
Я не отвечаю своей головой за головы других.Неее я экспиртизой оценки авто с вами заниматсья не собираюсь.
Думаю, что лучше не мне объяснять, а Вам сесть в добротного японца и выбрать на Ваш взгляд добротного корейца тойже стоимости и проехать хотя бы немного.
А то у меня такое ощущение, что вы меня к вкусовщине потихоньку склоняете )))
Да ни в коем случае. Просто я ездил на:
1. БМВ E38 V8 4.0 АКПП
2. БМВ E36 L4 2.3 МКПП
2. Ауди А7 2011 года (служебная)
Владел (напрямую или косвенно):
1. Ауди А5 L4 2.0 МКПП
2. Ягуар XJ V8 (бородатого года) АКПП
Разумеется Космич.

Все эти авто - баблососы (кроме Космолёта, разумеется). Сейчас езжу на Хёндэ Соната NF. Так вот, она тождественно равна БМВ E36 L4 2.3 МКПП (комфорт, динамика, оснащение(да и сильно моложе), а зачасти и сервис раза в три дешевле.
Японцы мне просто не нравятся, хотя есть очень достойные экземпляры.

И опять же, только что было сказано, что японцы/корейцы - "отстой", теперь японцы стали "неотстоем" 🤔

Опять, 25...

Наидревнейший флудо-спор на тему: "Старое крепкое vs Свежее омно". Сколько уж можно то?

Вторые что-бы продать(неважно когда, завтра, через год, после окончания гарантии).
Вторые верят в гарантию.
Вторые берегут машину для следующего владельца, до продажи. Покупают, что бы продать.

Первые не купят китайца/корейца/жигули, если за эти деньги можно купить что-то поинтереснее.

Какой смысл спорить?

Исключения, конечно, есть. Вторые могут внезапно влюбиться в старый Мерс. Первые могут внезапно осознать, что их жизненные интересы поменялись.
Но, только, подобные споры на форумах, вряд ли заставят передумать Первых и Вторых...
+100500 👍 Но а как же подискутировать? 😆
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1129 : 20 Декабря 2012, 17:27:14 »
Вы меж букв читаете? Или толсто меня троллите? Если для Вас мазда (к которой я тоже отрицательного ничего не сказал) - это все лицо японии, то конечно это исключительный случай...
Что характерно, ни слова о содержании авто.
Каков вопрос - таков ответ. Задал бы, я их выставил бы по расходу в период обслуживания.
Я не обладаю даром провидения и не могу учесть всех ваших вопросов крутящихся в вашей голове и изложить на них ответы.

Т.е. задача ограничивается только покупкой, а ремонт и ТО - это так, само как-нибудь 😉 Типично для России (Весь побитый, весь помятый, но зато, с....ка Хэ пятый
Задача не ограничивается покупкой. За указанные суммы в указанных авто можно ездить, ездить и ездить.
Я вот как-то не заметил, что купленный х5 в отличном состоянии сосал деньги из кармана. Ежегодно на обслугу его уходит 40-60 тысяч. Если при привередливом начальном выборе для вас это много, то эта машина не для Вас.

Ауди я судить не берусь ибо они в последнее время как-то стабильностью не сверкают. Ягуар как и лексус нельзя покупать ни в каком состоянии кроме отличного, иначе потом просто, последние носки продадите для его содержания.

Вы как-то переворачиваете то, что я пытаюсь вам донести.

• Долгожитель форума
« Ответ #1130 : 20 Декабря 2012, 17:36:32 »
Опять, 25...

Да вот проблемка - и старое оно нихрена не крепкое и новое не совсем овно, вот и дискутируем. Да и владельцев не два типа, и состав авторитетной комиссии эти типы определившей неизвестен )))

Оффлайн Shiza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1131 : 20 Декабря 2012, 18:46:04 »
Никто не признается, что когда-то купил рваную семерку бмв 95-го года, и что обслуживать на глазах рассыпающееся говно уже не в силах. Он будет между делом ронять фразу "у меня беха семерка, все дела", забывая при этом добавлять, что стоит она у дома, не в силах завестись. Признаться, что купил говно, погнавшись за "престижем" - это признаться в глупости. Здесь на форуме полно таких, кто гонится за "качественным д+ классом", что страше их самих. А денег на ремонт "престижа" нету, ибо если бы они были, то б/у не купили.
Но признаться в этом - храбрости не хватает. А ведь еще "москвича машины лучше нету". Бросьте!

В России кроме понтов ничего почти не цениться. У какого аборигена больше кость в носу (читай выше класс авто, и черт с ним, что рассыпается) тот и круче. Я уж как-нибудь на дешевом б-классе покатаюсь, но новом. Чем получать истинное удовольствие от недельной покатушки и месячного ремонта на всю зарплату породистого пенсионного немца.
Надкусанная "шоколадка" F3R -> Kia Rio 1,4 AT

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1132 : 20 Декабря 2012, 18:51:44 »
Признаться, что купил говно, погнавшись за "престижем" - это признаться в глупости.
Ну так часто бывает, с теми кто по авто ру к примеру нацедил денег на низший ценовой вариант желаемого авто, а потом поливает всю линейку производителя, что никакой надежности нет и прочее  🤪

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #1133 : 20 Декабря 2012, 20:28:10 »
проще судить класс-цена, и сравнивать варианты. А вот к примеру даже между япов, есть ТОЙОТА ХАЙС и аналогичный НИССАН КАРАВАН,  94-99 г. по комфорту движения слегка превосходт ниссан, салон у обоих зачот, при средних комплектациях, движки тоже разницой не страдают, а цена до 2-х раз разная. Вот думай.
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1134 : 20 Декабря 2012, 20:41:37 »
любая цена на б/у технику составляется не из авторитетности авто тойота круче ниссана.
а из надежности.
т.е.
  а цена до 2-х раз разная. Вот думай.
что-то не то в этом ниссане===цена деталей, стоимость работ ТО, наличие на разборках, и т.д.

в америке дешевые машины и запчасти на американские машины,
в европе на европейские,
в азии на азиатские....

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1135 : 20 Декабря 2012, 20:44:37 »
проще судить класс-цена, и сравнивать варианты.
Если уж капнул в 94 год посмотри, что все классы прибавили прилично.. такие более баржистые стали. Класс Д сегодня и класс Д в 94 всеже разные...

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #1136 : 20 Декабря 2012, 23:14:08 »
непонял. какой класс д для хайса и каравана? за исключение новых, где вместо диванов табуретки?  😏
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 23:16:41 от FRIENDEE »
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1137 : 21 Декабря 2012, 00:36:06 »
в америке дешевые машины и запчасти на американские машины,
в европе на европейские,
в азии на азиатские....
В России (юкрейн)...  🤣
Бмв, тойоты, хентдаи...  👼
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1138 : 21 Декабря 2012, 02:03:28 »
Опять, 25...

Вторые верят в гарантию.

Какой смысл спорить?

Нормально написано, плюсанул 😀

P.S. - я из Первых по этой классификации 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
« Ответ #1139 : 21 Декабря 2012, 09:08:31 »
P.S. - я из Первых по этой классификации 😀

А я третий. Машины покупаю для удовольствия, очень не люблю потертый временем (чужой ж..й то бишь) салон, ремонт машины доверяю, но под моим присмотром. Беречь машины не умею. Старое ино не куплю ибо есть москвич, хватит и его ))))