Вот и я пересел...
Думал что на рабочий шланос(он же шланг), но понял что он ничто по сравнению с москвичом..
Кароче взял почти Москвич - хтрюля...
Судите сами: всего на 10см шире, на 30 см длинее и 30 см выше. Двиг тоже 2.0, 6МТ, а багажник не меньше - почти на ведро больше (со сложенными сидениями помещается около 10 компов в коробках с жк мониторами - компьютерный класс )! Главное что в гараж влез!
Пока овощной немного на обкатке, средний расход 11л (бак 65 литров спасает), на ямках рулят большой радиус колеса (17"х60х215) и мягкая подвеска (мягче чем на маслянистом шланге). В повороты входит уверенно, почти без кренов(на шланге крены гораздо больше), в грязь пока не лазил.
Музыка штатная катит, радио правда ловит все подряд (часто соседей) но громкости хватает.
Сидушки вроде ничего - пока непривычно сидеть табуреткой после москвичевской посадки.. Регулировок 3 - вперед/назад, вверх/вниз, наклон + руль по 2-м осям.. от этого уже 2-ю неделю немогу найти удобное положение всех рычагов...на москвиче с этим проще - в неудобной сразу неуютно, а тут ещё все в новинку да и как сидеть удобно непонятно. Ну и точно плюс - возможность пить из горла ))) бутылка не упирается в потолок)) (брал без люка - повыше)
Коробка нормальная, думаю что хорошая москвичевская кпп с хорошей кулисой будет работать также. Передач 6, по ощущению с 3.9, как будто все передачи -1, но более короткие - 100км/ч только на 6-й менее 3000об/м.
Из понравившихся примочек - круиз контроль, как еду ночью по МКАДу, ставлю крейсерскую скорость и жду когда нужно уже сворачивать к дому)
После него москвич не машина, а ракета! причем если в ситуации со шлангом просто ощущал себя человеком после пересадки в Москвич, то после хтрейла - понимаешь что такое динамика, тут и ппц короткое сцепление (даже умудрился заглохнуть 3 раза подряд ))) как на сдаче в ГИБДД ))) и жесткий разгон с ускорением, да и рев двигла в салоне добавляет антураж)...
К комфорту я отношусь спокойно, но считаю что Москвич вполне комфортабельная машина даже в сравнении с хтрейлом, и это не потому что хтрейл говно. Хотя после хтрейла садясь за руль Москвича думаешь ща будет все плохо.. трогаешься и через пару сотен метров тревога отступает и ты непонимаешь чево опасался - все отлично.
Очень переживал по поводу фар - уж очень нравится как хелла светит... но свет вполне нормальный и б-м все также видно (пластик всеж дает о себе знать, даже японский), а по сравнению со шлангом тот-же супер что и у Москвича (у всех 3-х Н4 цоколь/галогенки)
Кароче если бы не цена - отличная замена для всех Космоводов-барохловозов-путешественников.
P.S. Москвич ежедневно катает супругу, чему она очень рада.