А я три раза сдавал город, причём последний раз из-за того, что школа долго собирала группу, прошёл срок действия теоретического экзамена. Но теорию то я хорошо знал, накануне перерешал все задачки - ни одной ошибки во всех 40 билетах ни в одном из 20 вопросов. В общем проблема была с городом и в меньшей степени - с площадкой. В общем в итоге отдал за город. Хотя тоже считаю, что меня заваливали на нём. В принципе в процессе экзамена нам показали, что может случиться с теми, кто не дал бабла: девчонку заставили разворачиваться на перекрёстке в то время, когда на пересекаемой дороге пробка и там тупо не давали проехать не то что развернуться, но она всё равно кажется сдала. Мне пришлось проехать по второстепенной повернуть налево на главную. Сам того не поняв я сделал всё правильно и даже встал так перед поворотом, что справа газелька смогла меня объехать и повернуть направо. Я долго всех пропускал и не поехал даже когда инспектор чё-то замычал себе под нос, впринципе считаю что это правильно - сзади никого не было, а справа за газелью ехала какая-то машина, кажется шоха, ну не важно. В общем я сделал всё правильно (по крайней мере ни где правил не нарушил), и есть вариант, что инструктор просто забрал бабло себе, но не будешь же спрашивать - "отдал ли ты бабки или нет?" Зато хочу заметить, что это заметно прибавило уверенности.
По поводу давать или не давать, если интересно, думаю надо сразу и твёрдо говорить, допустим "не дам". Причём имхо - ещё инструктору. Они при делах вообще-то. Есть такой развод, что даже если человек неплохо ездит, ему инструктор втирает, что ты мол не сдашь никогда, там такие зверюги принимают и тп. Я вот налажал - сказал "подумаю", показал неуверенность, и они сразу за это зацепились, пару раз завалим, потом сам попросит.
Так что пусть мой неудачный пример будет кому-нибудь уроком. Ещё хочу сказать что по поводу экстерна было сильно преувеличенно. Во-первых наша школа начинала всегда сдавать теорию часов в десять, а приходить всем обязательно надо было к 8 утра. Во-вторых если пересдавать - то всё равно, не смотря на то, что тебе теорию сдавать уже не надо, то приходи к 8 типа будет перекличка. На теорию огромные очереди - специально что ли все школы в один день назначают? Когда сдавали (пересдавали) с приятелем теорию - вообще практически не было очереди и народу сидело человек 5-10 в коридоре (всех разом запускают в класс). Плюс как-то отношение не как на таможне, а ну.. более на равных тонах.
ps на своего инструктора ничего в принципе не имею, он нормально отучил и к тому же не орал как иногда некторые пишут, наоборот - само спокойствие, плюс бывало выдёргивал из аварийных ситуаций (выруливал). Это как бы издержки профессии что ли.