Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255505 раз)

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #980 : 02 Октября 2012, 11:26:41 »
Фокус лучше держит дорогу чем Космич, и держать его в заносе, мягко говоря, проще
Стояли у меня на москвиче и плаза спорт и пружины низкие и колёса широкие и с углами я мозг себе сношал, но ничего это не помогло сделать изменение направления движения москвичом похожей на управляемость, что с ним произойдёт, пойдёт ли он плугом, снесёт его, занесёт, развернёт никогда не было понятно , а когда ситуация принимала опасный характер изменить её было не реально, отловить москвич это скорее везение чем умение. А на Фокусе любые выкрутасы даются непринуждённо, как бы между прочем. К слову та же Лагуна или Элантра в пределе рулятся не на много лучше Москвича.
Но в сравнении с теми же "фОшистами" вроде БМВ - Фокус это неповоротливая корова.
Живые Бмв начинаются от 600р, а у нас разговор про "что купить за 250р". А будь у нас 600-800р и поставив во главу угла управляемость и динамику, стоит взглянуть на времена в Мячково, глянуть заезды на Киевке и тд и станет ясно, что управляются и валят опять же Фокусы СТ РС и всякие mps wrx ops, а не жирные бмв и мерседес(про амг и эмки за 5лимонов мы ща не говорим, это из другой жизни) . 

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #981 : 02 Октября 2012, 11:45:14 »
🤦‍♂️ Всё, умолкаю, Фокус - предел совершенства.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
« Ответ #982 : 02 Октября 2012, 11:56:28 »
Всё, умолкаю, Фокус - предел совершенства.
Не, не так. Фокус весьма интересное предложение за 250р. Вот так правильно.
А предел совершенства лично для меня- Альфа159, за схожую цену она явно интересней чем Мондео4 или Теана с Камри.
Вернёмся на землю и вспомним про авто за 250р https://cars.auto.ru/cars/used/sale/28932752-f97d0.html.
Весьма симпатичный сарайчик. А вот еще один https://cars.auto.ru/cars/used/sale/28952514-720aa5.html
На любителя https://cars.auto.ru/cars/used/sale/26569268-4c8e0.html
Интересный Ровер с шасси от е46 https://cars.auto.ru/cars/used/sale/27661390-a250a.html
Лянча посути альфа156 только с богатым салоном https://cars.auto.ru/cars/used/sale/28958556-cbead.html
Ещё кому-то хочется акцентов и нексий за эти деньги? 😂
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 12:17:46 от GOFF »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #983 : 02 Октября 2012, 12:01:53 »
Не, не так. Фокус весьма интересное предложение за 250р. Вот так правильно.
...
Это другое дело.
Хотя за 250р. Фокус будет уже изрядно укатанный. 250р., на мой взгляд, это много, чтобы брать отечественный автопром, и мало, чтобы покупать иномарку. Но это сугубо ИМХО.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #984 : 02 Октября 2012, 12:17:37 »
ай яй)
"жирная" е39 96 года переплюнет почти все нынешние говномобили до 700тр
:-) я имел ввиду опель а,б или вектру старых годов- тем более голые. А насчет упакованных, то если за год не проезжать 40-60 т.км  как можно определить надежность авто?

Оффлайн targitai13

• Новичок
« Ответ #985 : 02 Октября 2012, 13:11:45 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Ездил на 2141 98г.в. с рено мотором, пересел на Фольцваген Пассат Б5 тоже 98 г.в. Прошло почти год с момента владения фольцвагеном и ни разу не разочаровался в покупке. По сравнению с 41 и управляемость и плавность очень радуют. По поводу подвески из алюминия, что мало ходит по нашим дорогам, дорогая,  могу только сказать что все сугубо индивидуально, т.е. зависит от манеры езды "прокладки между рулем и сиденьем". Сугубо для меня - это альтернатива 41, такой же вместительный авто. На элантры, нексии и прочий японский и корейский автопром вообще не смотрел. Кто-то писал что подержанные 15 летние немцы не альтернатива - это зря по-моему.
Москвич 214122  Москвич 412 75 г.в.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #986 : 02 Октября 2012, 15:05:35 »
Я не спорю альфа лянча и прочее как и фиат альбеа это хорошо но не в Сибири..
.У нас это еденичные аппараты которые не будет никто браться делать или будут за космические бабки,по поводу запчастей тоже проблемно будет...
Поэтому нет!Варианты отпадывают эти...Не хочу как с Святогором бегать покупать запчасти втридорога,а некоторые искать не спать ночами с воспалёными глазами думать где то это то сё взять-купить-родить,где найти человека кто грамотно настроит машину и так далее и тому подобное...
Пример?)Отрегулируйте фары под гост для техосмотра,какая машина,святогор,а мотор какой,узам?Нет не будем браться...Коментарии я думаю не нужны)

Если хотите в идеале скажем проще нужна БЮДЖЕТНАЯ РАСПРОСТРАНЁННАЯ НАДЁЖНАЯ МАШИНА (ШИРПОТРЁБНАЯ) на которую недорогие запчасти,которые обслуживают на сто и в шайтан гаражах,которая по городу ест до 10 л и никак не более,ибо машина на нужна будет по работе ежедневно...

Пример-знакомый меня раньше подкалывал типа что ты этого москвича всё время делаешь во дворе то радиаторы печки меняешь по 3 раза за год,то основной новый ставишь,то что то там по мелочам меняешь...Типа не надоел он тебе ломаться и вкидывать в него деньги)
Знакомый купил 730 бумера,теперь такие коменты закончились,когда ему подвеска вышла в 28 тысяч запчасти с работой,еще там что то менял на 30ку и предстоит мотор капиталить 20ка запчасти 25 работа он понял что траты на москвич мои ничтожно малы по сравнению с его супер пупер бмв.Поэтому старые немцы отпадают вообще,я их просто не потяну,а как машины да они мне нравятся 😀 Но по мне простите лучше бюджетная СВЕЖИХ ГОДОВ ширпотрёбная иномарка чем БОРОДАТЫХ ГОДОВ шикарный немец!

В реале покупаю башку 248 под 1,7 доработаную,карб Солекс родной ставлю,новое сцепление,выправляю морду и крашу(немного помяли на парковке мне пока машина стояла)Делаю страховку ибо в конце октября заканчивается и езжу на Космиче в почти идеальном состоянии.Весной трясу подвеску меняю все резинки наконечники рулевые,тяги шняги что потребуется,и машинка в отличном состоянии...А там буду копить и неспеша искать хорошие варианты...

Почему так?Потому что добивать машина мне не позволяет мировозрение и отношение к ней...А то мне многие говорят да не вкладывайся ты в неё езди мол так пока не сломается,а я так не могу,не по человечески это,так в основном только ацкие таксисты ездят ушатывая машину в хлам продают слегка подшаманив и новую жертву берут...Я Святогора доведу до ума,он уже 2 года у меня и ни разу не отказывал - всегда на ходу,всегда заводится и едет куда надо...Да и продать потом будет проще и нестыдно машинку в отличном состоянии...Мне кажется это самый лучший вариант,но это лишь моё мнение
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 15:15:55 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #987 : 02 Октября 2012, 15:19:10 »
...
На элантры, нексии и прочий японский и корейский автопром вообще не смотрел.
...
Ну да, В5 - хорошая машина. Был у брата в кузове сарай с 1,8 турбодизель. Очень хорошая машина, но баблосос. А чем корейцы не угодили?

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #988 : 02 Октября 2012, 20:31:11 »
корейцы не умеют делать авто. как бы они не старались создать япоавто, у них это ещё не получилось! 😆
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #989 : 02 Октября 2012, 20:36:54 »
сорри за флуд:  😆 

как выбирать авто
1. Год выпуска.
а) б/у г. - будут сыпаться
б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие г - нет настоящего японского качества
б) японские г - нет настоящего немецкого качества
в) корейские г - нет вообще никакого качества
г) французские г - потому что г и все
д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят
по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый г - жрет много
б) Дизельный г - ремонтировать дорого
в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят
г) Газ г - непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не
автомат
в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор г - непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан г - холодильник не влезет
б) Хетчбек г - багажник маленький
в) Универсал г - на фига этот сарай
г) Купе г - назад лезть неудобно
д) Кабриолет г - дует
е) Автобус г - большой слишком
7. Класс авто
а) А г - мопед с крышей
б) B г - едет как мопед, жрет как машина
в) C г - типа большой, а на самом деле маленький
г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E г - ну и как парковать эту корову?
е) F г - вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый г - обгонять не получится
б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка г - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #990 : 02 Октября 2012, 22:11:01 »
Значит пересаживаемся с москвича на табуретку. И сидим спокойно ))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #991 : 02 Октября 2012, 22:21:45 »
пересаживаемся на mazda friendee 👍

• Долгожитель форума
« Ответ #992 : 02 Октября 2012, 22:35:53 »
а все поместимся? ))

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #993 : 02 Октября 2012, 23:11:08 »
пересаживаемся на mazda friendee 👍
а вы её бачили?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #994 : 03 Октября 2012, 05:51:46 »
 👁
а вы её бачили?

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #995 : 03 Октября 2012, 08:42:43 »
 👁
при ваших 27, вы подчас себя ведёте как выпускник детсада. 👋

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #996 : 03 Октября 2012, 10:12:41 »
Хватит письками мерятся.....давайте по теме! 😏
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #997 : 03 Октября 2012, 12:11:27 »
корейцы не умеют делать авто. как бы они не старались создать япоавто, у них это ещё не получилось! 😆
Они и не пытаются создать "япоавто", они создают вполне "съедобные" корейские авто, ЮЖНОкорейские.
а вы её бачили?
Видел, ну и что? У америкосов дома на колёсах лучше (вместительнее, мощнее, удобнее (японцы же "карапузики"😉, и, как это ни странно, управляемость у американцев лучше). Хотя о какой управляемости может идти речь, если мы говорим о "бытовке с колёсами"? Данный тип авто на любителя, и любителей этих, по понятным причинам, очень мало.

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #998 : 03 Октября 2012, 15:44:44 »
Они и не пытаются создать "япоавто", они создают вполне "съедобные" корейские авто, ЮЖНОкорейские.Видел, ну и что? У америкосов дома на колёсах лучше (вместительнее, мощнее, удобнее (японцы же "карапузики"😉, и, как это ни странно, управляемость у американцев лучше). Хотя о какой управляемости может идти речь, если мы говорим о "бытовке с колёсами"? Данный тип авто на любителя, и любителей этих, по понятным причинам, очень мало.
пожалуйста, покупаёте американские хаты на колесах, если, конечно, денег хватит. и обясните, почему,  китайцы энд корейцы япо движки ставят🤯 по соотношкеию цена/качество -только япония.ЗЫЖ я ни к чему не призываю, не имеете вы японский авто, тем более не иметь американский, поэтому можно и по критиковать.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 15:48:20 от FRIENDEE »

• Долгожитель форума
« Ответ #999 : 04 Октября 2012, 00:16:51 »
китайцам тырить удобнее у соседей, а корейцы ставили европейские раньше, а теперь свои. Цена/качество очень сильно зависит от страны. В США например японцы берут дешевизной, у нас - цена явно не низкая. Качество если и выше корейцев - то не намного. Ржавеют хорошо.