Я не спорю альфа лянча и прочее как и фиат альбеа это хорошо но не в Сибири..
.У нас это еденичные аппараты которые не будет никто браться делать или будут за космические бабки,по поводу запчастей тоже проблемно будет...
Поэтому нет!Варианты отпадывают эти...Не хочу как с Святогором бегать покупать запчасти втридорога,а некоторые искать не спать ночами с воспалёными глазами думать где то это то сё взять-купить-родить,где найти человека кто грамотно настроит машину и так далее и тому подобное...
Пример?)Отрегулируйте фары под гост для техосмотра,какая машина,святогор,а мотор какой,узам?Нет не будем браться...Коментарии я думаю не нужны)
Если хотите в идеале скажем проще нужна БЮДЖЕТНАЯ РАСПРОСТРАНЁННАЯ НАДЁЖНАЯ МАШИНА (ШИРПОТРЁБНАЯ) на которую недорогие запчасти,которые обслуживают на сто и в шайтан гаражах,которая по городу ест до 10 л и никак не более,ибо машина на нужна будет по работе ежедневно...
Пример-знакомый меня раньше подкалывал типа что ты этого москвича всё время делаешь во дворе то радиаторы печки меняешь по 3 раза за год,то основной новый ставишь,то что то там по мелочам меняешь...Типа не надоел он тебе ломаться и вкидывать в него деньги)
Знакомый купил 730 бумера,теперь такие коменты закончились,когда ему подвеска вышла в 28 тысяч запчасти с работой,еще там что то менял на 30ку и предстоит мотор капиталить 20ка запчасти 25 работа он понял что траты на москвич мои ничтожно малы по сравнению с его супер пупер бмв.Поэтому старые немцы отпадают вообще,я их просто не потяну,а как машины да они мне нравятся 😀 Но по мне простите лучше бюджетная СВЕЖИХ ГОДОВ ширпотрёбная иномарка чем БОРОДАТЫХ ГОДОВ шикарный немец!
В реале покупаю башку 248 под 1,7 доработаную,карб Солекс родной ставлю,новое сцепление,выправляю морду и крашу(немного помяли на парковке мне пока машина стояла)Делаю страховку ибо в конце октября заканчивается и езжу на Космиче в почти идеальном состоянии.Весной трясу подвеску меняю все резинки наконечники рулевые,тяги шняги что потребуется,и машинка в отличном состоянии...А там буду копить и неспеша искать хорошие варианты...
Почему так?Потому что добивать машина мне не позволяет мировозрение и отношение к ней...А то мне многие говорят да не вкладывайся ты в неё езди мол так пока не сломается,а я так не могу,не по человечески это,так в основном только ацкие таксисты ездят ушатывая машину в хлам продают слегка подшаманив и новую жертву берут...Я Святогора доведу до ума,он уже 2 года у меня и ни разу не отказывал - всегда на ходу,всегда заводится и едет куда надо...Да и продать потом будет проще и нестыдно машинку в отличном состоянии...Мне кажется это самый лучший вариант,но это лишь моё мнение