Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255631 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #1920 : 26 Октября 2013, 18:47:54 »

Калина VS Lanos получается как то так

Я за ланос. Просто по тому, что это не калина.  😁
Он чутка больше.
За спартанство не стоит беспокоится. Это проще чистить. Если зимы много- то это актуально.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1921 : 26 Октября 2013, 18:53:05 »
в ланосе сидишь на земле, вверх не поднимется.
в калине на стуле.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1922 : 26 Октября 2013, 19:02:27 »
Как всё печально то,ужас 😀

По мне Калина лучше,современней,жрёт бензина меньше,приборка информативней,посадка высокая
Шевроле подкупает тем что иномарка

Обе машины не вижу смысла искать с кондицинером специально.Ибо если летом включить в +33 кондёр то мотору дурно станет как мне кажется и диамика будет никакая)
Если попадутся хорошие живые в максималке то конечно это плюс будет...

У кого нибудь был опыт владения калиной/ланосом?Может друзья,знакомые ездят?
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #1923 : 26 Октября 2013, 19:13:43 »
...
у друзей сын калину на прошлой неделе разбил.
жив остался. 😀 правда перелом ключицы и сотрясение мозга...
но это так...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1924 : 26 Октября 2013, 19:20:54 »
в ланосе сидишь на земле, вверх не поднимется.
в калине на стуле.
Вот это-то и плохо. Плохо, что на стуле. Это понимаешь через 200 верст тресучки. Лучше лежать.
У мня дружбан взял ланоса. Ну, так не жалуется.
А  толку, я в калину только заглядывал, толково их сравнить не смогу. Багажник у неё детский. Очень маленькая. Чисто субъективно жопер мне больше нравится. Он на машину похож. А калина на табуретку. Не знаю, наверно причина в том, что это ТАЗ.  🍈🍈

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #1925 : 26 Октября 2013, 19:31:51 »
У меня приятель на Ланосе ездит почти три года - только хорошее про машину говорит.  Из ремонта - поменял только передний ступичный и всё. Ездят с женой поочереди.
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #1926 : 26 Октября 2013, 20:04:07 »
ЖопорожецЪ очень хорош. Лучше, правда, не брать с моторами МеМЗ - дохловаты.
Спартанское убранство салона компенсируется легкостью чистки и общей годнотой машины, а не то, как нынче модно - свистелки-перделки-турбина и в итоге ездить нельзя.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1927 : 26 Октября 2013, 21:21:42 »
Вот это-то и плохо. Плохо, что на стуле. Это понимаешь через 200 верст тресучки. Лучше лежать. У мня дружбан взял ланоса. Ну, так не жалуется.
А  толку, я в калину только заглядывал, толково их сравнить не смогу. Багажник у неё детский. Очень маленькая. Чисто субъективно жопер мне больше нравится. Он на машину похож. А калина на табуретку. Не знаю, наверно причина в том, что это ТАЗ.  🍈🍈
Это ты зря сегодня ездили на тест драйве на Калине-2 новой приоромотор + автомат джатко 4 ступенчатый,никаких толчков работу вообще незаметно,ни одного сверчка,подвеска мягкая,динамика хорошая,кушает мало,учится ТАЗ машины лучше делать что ни говори.Так же на УАЗ Патриот катались друг хочет брать...
Зато на Калину запчасти на любом углу продаются)Ну если Калину живую не найду буду Ланоса брать,их раза в 3 больше продается чем Калин.Тоже кстати показатель)
Про места мало не надо говорить,места поболее чем в 10ке и приоре в ней и спереди и сзади и потолок высокий,очень комфортно.Мне понравилось.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 21:23:14 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #1928 : 26 Октября 2013, 22:30:43 »
Кароче Дим, Бери калину 😀 Нормальный поповоз.  🚬
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #1929 : 26 Октября 2013, 23:52:09 »
у друга калина  брал новую проехал 50 тыс.км поменял только рулевые наконечники двиг  него 1.4 16 клапанный есть кондей  летом очень классно ничего ни где не скрипит. сзади место валом  и спереди очень удобно только не привычно то что спереди на водительском сиденье очень высоко сидишь в мосике ниже .
у тестя ланос пробег примерно 150тыс.км да расход 10 не меньше сзади троём можно сидеть спокойно подвеска жестковата мне показалась.что касаемо ремонта лазают они в него периодически  я за 3 года в реногор меньше заглядывал  чем они за год в ланос
только не бери шанс там запчасти дороже и проблематично их найти нежели на ланос  парень рассказал что запчастями на иномарки занимается
Святогор Renault

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1930 : 27 Октября 2013, 10:00:50 »
Про ланос слышал бензин ведрами жрет...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1931 : 27 Октября 2013, 10:43:19 »
Это ты зря сегодня ездили на тест драйве на Калине-2 новой приоромотор + автомат джатко 4 ступенчатый,никаких толчков работу вообще незаметно,ни одного сверчка,подвеска мягкая,динамика хорошая,кушает мало,учится ТАЗ машины лучше делать что ни говори.Так же на УАЗ Патриот катались друг хочет брать...
Зато на Калину запчасти на любом углу продаются)Ну если Калину живую не найду буду Ланоса брать,их раза в 3 больше продается чем Калин.Тоже кстати показатель)
Про места мало не надо говорить,места поболее чем в 10ке и приоре в ней и спереди и сзади и потолок высокий,очень комфортно.Мне понравилось.

А  толку, я в калину только заглядывал, толково их сравнить не смогу.
Это рас.
А два- решать тебе.
Тебе ездить. Меж нами огромное расстояние. Здесь проблем с запчастями и на м400 нет. Ну почти 😁
Нравится? Так бери, никто ж не не запрещает. Это ж фломастеры.  😀

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1932 : 27 Октября 2013, 12:08:44 »
Обьява странная,перекуп что ли перехватил машину,или муж/брат/сват хозяйки продает...Мутно как то пробег не указан мотор не указан опции не указаны.Машина далеко в Таре
https://www.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=2000255800
Про ланос да слышал тоже что проглот еще тот машина от хозяев с первых уст же

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1933 : 27 Октября 2013, 13:38:34 »
У друга была Калина, брал б/у, около 60 т.км. пробега. Поначалу хвалил - маленькая, маневренная, резвая, ест мало... Потом началось - стойки, подшипники, резинки, рулевая, коробка, опять резинки... Короче, продал он ее дешевле, чем взял. И купил б/у Пежо, вроде 306-ю - вот в нее он реально не лазит вообще уже пару лет.
У коллег у одного Ланос с 16-клапанным мотором, у другого Нексия в старом кузове с таким же мотором - Ланос меньше и легче, но жрет больше Нексии. Это при том, что Нексия еще и на здоровенных колесах, а Ланос на стоке.
Я ездил и в Калине, и в Ланосе - не понравилось ни там, ни там.
Калина - табуретка. Долго в ней ехать невозможно - у меня на пассажирском сидении (которое я так и не смог нормально под себя подогнать!) через жалкие 50 км уже спина заболела. За рулем тоже долго сидеть не смог - во-первых, тоже не смог полноценно под себя сиденье настроить; во-вторых, очень жестко и тесно.
Ланос гораздо мягче и места в нем вроде бы побольше. В нем, по крайней мере, я смог нормально устроиться и ничего не заболело и не свело.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #1934 : 27 Октября 2013, 16:30:55 »
Товарищ сменил 21099 на Калину,ясно море удобней,комфортней,тише.Но,динамика хуже,управляемость никакая,говорит фиг поймаешь на дороге,расход топлива побольше.Сам как-то проехал на калине с 1.6 8кл с длинной рейкой,правда немного,километра 3.Управляемость действительно отвратная,швыряет сильно,ощущение,что гуляют колеса,динамика умеренная.Педаль газа какая-то задумчивая.Нынешние калины с "короткой" рейкой говорят рулятся хорошо,сам не ездил.Парусность у неё сильная,друг говорит сносит по трассе при боковом ветре.Да и наслышан страшилок про самопроизвольно поворачивающий ЭУР,впервые прочитал в ЗР про такую страсть
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #1935 : 27 Октября 2013, 16:37:10 »
Вообще на всех современных вазах подвеска живет 50-60 тыс.км,дальше СААЗ течет,резинки растрескиваются,опоры гремят.Раньше зубилы ходили по 100-150 на родных стойках и сайлентах
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #1936 : 27 Октября 2013, 17:26:19 »
Да и наслышан страшилок про самопроизвольно поворачивающий ЭУР,впервые прочитал в ЗР про такую страсть
тоже слышал. на приорах. реально ужаснулся. или это идея автоваза избавиться от приезжих дагестанцев в россии.
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1937 : 27 Октября 2013, 18:45:49 »
Спасибо за мнения 😀

У меня знакомый перекуп,первую машину у него брал кстати)
Так вот этот перекуп 10 лет отъездил на 2141 куда только он на нём не гонял,и на черное море отдыхать 3 раза и по работе и по деревням по областям в поисках машин...
Когда пошел гемор с запчастями прдал 2141 купил калину в 2010 году.За 3 года вложений там не более чем на 10 тысяч,ремень ГРМ,ролики,рулевые наконечники,датчик коленвала...
Он могу бы себе куда лучше машину купить без проблем но почему то взял Калину и ездит до сих пор.

Час назад общался с хозяином Ланоса со двора,знакомый,говорит да бенз жрёт ведрами,лето 10-11,осень 11-12,зима 13-14 но он не парится по этому поводу,работа хорошо оплачиваемая у него в гос.структурах.Соседи по даче на ланосое уже 5 лет ездят не слышал пока от них негатива вообще.

P.S: Вчера друг,владелец BMW 730i 1990 года в 32 кузове катался за рулем на Лада Калина-2 автомат приоромотор,ему понравилась машина и нам как пассажирам тоже)

« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 18:48:34 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #1938 : 27 Октября 2013, 22:52:21 »
у друга ланос был, что там за моторы бывают то - 1.4 что ли? жрал он у него 14 по городу, а динамика как москвич 1.6 - то бишь никакая.... в салоне нормально в целом, но как по мне - калина получше будет!
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1939 : 27 Октября 2013, 22:54:54 »
двиг. в ланосе опель вектра/кадет 👋
1,6 и 1,5.

сделаны так, чтобы машина пыталась ехать 👋
первое что нужно сделать при покупке нового или б/у ланоса--- это перепрошить мозги, чтобы машина жрала 6-9л 👋
это на всех ланос форумах написано.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 22:57:37 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/