Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255506 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #1000 : 04 Октября 2012, 05:51:12 »
деоо, в 80-х принадежадл шевролет, т.е. ж. м.
моторы от опель кадет.
потом деоо перешло к выпуску шевролет.
т.к. даже в китае лучше покупают машины под названием---кадилак, шевролет, линкольн. хотя на самом деле это опель. 👋

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #1001 : 04 Октября 2012, 10:36:24 »
ну простите, взять мой ниссан 1997-2000 г.в. кузов как с нуля, а вот в хюндай я разочаровался, не одну же машину ихнего производства ремонтировать приходилось. особенно микрики.
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #1002 : 04 Октября 2012, 12:40:46 »
ну начинается "а вот у меня...." ))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #1003 : 04 Октября 2012, 16:13:10 »
А вы на нём может быть ездили?
 Фокус1(у меня был хетч) хоть летом хоть зимой позволяет идти в повороте в заносе, позволяет идти в сносе, позволяет ехать так как тебе хочется, а не как получится. Если где-то перебрал со скоростью, всегда уверен на 200% что ничего страшного не случится и тебя не развернёт. Если действительно умеешь рулить, на Фокусе1 можно чудеса творить и получать массу удовольствия! Управляется Фокус1 действительно шикарно! Фокус 2 менее юркий и азартный, сказывается масса.
Да, доводилось и на первом, и на втором. Второй - служебный на сервисном обслуживании, поэтому на убитость можно не кивать. Младший сегмент ширпотреба - особенно второй. Вообще ощущения не-автомобиля. Скорее - гипертрофированного переростка мотороллера-табуретки на 4 колесах. Как бы объяснить понятно? Водитель - отдельно, машина отдельно. Что ещё? Клинически неудобные сиденья под мой рост (в доступных комплектациях, по крайней мере). Хуже только в старых меринах и япошках. И кто там чего этой бочкой на колесах "заносит" - просто смешно читать.

Сравнение с 41 вообще мимо кассы - в одном случае полувнедорожный ретрокар, который только хохмы ради имеет смысл превращать в драйверский аппарат. С соответствующим бюджетом проекта. С другой - относительно современная ширпотребная жоповозка без претензий на что-либо. И использование фокуса в качестве базы для трека - выбор вполне оправданный. С учетом вваливания соответствующего бюджета 😀
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #1004 : 04 Октября 2012, 16:20:36 »
Вдогонку. 41 так и остался Франкенштейном - помесью "того что было с тем, что было". Хоть и удачной для определенных целей. И как законченный коммерческий продукт - практически никогда не воспринимался, к его свойствам современная оценка соотношения "деньги-товар" неприменима.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #1005 : 04 Октября 2012, 16:50:20 »
...,где найти человека кто грамотно настроит машину и так далее и тому подобное...
Пример?)Отрегулируйте фары под гост для техосмотра,какая машина,святогор,а мотор какой,узам?Нет не будем браться...Коментарии я думаю не нужны)...
сорри за флуд, но этот пример загнал меня в полный ступор...

как зависит регулировка фар от модели двигателя??
фары на любом сто делают за 10 минут.
даже в моей деревне с этим проблем нет. 150 рублей стоило сие мероприятие.

дальше продолжаем по теме 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #1006 : 04 Октября 2012, 17:08:29 »
сорри за флуд, но этот пример загнал меня в полный ступор...

как зависит регулировка фар от модели двигателя??
фары на любом сто делают за 10 минут.
даже в моей деревне с этим проблем нет. 150 рублей стоило сие мероприятие.

дальше продолжаем по теме 😁
Теперь Вы, Михаил, меня озадачили - зачем нужна СТО для регулировки фар? Ради бумажки?

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1007 : 04 Октября 2012, 17:18:37 »
Теперь Вы, Михаил, меня озадачили - зачем нужна СТО для регулировки фар? Ради бумажки?
нет.
чтоб светило ровно и не слепило встречных.
на глазок как-то не очень ровно получается...
ну я так думаю...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #1008 : 04 Октября 2012, 17:21:33 »
Зачем нужно СТО? Вопрос философский....
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1009 : 04 Октября 2012, 17:29:08 »
Зачем нужно СТО? Вопрос философский....
немного отъехали от темы...
но отвечу. на СТО проверяю тормоза и фары.
ибо стенд иметь в личном пользовании как бэ накладно получается...
хотя идея купить СТО целиком - идея неплохая... надо её обдумать на досуге..

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1010 : 04 Октября 2012, 19:19:13 »
Еще пример?)Да пожалуйста!Давайте дальше смеяться вместе)))

Обзвонил 10 СТО!!!ДЕСЯТЬ!!!Никто не брался тормоза прокачивать...На улице было -20 сами понимаете...Самим не варик прокачивать!
В итоге на одном умном сто сказали приезжайте 500р,но если что сломается мы не в ответе,так и сказали мол на 41 и святогоре вечн что то ломается...
Вежливо послал куда подальше,сказал что руки у ваших механиков видимо с рождения сломаные раз прокачать не могут и намекнул что на маскете всё как на ауди 100ке...

В итоге в гараже в -20 менял вакумник сам и прокачивали тормоза-уже с другом,денег тогда вообще практически не было,учился я еще в универе...Матов было жесть)))
Лукась был без соска переходинка на шланг,пришлоь с родного вакумника с помощью анпильника стачивать сосок переходник и подгонять)))в -20)))Теплопушек канеш не было вообще обогревателей никаких не было,взять было негде(аренда 500р,узнавали самый дешовый)...

После секаса в Москетом в таких ситуациях я наконец то почувствовал себя горе автомехаником)))Ну и стал неплохо разбираться в машинах за 2 года его владения...Машины в семье никогда не было и нкито меня ничему не учил)
Я конечно могу что то элементарно сделать,но когда опыта нету и знаний это тяжко и морально и физически... Да и гуманитарий  в гимназии был и в универе)
Из техники дружу очень хорошо с компами виндовсами сборками расборками оптимизацией модернизацией и так далее)

Как пример - этому же корешу кто мне помогал прокачивать тогда зимой тормоза аж 10ч меняли коробку на эстакаде,колокола перекидывали  унего рыномотор а коробка с уфы была,очень много гемороя было,сальники на кпп меняли,поменяли коробас а она на нейтралку не ставилась,вызвали подмогу и впятером толкали 4км на сто,это была жесть!!!Притоклали когда уже темно было.С утра на СТО никто не взялся типа мол коробки супер сложные.Хотя там работал дядя моего кореша и его там знали все но даже по блату за деньги браться никто не стал!!!

Пришлось на эвакуаторе тащить ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД за 1500р в Ильшар (там москвичи делают но ценник выскоий)
Итог:сцепление было дохлое как он ездил неизветно и на купленой коробке что то там приржавело и она на скорости стояла...3000р работа и сцепление он купил еще 3500р
После этого я пришел к выводу что некоторые виды операций лучше делать на СТО с гарантией,и нервы целе и дешевле выйдет в итоге...От Москвичей все отворачиваются!Повезло этой осенью нашел соклубника у которого сто,делает нормально с гарантией по уму и совести денег берет так же как на других сто что то даже дешевле...

Давайте плавно переходить к теме.Знакомый мне советовал тойоту карину Е леврукую но ценники за 1997-2000 года накаляют живые аппараты от 220 тысяч
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 19:51:26 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #1011 : 05 Октября 2012, 02:48:30 »
нет.
чтоб светило ровно и не слепило встречных.
на глазок как-то не очень ровно получается...
ну я так думаю...
Ну не знаю... Вертикаль-то пока корректор не поставил - регулярно и в дороге приходилось подводить, в зависимости от загрузки-просадки. По Москве можно ездить со "светом в пол" годами - и даже не заметить этого. Но ночные безлюдные разбитки - быстро вырабатывают навык 😀 А там и с направленностью разобраться сам Бог велит: забор, рулетка, схема - ничего сложного. Быстрее и проще, чем связываться с СТО.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1012 : 05 Октября 2012, 12:55:21 »
А там и с направленностью разобраться сам Бог велит: забор, рулетка, схема - ничего сложного. Быстрее и проще, чем связываться с СТО.
Один раз сделал, чтоб четко( можно и на СТО) , приехал в гараж, поставил машину поровнее, запомнил или пометил как стоит, включил фары, и на стене обрисовал как светят. И забыл об этой проблеме на всегда. Расстояние до стены желательно максимально большое, если перед гаражом асфальт, и его не размывает, то лучше машину ставить там. Система работает, проверенно двумя ТО. Еще в 90-х.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн bgp

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1013 : 05 Октября 2012, 19:58:33 »
Сначала на ИЖ-2126, потом вернулся на Святогор, дальше - Ижевская КИА, теперь Корейская КИА-Церато.
Прошел ТО-2, обошлось в 9500 р. Смена масла, тормозухи, свечей, салонного фильтра; диагностика двигателя и подвески; смазка по карте ТО-2; проверка крепежных элементов. Диагноз - "Всё в норме".
Такие вот пироги. 30000 км - "ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!"

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #1014 : 06 Октября 2012, 12:46:02 »
.....КИА-Церато.
....ТО-2, обошлось в 9500 р.

😲 🚬 🤦‍♂️

9,5-2,5 (расходники) = 7тр за подёргивание с умным видом монтажкой за рычаги + маслозамена? ничёсе!!!

наверно "смазка по карте" очень нанотехнологичная и длительная процедура....

скока же там передние аммы поменять стОит?
  • Был СВР.

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #1015 : 06 Октября 2012, 15:56:23 »
Я с другом на ТО-2 (Приора) заезжал.....так они 2 банки Литола вписали,типо подшиПники промазали! 🤐
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1016 : 06 Октября 2012, 17:36:12 »
Я с другом на ТО-2 (Приора) заезжал.....так они 2 банки Литола вписали,типо подшиПники промазали! 🤐

😲 🚬 🤦‍♂️

9,5-2,5 (расходники) = 7тр за подёргивание с умным видом монтажкой за рычаги + маслозамена? ничёсе!!!

наверно "смазка по карте" очень нанотехнологичная и длительная процедура....

скока же там передние аммы поменять стОит?
это лучше, чем ставить субаруопоры за 8т.р.
или зтд...или ф3р... или опель торпеду... или лукас... и т.д. и т.п.

теперь Корейская КИА-Церато.  👍

Оффлайн x6tance

• Местный
« Ответ #1017 : 08 Октября 2012, 18:00:17 »
присматриваю на таких китайцев, выглядят симпатично. держат удар на тестах.. АЗЛКыводы что скажете?
https://byd-club.org/ красиво пишут о них..
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #1018 : 09 Октября 2012, 08:09:20 »
Китайца брать....пустая трата денег! 😲 😝
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #1019 : 09 Октября 2012, 10:52:34 »
Точно, лучше взять поюзанного европейца. Китайцы молодцы, но их автомобили станут автомобилями лет через десять. Хотя, учитывая темпы развития, может и раньше.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.