Автор Тема: А как вы моете машину?  (Прочитано 9823 раз)

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
А как вы моете машину?
« : 14 Июня 2009, 12:05:48 »
Привет, друзья.

Мою машину по такому принципу:
Беру ведро и средство для мытья посуды. Набираю полное ведро воды добавляю туда средство, вспениваю. Беру гупку ( взял уже использованную губку, т.к стала более мягкой). Обильно смачивая губку водой мою кузов, 3 раза.
1. Прохожусь по кузову мыльным раствором. Сильно загрязненые участки намачиваю, !!! ни в коем случае не тереть !!! 
2. Прохожусь по кузову еще раз мыльным раствором. Главное больше воды.
3. Смываю все чистой водой. Удобнее из шланга.

Стекла мою специальным средсвом для мытья окон.
Диски можно мыть со средством, а можно и без.

Я так мою машину. А вы? 😀
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
А как вы моете машину?
« Ответ #1 : 14 Июня 2009, 12:23:15 »
я мою керхером,т.к. при мытье губкой поверхность царапается как ни крути,поэтому только бесконтактная мойка. Потом беру желтенькую тряпочку,как на мойках и вытираю до насухо,при желании можно натереть полиролью. Стекла мою мистером мусколом синим. панель просто протираю влажной тряпочкой.
113 молодых лошадей)

Оффлайн ander214122

• Интересующийся
  • **
  • Баклажанчик))
А как вы моете машину?
« Ответ #2 : 14 Июня 2009, 12:31:15 »
А у меня после мытья этим средством(для посуды)Блеск стал пропадать!Купил шампунь Zip Wax,буду пробовать!
Святогор 214122 двиг. F3R 2.0i
AUDI Allroad Quattro

Оффлайн Гагарин тоже космонафт

• Адепт москвича
  • Ермаков Дмитрий
А как вы моете машину?
« Ответ #3 : 14 Июня 2009, 13:06:31 »
Цитата: "Lutiy"
я мою керхером,т.к. при мытье губкой поверхность царапается как ни крути
интересно как же губка оставит царапины?
я мыл ей на протяжении 4х машин что у меня было в семье и ничего такого страшного от нее не было... полиролькой тоже освежать машину нужно...
Автор темы , я тоже машину мою с каким нибудь моющим средством для пены ( пеной видно где промыл а где нет) лучще поблольше водь вылить на то что бы смыть пену чем потом разводы делать..
ну а когда к примеру деньги есть (зарплата или степендия)  на мойке мою безконтактным способом..
салон полисосить, для меня это очень важно.. так как люблю чистоту в салоне... я не курю и особенно раздрожает когда к курящему человеку садишься машину и при открытой форточке или при включенной печке начинает летать выль в перемешку с пылью....
постоянно у меня в машине лежит средства для мытья кузова, полировки пластика в салоне и пару тряпок которые не оставляют разводы...
  • Я ездил на Святогор 1998 г.в 2.0 F3R Изумруд 385, А теперь KIA CEED SW 1.6 6MT
Гагарин В контакте https://vk.com/id150926417

Оффлайн AVP

• Местный
А как вы моете машину?
« Ответ #4 : 14 Июня 2009, 13:31:41 »
дождик помоет, а салон и торпеда пылесосится так, открываются все 4 окна, печку включить наполную чтоб пух полетел и покататься - само всё вылетит через окна, а вот коврики придется всетаки вручную вытряхивать....дырку чтоли через коврики и пол просверлить, чтоб само все высыпалось...да заливать боюсь будет.
СВВ

Оффлайн МАКС-399

• Частый гость
  • *
А как вы моете машину?
« Ответ #5 : 14 Июня 2009, 13:45:43 »
раз в недельку заезжаю на мойку

M-214124
M-214145

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
А как вы моете машину?
« Ответ #6 : 14 Июня 2009, 14:11:02 »
Сначала мыл как и автор поста, потом с появлением керхера у отца на работе, мыл им вместо шланга.Один раз на автомойке. Всегда мою с шампунем.Стекла тру "Секундой", покруче мистера мускула она)) панель влажной тряпочкой, салон пылесосом чищу, колеса водой с шампунем
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Правильный олигарх

• Интересующийся
  • **
А как вы моете машину?
« Ответ #7 : 14 Июня 2009, 14:16:10 »
Только на автомойках керхером. Зимой 1-2 раза в неделю, летом как засрется 😀
Москвич 214145, Renault

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
А как вы моете машину?
« Ответ #8 : 14 Июня 2009, 16:00:50 »
Цитата: "Гагарин тоже космонафт"
Цитата: "Lutiy"
я мою керхером,т.к. при мытье губкой поверхность царапается как ни крути
интересно как же губка оставит царапины?
как водой не смывай,а песок и пыль на поверхности остается,в поры губки эт всё забивает когда моешь и этими частичками ты "полируешь" ЛКП своего авто!
113 молодых лошадей)

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
А как вы моете машину?
« Ответ #9 : 14 Июня 2009, 16:11:18 »
руками с помоЩъю воды и тряпки 👁
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

donkihot

• Гость
А как вы моете машину?
« Ответ #10 : 14 Июня 2009, 17:19:22 »
Цитата: "Серый1"
А я тоже так же ,культ из мойки не создаю, время дороже

[T_I_M_M_Y]

• Гость
А как вы моете машину?
« Ответ #11 : 14 Июня 2009, 17:29:01 »
и фокус тоже?? 😳

Оффлайн Azlik

• Частый гость
  • *
А как вы моете машину?
« Ответ #12 : 14 Июня 2009, 17:58:02 »
Купил себе керхер 5 й серии, теперь ей буду мыть но контактным способом PH нейтральным шампунем, зачем использовать ср ва для мытья посуды когда есть спец шампунь??. Зимой на мойку заезжал, только от бесконтактного шампуня у меня все краска как матовая становится. Салон очистителем обивки и пылесосом бытовым, торпедо полиролью, стекла все равно чем всякими разными очистителями, лучше чистят которые содержат спирт типо мистера мусула и секунды, движку мою балончиком HI Gear , называется пенный очиститель двигателя, карб таким же для него, лучше не встречал отмывают супер!!
Москвич 214122 СВЯТОГОР дв. 1.8 ВАЗ 2121
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI
yamaha YBR 125

Оффлайн Никитос

• Долгожитель форума
А как вы моете машину?
« Ответ #13 : 14 Июня 2009, 19:42:31 »
+1

с помощью рук, губки и ведра в котором налита вода=) очень редко шампунем для авто=)

Цитата: "[T_I_M_M_Y
"]
и фокус тоже?? 😳
а чего тут удивительного? 🧐
Москвич 214100 с Реномотором(Ласточка) отдана в хорошие руки!
Skoda Filicia Combi 1,6 MPi отдана в хорошие руки.
Юзаю:
1) Тазик
2) Шкода Октавия 1,6 АТ
3) Шкода Октавия 1,8Т DSG-7

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
А как вы моете машину?
« Ответ #14 : 14 Июня 2009, 22:38:41 »
Мою на мойке, ибо нефиг мыть где попало, природу надо беречь.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
А как вы моете машину?
« Ответ #15 : 15 Июня 2009, 01:23:08 »
пока не покрасился мою так же, намылил, смываешь, протираешь насухо микрофиброй, получаеться соска 😆

как покрашусь буду мыться наверное, да и так же, культ из этого не делаю, пока есть возможность правильно и бесплатно полировать машину 🍺
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн ctik

• Бывалый
А как вы моете машину?
« Ответ #16 : 15 Июня 2009, 23:16:29 »
мою только в специализированых мойках, ручная мойка,керхер,шампунь и досыха вытереть всё, самому мыть машину это помоему издевательство и над собой, и над машиной, и над экологией!!
214145 F3R

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
А как вы моете машину?
« Ответ #17 : 16 Июня 2009, 00:10:28 »
Ребят, а с моек типа все г-но смытое с машины на другую планету отправляют  😆  😆 Уверяю в большинстве размывают и в ливневку, или вывозят 7-ми кубовым контейнером на туже самую природу.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
А как вы моете машину?
« Ответ #18 : 16 Июня 2009, 01:58:02 »
Цитата: "ctik"
самому мыть машину это помоему издевательство и над собой, и над машиной, и над экологией!!
Оттого что навоз с машины было смыто в гараже на песок или на траву, а не осело на дороге, ничего с экологией не случиться.
Оттого что сам помыл машину пополам не сложился и спид тоже не подхватил, так что здоровье в норме.
Оттого что сам помыл машину ничего ей не будет, просто еще раз тщательно выдраил всю машину.

Если так рассуждать как Вы, то навоз в багажнике тоже должны разгребать в специализированном центре по разгребанию гавна в багажнике, потому как это издевательство надо собой.

Исходя из собственного мировозрения могу сделать вывод что вы машину не любите, а здря 🧐
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

IV@N

• Гость
А как вы моете машину?
« Ответ #19 : 16 Июня 2009, 10:08:00 »
Работаю на автомойке поэтому скажу, что бесконтактная мойка хороша только для лакированных машин обычную краску она плохо отмывает и она тускнеет, а для лака контактная вредна так как быстро появляются микро царапины! И обязательно после бесконтактной мойки надо машину протирать насухо влажной тряпкой специальной иначе разводы будут!