Возникла проблема с регулировкий тепловых зазоров в нашей ГБЦ. А именно, имеется ГБЦ, которая изначально была с цельными толкателями. Был произведен кап. ремонт этой ГБЦ. Замена направляющих, клапанов, развертка седел, притирка клапанов к седлам и т.д. Что мы имеем. Тепловые зазоры естественно ушли. Вставляю цельники на свои прежние места, ставлю распред, меряю зазоры, они слишком малы. 0,05-0,10 - впуск, 0,10-0,20 - выпуск. Т.е. в 2 раза меньше положенного. На 2х клапанах вообще не удалось померять зазор. Т.к. его вовсе нет. Т.е. 2 клапана вообще мертво зажаты. Но не суть. Суть в том что можно купить новые цельные толкатели, но на такие расходы не готов, поскольку 1 новый стоит 500-600 руб.
Есть идея подогнать по размеру старые мои цельники к нужным размерам, которые я уже высчитал. Что если взять шлифовальный камешек для дрели и стачивать чуть по чуть упорный пятак толкателя? Ну естественно промеряя микрометром, чтоб не переточить. Кто занимался подобным? Что посоветуете?
P.S. знаю что часто стачивают сам торец клапана, куда и давит сам толкатель. Но ГБЦ уже собрана и прикрученна к блоку. Откручивать и разбирать крайне не хочется.