Автор Тема: Регулировка клапанов F3R  (Прочитано 82492 раз)

Оффлайн chuvak

• Частый гость
  • *
Re: Регулировка клапанов F3R
« Ответ #200 : 18 Декабря 2025, 20:42:29 »
Так то да,движок не насиловал,не грел,особо не тапил,раз в день точно открываю капот и  смотрю всё что можно уровни там подтёки итд,масло менял вовремя и всегда с раскоксовкой , масло всегда было мобил,а как война началась так 4года аж на лукойл армортек ездил(а мне не советовали !!)вот тогда то и начал барабан появляться(может и совпадение). И слышно его точно прям под крышкой кл. Не ремень точно,регулярно снимаю крышку ремня и прям в упор смотрю замасливаемость области ремня,натяжку и т п. А цепь так звонко не может мне кажется,и она внизу
  • 214122 Святогор(синяя ночь).Князь Владимир F3r(голубой металик))

Оффлайн chuvak

• Частый гость
  • *
« Ответ #201 : 18 Декабря 2025, 21:06:45 »

у ремня есть смотровое окошко,для беглой диагностики )))). обратите внимание на кулачок РВ
 версия,что при запуске двс идёт небольшой масло голод,от туда и барабан
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2025, 21:13:15 от chuvak »

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #202 : 18 Декабря 2025, 22:37:18 »
Ну раз такое подозрение - надо крышку снять и палочкой крепкой (но деревянной, чтоб не подрать и не помять ничего) распред пошатать. Кулачок да, какой-то измученный для 240. Может, постели распредвала тоже потерлись?

Оффлайн chuvak

• Частый гость
  • *
« Ответ #203 : 24 Декабря 2025, 20:45:33 »
Пастели распреда  ОХ ?!!
 Даже и не подумал бы никогда,а если подтвердится то гбц на замену ?!

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #204 : 25 Декабря 2025, 00:22:44 »
Ну раз такое подозрение - надо крышку снять и палочкой крепкой (но деревянной, чтоб не подрать и не помять ничего) распред пошатать. Кулачок да, какой-то измученный для 240. Может, постели распредвала тоже потерлись?
Что ты пугаешь человека?!?! при таком пробеге зазоры близкие к допуску говорят о малом износе агрегатов Равномерный износ седла и клапана, и всего грм, дают такую картину.
 Что ты мог рассмотреть на фото? Две зеркальные залысины на кулачке на ниспадающей стороне, которые "зеркалят" темную поверхность?..... "человек уже 6 ночей не спит" )))))

А вот фильтр скорей всего нужно заменить, кратковременный стук скорей всего связан с опустошением масляного канала и запаздыванием подачи масла на ГРМ.... а загреметь "там" есть чему "на сухую".
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2025, 00:26:38 от MBX »

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #205 : 25 Декабря 2025, 07:19:17 »
Я не пугаю, не надо из контекста выдергивать!
Я как раз сказал, что в целом все в порядке, но для пущего спокойствия стоит проверить люфт распредвала.
Такие залысины, хотя сами по себе «ни о чем», могут указывать на недостаток масла в ГБЦ или плохое качество оного.
Какое масло-то? Сколь часто меняется?

Оффлайн chuvak

• Частый гость
  • *
« Ответ #206 : 25 Декабря 2025, 21:02:12 »
Масло лукойл дженезис армортек 5в40 полная синтетика,менялосьв 7000 т.км ,тыщ 20 на нём прошёл. Тогда то и стал появляться этот стук,сейчас масло эльф эволюшн 900 sxr 5в40. Приятель так и сказал "стук из за масло фильтра,он не правильно подаёт масло,подбирай фильтр" Фильтра ставил: фирменный рено,потом MAN,сейчас LINX. Вот где то на МАНе застучало. Оригиналов сейчас нет,какой ещё можно поставить(или уже пофиг,износ) ?

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #207 : 25 Декабря 2025, 22:41:24 »
Да фильтр-то что? Бумажка с клапаном. Вот маслу лукойл - лично я не доверяю, хотя многие считают его вполне приличным. Интервал замены вроде тоже нормальный. Попробуйте эльфийское масло, можно даже не 5-40, а 10-40. Еще можно механическим манометром измерить давление, особенно то, как оно при запуске поднимается.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #208 : 25 Декабря 2025, 23:35:37 »
Попробуйте эльфийское масло, можно даже не 5-40, а 10-40. Еще можно механическим манометром измерить давление, особенно то, как оно при запуске поднимается.
Вообще то в Челябинске сейчас -25гр. Зачем подставлять мотор под густое масло на морозе.
 Что , по твоему мнению, даст масло с большей вязкостью в холодном(особенно) и полупрогретом состоянии?

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #209 : 26 Декабря 2025, 10:29:56 »
Вообще то в Челябинске сейчас -25гр. Зачем подставлять мотор под густое масло на морозе.
 Что , по твоему мнению, даст масло с большей вязкостью в холодном(особенно) и полупрогретом состоянии?
Меньший риск нарваться на откровенную паленку, т.к. 10-40 в РФ вполне освоено и делают (сравнительно) пристойное, а полная синтетика 5-40 - это, как правило, плод шараш-монтажного "блендинга" из сомнительной основы и еще более сомнительных китайских присадок.
Сто раз наблюдал, как эта "синтетика" стекает с металла полностью, не оставляя даже пленочки. Для пленочки нужны ПАО, но ни китайцы, ни ИП Абдурахманов и слова такого не знают.

Оффлайн chuvak

• Частый гость
  • *
« Ответ #210 : 29 Декабря 2025, 20:56:45 »
Да вот,я как раз и попал на эту погоду -25с .И скажу такого свойства масла не припомню. На прогретом моторе масло едва ли капает с щупа,и в ходе эксперемента по замораживанию масла в баночке на улице,выяснил что масло не помутнело и вязкость почти такая же как на горячем. Над канистрой в магазине месяц ходил,обсматривал на подлинность,она мятая немного и 23 года вып. и её не брали,а я взял)),ну вроде оригинал

Как бы то ни было - С НАСТУПАЮЩИМ 2026 ВАС УВАЖАЕМЫЕ !!!!!!
здоровья вам и вашим автомобилям )))))))))))!!!!!!! ураааа!!!

Оффлайн chuvak

• Частый гость
  • *
« Ответ #211 : 14 Февраля 2026, 21:11:35 »
Приветствую вас в новом году.
 Померил давление масла самодельным манометром выпуска СССР,20 лет им пользуюсь,тут долго не брал его и стрелка что то застыла на 1.2
 Прогретый мотор на ХХ показывает давление до отсечки но на плавающих оборотах стрелка подёргивалась назад,то есть я думаю 6 кгсм. Чёто многовато да ????????. Или врёт прибор(хочется надеяться).
А щелчки оказывается были от помирающего подшипника генератора. Однажды на морозе завёл,ремень гены засвистел и аккум не показывал зарядку,прошло секунд 5 свист прекратился и тут же щелчки мои прощёлкали свою песню,ну и зарядка пошла,вот ! а слышно их как от гбц,в упор слушал !

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2026, 22:35:52 от chuvak »

Оффлайн Starikan

• Бывалый
« Ответ #212 : 15 Февраля 2026, 18:10:18 »
у меня стоит манометр в салоне. на рабочих режимах всегда 5 ат, на холостых 2. до прогрева зашкаливает за 6
  • реногор 98 г

Оффлайн chuvak

• Частый гость
  • *
« Ответ #213 : Вчера в 19:49:55 »
покажи манометр,и установку )))))

Оффлайн Starikan

• Бывалый
« Ответ #214 : Вчера в 21:06:52 »
все просто. обычный манометр, не самый дешевый, на 6 ат, металлорезиновый шланг 6 мм от камаза и самодельный тройник под штатным датчиком. шланг длинный, можно обрезать. и манометр можно от камаза взять в комплекте со шлангом.

• реногор 98 г