Случилось...разное...: надоел, заколебал, тьфу-тьфу не подлежит восстановлению.. и т.д.
Что дальше? Какую машину выбрать взамен Москвича?
На что променивают российский автопром? 😩
Случилось!!!
Пересел на Ниссан Санни FB15-й кузов, 1999г.в., правый руль, гур, кпп автомат, полный електропакет, кондиционер, абс, две подушки безопасности, двиг 1.5., 105 л.с. сделано в Японии.
Долго мучался с выбором авто - думал отечественный поновее, но благо добрые люди отговорили. езжу уже два месяца, пробег около 10000 моих. Пока только масло и фильтры поменял, и магнитолу поставил. Остальное ОТС и держится достоино.
Могу сказать только одно - это первый японский автомобиль у меня, и хочу добавить - это первый автомобиль у меня. Всё что было раньше: М412, ваз2106, ваз2109, ещё ваз2109, ваз2110, газ3110, азлк2141, иж ода (новый на базе москвича), иж ода (новый на базе ваз2104) - это было всё что угодно, но только не автомобили. Да простят меня все все все, но на отечественный автопром я больше и смотреть не хочу, особенно на новые веяния.
Из впечатлений: раньше во всех машинах я включал музыку, что бы отдохнуть от дороги, рёва двигателя, тряски подвески, грохота салона, аэродинамических шумов за бортом, и прочее. Теперь я выключаю музыку чтобы отдохнуть и насладиться тишиной. И не важно какая скорость - 40 или 140, я отдыхаю. Раньше я не замечал как разгоняю машину, приходилось крутить двиг чтобы поехать, потом переключаться чтобы сбросить обороты и избавиться от рёва, а он не едет и снова крутишь, а там снова рёв, снова нужно переключаться, а там глядь уже 80 и улица летит мимо так, будто на пожар опаздываю. Теперь легко соблюдаю скоростной режим и ПДД, потому что автомобиль этому способствует - он легко (нет, точнее просто незаметно) держит любую скорость в любых условиях, незаметно разгоняется и оттормаживается. Ни чего не напрягает, не поддталкивает разгоняться, обгонять, и т.д. Не тороплюсь скорее приехать и выйти из машины, а наоборот - наслаждаюсь видом и поездкой.
Уже начинают раздрожать тонированные шестёрки, девятки и прочие тазы, но я их ещё помню и пока понимаю - им нужно быстрее доехать и выйти из таза (ведра) и передохнуть.