Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255633 раз)

ABars

• Гость
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #1940 : 28 Октября 2013, 00:36:03 »
...сегодня ездили на тест драйве на Калине-2 новой ...
Так может новую в кредит? В ней, говорят, много посылов к лучшему.

ЗЫ В Авторевю много недорогих машинок на ресурс катали. Рекомендую почитать.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1941 : 28 Октября 2013, 04:35:36 »
Так может новую в кредит? В ней, говорят, много посылов к лучшему.

ЗЫ В Авторевю много недорогих машинок на ресурс катали. Рекомендую почитать.
Новую в кредит?)Если бы его дали даже всё равно НЕТ!)Ибо слишком накладно будет,это надо 330 т.р в минималке,надо каску это еще тысяч 50-60,надо все ТО проходить чтобы с гарантии не слететь это еще в год около 30 тысяч.В итоге она золотая будет.И работать я буду только на машину от рассвета до заката и кормить банк несколько лет.

Поэтому лучше в пределах 150-200 взять что либо.Такую сумму можно потянуть,часть в кредит,часть в рассрочку,часть накопил.

Авторевю-будем изучать.Читал статьи ЗА РУЛЁМ,такое ощущение что некоторые под копирку делались под заказ.
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1942 : 28 Октября 2013, 08:33:36 »
Еще месяц повыбираешь - сумма выбора еще подрастет тыщ на 100. Решайся уже хоть на что то. Главный критерий - любой живой машин, надо ехать и смотреть конкретные варианты, а так на форумах можно долго кожуру гонять.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1943 : 28 Октября 2013, 10:24:54 »
Еще месяц повыбираешь - сумма выбора еще подрастет тыщ на 100.
Дык это ж хорошо  😁
Такими темпами можно и год подождать, а там и бехи иксы пойдут  🤣
ЗЫ, ща под новый год ценники падать будут. Поэтому спешка только при ловле блох нужна  👋
Вторичный рынок авто- это рынок обмана (С) С. Асланян
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1944 : 28 Октября 2013, 11:39:16 »
Да и наслышан страшилок про самопроизвольно поворачивающий ЭУР,впервые прочитал в ЗР про такую страсть
тоже слышал. на приорах. реально ужаснулся. или это идея автоваза избавиться от приезжих дагестанцев в россии.

В октябрьском ЗР прочел, что у Калины-2 при скорости выше 60 км/ч ЭУР вообще отключается по задумке конструкторов...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1945 : 28 Октября 2013, 11:43:34 »
двиг. в ланосе опель вектра/кадет 👋
1,6 и 1,5.

сделаны так, чтобы машина пыталась ехать 👋
первое что нужно сделать при покупке нового или б/у ланоса--- это перепрошить мозги, чтобы машина жрала 6-9л 👋
это на всех ланос форумах написано.

И как он будет ехать при этом? - если и со стоковыми-жрущими бензин - не едет нихрена? 😀

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1946 : 28 Октября 2013, 11:59:03 »
Дык это ж хорошо  😁
ЗЫ, ща под новый год ценники падать будут. Поэтому спешка только при ловле блох нужна  👋
Вторичный рынок авто- это рынок обмана (С) С. Асланян
Я говорил не о спешке, а о то что сидя дома на диване б/у авто не купить достойное за норм цену. Любой перекуп расскажет много историй о том как он купил авто задешево потом впарил очуметь за сколько. Мониторить надо и подрываться сразу на смотрины есль объявление прямо горячее 👋

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1947 : 28 Октября 2013, 14:48:54 »
Я говорил не о спешке, а о то что сидя дома на диване б/у авто не купить достойное за норм цену. Любой перекуп расскажет много историй о том как он купил авто задешево потом впарил очуметь за сколько. Мониторить надо и подрываться сразу на смотрины есль объявление прямо горячее 👋
Так я на диване и не сижу) На авторынок езжу по субботам.По объявам звоню,если машина хорошая,но пока только одну нашел.
Рассуждения на данном форуме чтобы обменяться мнениями,опытом.Как я понял в даннй ценовой категории по соотношению цена / мои требования / качество пока что больше всего мне подходит Калина 😀
Новую в кредит не вижу смысла брать ибо это будет финансовая яма,глубоко и надолго ибо 330 + каско 50-60 + ТО чтобы с гарантии не слететь.Плюс процент большой ибо сумма приличная и в итоге я переплачу тысяч 100-150 а это уже как бы помягче сказать,полный абздец...
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1948 : 28 Октября 2013, 14:59:32 »
И как он будет ехать при этом? - если и со стоковыми-жрущими бензин - не едет нихрена? 😀
это у гонщиков не едет, а для простых людей будет ехать также, как и стандартная 2110 или 2109. Он даже на газу и при расходе 9л в городе вполне нормально ездит и стартует.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1949 : 28 Октября 2013, 14:59:45 »
это у гонщиков не едет, а для простых людей будет ехать также, как и стандартная 2110 или 2109. Он даже на газу и при расходе 9л в городе вполне нормально ездит и стартует.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1950 : 28 Октября 2013, 14:59:58 »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1951 : 28 Октября 2013, 15:00:14 »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1952 : 28 Октября 2013, 15:00:26 »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1953 : 28 Октября 2013, 15:36:58 »
sanekyoo зациклило...

Я не гонщик, и что такое "не едет" в понимании обычного водителя - знаю не понаслышке...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1954 : 28 Октября 2013, 15:57:11 »
sanekyoo зациклило...
что нет настроения??  Как может ехать 1.5л 100л.с.?? - ни как по сравнению с реногором! Это обычная машина, такая же как ваз(он тоже не едет по сравнению с рено). Едет не едет в другой теме.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1955 : 28 Октября 2013, 16:01:07 »
Тут не важно едет не едет,это бюджетные машины.И машины нужна не гонять,гонять нет никакого желания абсолютно...

P.S: В городе куча камер уже стоит + переносные,ездить больше 60-80км/ч крайне опасно и накладно...Потому что многие летают 100-120-150 км/ч,и даже на летней резине в гололед.Аварий было море недавно когда ночью -3 подморозило всё слегка,каждый год так,жизнь никого ничему не учит видимо.

Через год обещают в городе миллион камер поставить.Это не опечатка.ГАИ нашли подрядчика который за свои кровные ставит все камеры,настраивает их,и получает 20-30% (еще не договорились они) от сумм всех штрафов ежемесячно.Камеры будут везде,на каждом перекрестке по 4-6-8 шт,да еще перед стоп линиеиями во многих местах.Поэтому там хоть имея ты спорд тачку за 300 лошадей с разгоном в 4-5 секунд до сотни уже 1000 раз подумаешь,а стоит ли давить в пол зная что штраф будет в 2000-3000р или лишение прав на пол года.
Я думаю многие согласятся что большинство ДТП просто тупо из за превышения скоростного режима происходят.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 16:06:30 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1956 : 28 Октября 2013, 16:41:48 »
что нет настроения??

Настроение в порядке - просто ты 5 одинаковых сообщений подряд закинул - вот и пишу - зациклило

Как может ехать 1.5л 100л.с.?? - ни как по сравнению с реногором! Это обычная машина, такая же как ваз(он тоже не едет по сравнению с рено).

Я тебе больше скажу - 2,3 л 150 л.с. тоже не едет нихрена - ибо придушен в угоду экорастам
Так что дело не в объемах и силах - почему и ответил про прошивку

Едет не едет в другой теме.

Я тебе вроде бы внятно написал, повторю, если не понял:

Я не гонщик, и что такое "не едет" в понимании обычного водителя - знаю не понаслышке...

Тут не важно едет не едет,это бюджетные машины.И машины нужна не гонять,гонять нет никакого желания абсолютно...

А при чем тут гонки? дело в динамике - которой может не быть при всяких объемах и силах
Момент рулит - но не всегда - если ему петлю не накидывают...
А то может просыпаться только после 1500-2000 - а для того же троганья с места  нужен пораньше...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 16:50:06 от Paulson »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1957 : 28 Октября 2013, 19:45:22 »
https://omsk.drom.ru/lada/kalina_hatchback/12575888.html
Эту машину смотрели:
0 ) Движок работает неровно,цикличный посторонний звук металлический и на горячую и на холодную (лазили в башку,говорят клапан прогорел меняли) Движок якобы что то около 80 тыщ пробежал,странно.
1 ) Делался порог правый,отвалилась в одном месте шпакля вместе с краской.Делался хренова.Весной начал бы гнить 100%
2 ) Сечет глушитель,необходима замена,сечет мощно так
3 ) Дверь водительская почему то закрывается непонятно - так,что краска до шпакли облезла снутри с крайнего уголка нижнего что ближе к стойке средней,что то с дверью явно делали.(В том месте обычно у Святогоров уголки гниют)
4 ) На морде рамка подшпатлёвана местами,говорят не в курсе что и как,такую мол покупали
5 ) Стакан левой стойки вспучился прилично,сам металл,плохо.Развал сложно будет сделать,и неизвестно не треснет ли он вообще на ходу со всеми вытекающими.
6 ) Стоит доп.помпа в машине.На вопрос что проблемы с охлаждением или печкой зимой ответили что так теплее зимой.
7 ) Тут же взяв документы выясняем что машина побывала в Томске и по северам её прилично потаскало.
8 ) На правой передней двери небольшая вмятинка и царапины местами по кузову которые очень хорошо видно на этом темном цвете.
9 ) Резина летняя конченная почти лысая,на 1 сезон от силы хватит.

А на фото вроде бы ничего...Как сказал знакомый взяли её тысяч за 130-140 на Севере,и сейчас хотят наварить 20-30 рублей.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1958 : 28 Октября 2013, 19:47:12 »
возьми 2109, точно дешевле калины будет.
всеравно через 3-4 года продашь и купишь другую машину 👋

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1959 : 28 Октября 2013, 19:50:56 »
Да не хочу я 8-9 брать они живые стоят 75-100 тысяч рублёв.
Остальное что ни смотрел полный "шрот" (консервы,утиль с немецкого)
Это называется возьми 8/9/99 за 30-40-50 тысяч для работы,сделай вкинь в неё полтосик,и потом продай еще дешевле через 2-3 года...
Спасибо,но вкидывание 50ка за 3 года в Святогор купленный за 60 научило уже кое чему при выборе машины...