Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255514 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #1140 : 21 Декабря 2012, 10:00:32 »
А я третий. Машины покупаю для удовольствия, очень не люблю потертый временем (чужой ж..й то бишь) салон, ремонт машины доверяю, но под моим присмотром. Беречь машины не умею. Старое ино не куплю ибо есть москвич, хватит и его ))))

Ну, тоже не любитель [совсем] изношенного  и , так сказать, "старины глубокой" - мысль такая, что старого не чуждаюсь, и проверенную временем и народом  марку  авто б/у предпочту хз какому новоделу
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #1141 : 21 Декабря 2012, 10:07:20 »
Я из первого сорта.
ремонт машины доверяю, но под моим присмотром.
и вас автомеханики относят к классу надоедающих и наддушой стоящих.  😁
Но салон потертым не назевешь:

брал 130 тыщщ пробега.
Даже водительское кресло не потертое.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 10:21:59 от FRIENDEE »
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #1142 : 21 Декабря 2012, 10:53:18 »
Кстати, у друга была КИА-РИО(вроде 09года), брал новой. Проехал на ней 57000км(за год). Водительское сиденье продавлено, ткань растянута, руль облез, на обивке дверей тоже облезло что-то. От гарантии отказался почти сразу после покупки. Проблем, в общем то, не было...
Но. Внешний вид - крайне, на любителя. Кузовщина, в круг, - жестянка, тронуть страшно, пальцем продавливается. Салон - УГ, дешёвый пластик, дешёвая синтетика, крайне безвкусные формы, сидеть не удобно, смотреть не приятно.

Я бы ни за что не купил. А некоторым, лишь бы новое...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 10:55:13 от NewPlayer »
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #1143 : 21 Декабря 2012, 11:47:23 »
Я из первого сорта.  и вас автомеханики относят к классу надоедающих и наддушой стоящих.  😁

Меньше всего меня волнует отношение ко мне механиков. Моя цель не поговорить "за жизнь" а лишь убедиться что все с порядке. Адекватные механики это прекрасно понимают. К тому же чаевые компенсируют это маленькое неудобство.

Кстати, у друга была КИА-РИО(вроде 09года), брал новой. Проехал на ней 57000км(за год). Водительское сиденье продавлено, ткань растянута, руль облез, на обивке дверей тоже облезло что-то. От гарантии отказался почти сразу после покупки. Проблем, в общем то, не было...

Киа-рио чуть постарше. Тоже из салона. На организации (т.е. за рулем наемник). До сего момента ничего не облезло, не продавлено, не растянуто.

Я бы ни за что не купил. А некоторым, лишь бы новое...

Просто старое для меня означает полную разборку, мойку, стирку, замену чего только можно - короче гемор несусветный с непонятной целью.

Раз уж друзей вспомнили - вот еще вариант не укладывающийся в классификацию. Человек берет новый грузовой мерс вито длинный, перерегистрирует в пассажирский, потом делает салон - кожаные сиденья, кожаная обивка и еще куча всего. Бюджет даже не спрашивал. Это какой тип?
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #1144 : 21 Декабря 2012, 11:49:42 »
Я из первого сорта.

Какого ж ты первого, если у тебя сиденья покрывалом (типа чехлы) накрыты?! )))))))))))

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1145 : 21 Декабря 2012, 11:58:51 »
очень не люблю потертый временем (чужой ж..й то бишь)
Ой вы москвич с завода купили?
Просто старое для меня означает полную разборку, мойку, стирку, замену чего только можно - короче гемор несусветный с непонятной целью.
Это для авто каких лет-то?

Какого ж ты первого, если у тебя сиденья покрывалом (типа чехлы) накрыты?! )))))))))))
Как дети малые.. сортами меряются. Самим не смешно?
  • 214122, уфа, 1999г. Октан 4е-035 был...

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #1146 : 21 Декабря 2012, 12:03:58 »
Ребят, а по теме? Кто на что пересел в итоге?  👁

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #1147 : 21 Декабря 2012, 12:07:03 »
от детей. Дас ист не гуд как загрязняют его. Неприятно когда конфету размажут. Не чехлы а накидка  🥁
из фарша:
кондишн перед-зад, аналогично печка. Климат. Управление задней печкой с пульта ДУ. Салон велюр, задние сидухи складные. Задний мост LSD. полный привод. Автомат. ГУР. Турбодизель.Два люка. Электрошторки по кругу. (люк тоже открывается с того же пульта). 260 т.р.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 12:14:06 от FRIENDEE »
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

• Долгожитель форума
« Ответ #1148 : 21 Декабря 2012, 12:08:56 »
Ой вы москвич с завода купили?
Вот зачем задавать вопрос, если после приводишь цитату с ответом? )))

Это для авто каких лет-то?
Любых.

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #1149 : 21 Декабря 2012, 12:13:41 »
Jegorka, я, например, покупали с завода новым  🥁 и по сей день он  у меня  😍

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1150 : 21 Декабря 2012, 12:17:54 »
Jegorka, я, например, покупали с завода новым  🥁 и по сей день он  у меня  😍
Круть, что сказать 👏

Серега Викторович

В общем конкретного  ответа так и не услышал ни на один из вопросов.
  • 214122, уфа, 1999г. Октан 4е-035 был...

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #1151 : 21 Декабря 2012, 12:40:07 »

Кому как. Для меня -  не гемор.

Киа-рио чуть постарше. Тоже из салона. На организации (т.е. за рулем наемник). До сего момента ничего не облезло, не продавлено, не растянуто.

Может пробеги разные...

Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

• Долгожитель форума
« Ответ #1152 : 21 Декабря 2012, 12:50:39 »
Может пробеги разные...

Ага, у редакционной тыщ 150 уже минимум.

Круть, что сказать 👏
Серега Викторович

В общем конкретного  ответа так и не услышал ни на один из вопросов.

Я чето не понял, а причем я к цитате FRIENDEE?

А на вопросы я уж куда более чем конкретно ответил, учитывая что вопрос про москвич с завода - чисто риторический.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 12:53:00 от Серега Викторович »

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #1153 : 21 Декабря 2012, 12:59:22 »
да я так, похвастаться  🥁 :😀

Оффлайн AEG

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1154 : 22 Декабря 2012, 12:09:35 »
Ребят, а по теме? Кто на что пересел в итоге?  👁
я пересел=)
с Москвича на Тойоту Марк II
c Марка на Пассата В5
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 12:25:04 от AEG »
  • 88г.в, М-2141, пружины минус 2 витка вкруг, подрулевые переключатели шнива, приборка RAR 220, немопередняяподвеска, самолетная крышка бензобака ну и всякие там приятные мелочи=) Продан=( щас Toyota Mark II GX 81 1G-GZE, тоже продан. Сейчас VW Passat B5 кожа-рожа-все дела электро=) на мехе=)
Пару раз закисал трос газа на максимуме, от страшного рёва двигателя в центре города, звука будто бы он сейчас рванёт, разбегались люди, выли собаки, птицы улетали на ***, а у меня появлялась седина в висках. Короче не для слабонервных аппарат. https://www.yapfiles.ru/files/278717/vaz_2107.gif

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #1155 : 24 Декабря 2012, 12:34:21 »
Не просто покрывалом, а Его Ворсейшеством!

Кому как. Для меня -  не гемор.
...
В том-то и соль. Однако, по мнению многих, те, для кого это гемор, должны гореть на священных кострах "автоквизиции".
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн bgp

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1156 : 03 Января 2013, 19:24:40 »
Сначала на ИЖ-2126, потом вернулся на Святогор, дальше - Ижевская КИА, теперь Корейская КИА-Церато.

Сейчас езжу на КИА-Sportage III. 2 литра, AWD.

Оффлайн pantyx21

• Новичок
« Ответ #1157 : 04 Января 2013, 20:07:49 »
по мне так пересаживаться с москвича на Таз не логично, я вот имею Ниву , купленную новой с завода и еще одну ниву старую оставшуюся от деда(ктото может скажет что Таз навоз - да не спорю, за то по гавну лазиет только в путь, а мне оно то и нада для дачи и природы)
Также стоит москвич 2140 и ждет пока у меня появится деньги и он стонет конфеткой
Князь Владимир - моя мечта, которая потихоньку становится реальностью, а именно собираю я его с нуля!! а именно НОВОГО кузова, почти нового двигла 2.0, новой подвески, пока что идет процесс сборки и модернизации) кому интересно вот...   https://www.drive2.ru/cars/moskvich/knyaz_vladimir/knyaz_vladimir/pantyx21/
С москвича пересаживаться не собираюсь!!! а вот с нивы для поездок на природу и на дачу хочу пересесть на GRAND CHEROKEE    😍 😍 😍
  • VW Passat B5+ 1.8T, Князь Владимир, Нива

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1158 : 04 Января 2013, 22:05:34 »
Попробовал вчера Ситроен С5. Дизель 2,2 (136 кобыл). Машине 10 лет. Зять купил. Мне понравился этот москвич. Большой и сильный. Только не очень любит зимой летнюю солярку.  2 недели стоял пока оттаял после -15. четыре дня уже на улице 0. Вроде согрелся француз.  Купили ему лекарство от парафина. Может перестанет кашлять. Москвичу мороз пофиг. Катал все семейство вместо этой неженки.
Из минусов кроме летней солярки: В ситро много всяких наворотов. Некогда на дорогу смотреть. Ругается на все, включая низкий уровень омывайки. Педали высоко. Ногам тесно.  Борода мешает. Кожаный салон жалко грузить стройматериалами.  Дизель, даже хороший, воняет соляркой(снаружи). В остальном только положительные впечатления. Тихо, тепло, мягко, легкий руль без завывания ГУРа, четкие тормоза, мягкая сцепа. + приличная динамика, турбоямы вроде я не заметил. + тяга от 900 оборотов. + максимум момента на 2000.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #1159 : 04 Января 2013, 22:10:38 »
Андрей Иванов а система наверно камун рыл (comman rail)?