Автор Тема: Кипит УФА 1.5  (Прочитано 2648 раз)

DeN's

• Гость
Кипит УФА 1.5
« : 22 Июня 2009, 13:05:52 »
всем прет. движка иногда кипит когда едешь на первой,второй передаче,срабатывает поздно вентилятор,когда уже антифриз начинает вытекать. снимал помпу...нормальная, низ радиатора...горячий, радиатор...новый, датчик вентилятора...новый.всё это ставил месяц назад,ездил отлично,щас опять такая же фигня,иногда греется иногда нет.подскажите,устал уже я))

Оффлайн MBX

• Администратор
Кипит УФА 1.5
« Ответ #1 : 22 Июня 2009, 13:31:22 »
Пробка расширительного давление держит?

[T_I_M_M_Y]

• Гость
Re: Кипит УФА 1.5
« Ответ #2 : 22 Июня 2009, 13:39:28 »
Цитата: "DeN's"
всем прет. движка иногда кипит когда едешь на первой,второй передаче,срабатывает поздно вентилятор,когда уже антифриз начинает вытекать. снимал помпу...нормальная, низ радиатора...горячий, радиатор...новый, датчик вентилятора...новый.всё это ставил месяц назад,ездил отлично,щас опять такая же фигня,иногда греется иногда нет.подскажите,устал уже я))
может быть убитый расширительный бачок, или поставь летний датчик включения карлсона... там вроде 76 градусов....
Ps бачок я менял 2 раза... Г редчайшее.. поставил вот такой..
три тьфу держит до сих пор

DeN's

• Гость
Кипит УФА 1.5
« Ответ #3 : 22 Июня 2009, 14:42:51 »
что значит убитый🤯 вроде нигде не течёт, а датчик у нас в городе тока на 83 градуса продаётся,я и жару ездил норм было а ща хз,мож воздух попал? я пару дней назад патрубок снимал на герметик сажал а то подтекал

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
Кипит УФА 1.5
« Ответ #4 : 22 Июня 2009, 16:04:54 »
Снимал патрубок🤯 ...Поздровляю...прокачивай систему...

DeN's

• Гость
Кипит УФА 1.5
« Ответ #5 : 22 Июня 2009, 18:05:06 »
вот ща был в гараже,задрал морду погазовал вентилятор срабатывал как надо до дома доехал тоже вроде норм,покатаюсь....понаблюдаю

DeN's

• Гость
Кипит УФА 1.5
« Ответ #6 : 22 Июня 2009, 18:25:13 »
Кстати пробку расширительного до конца не закручиваю,мало ли что,пусть лучше выдавит через неё (не закрученную),чем патрубок сорвёт (у мя такое было)

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
Кипит УФА 1.5
« Ответ #7 : 22 Июня 2009, 23:50:49 »
Кстати пробку расширительного до конца не закручиваю,мало ли что,пусть лучше выдавит через неё (не закрученную),чем патрубок сорвёт (у мя такое было)
Пробку закручивать обязательно, она для этого там и стоит, а не для красоты. Давление в системе охлаждения  побольше атмосферного (вспоминая физику: чем выше давление, тем выше Т кипения жидкости). Поэтому система охлаждения должна быть герметична. А чтобы патрубки не срывало, их нужно осмотреть: хомуты протянуть, треснутые заменить. 🍺
  • Альмера классик 2008г.

Оффлайн pERETS

• Clubbers
Кипит УФА 1.5
« Ответ #8 : 22 Июня 2009, 23:55:05 »
Однозначьно, пробку закрутить. Да и проверить рабочая ли она.
маз

DeN's

• Гость
Кипит УФА 1.5
« Ответ #9 : 23 Июня 2009, 20:29:17 »
а ещё такой вопрос.када глушу двигатель откручиваю пробку и там шипит (как газировка) это норм?

N@PsteR

• Гость
Кипит УФА 1.5
« Ответ #10 : 23 Июня 2009, 20:36:08 »
а ещё такой вопрос.када глушу двигатель откручиваю пробку и там шипит (как газировка) это норм?
На заведенном моторе как себя ведет тосол в бачке?

DeN's

• Гость
Кипит УФА 1.5
« Ответ #11 : 23 Июня 2009, 20:43:33 »
стоит на месте

Оффлайн pERETS

• Clubbers
Кипит УФА 1.5
« Ответ #12 : 23 Июня 2009, 20:50:32 »
Шипит, ну водщё не должно. Возможно пробка воздушная.
маз

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
Кипит УФА 1.5
« Ответ #13 : 23 Июня 2009, 22:57:53 »
Если мотор был прогрет, то да нормально. Стравливает лишние давление.
  • Альмера классик 2008г.

DeN's

• Гость
Кипит УФА 1.5
« Ответ #14 : 24 Июня 2009, 00:11:40 »
говорят должна шипеть....мотор да был прогрет до срабатывания вентилятора

Оффлайн MBX

• Администратор
Кипит УФА 1.5
« Ответ #15 : 24 Июня 2009, 00:29:31 »
Нельзя открывать сразу пробку после остановки двигателя,особенно с ходу(двигатель в этот момент хорошо нагрет) и если система герметична,то может быть выброс тосола...интенсивно ....залпом...из-за вскипания жидкости на стенках цилиндра.А если все же открыли пробку и ничего даже не пшыкнуло,а просто бурлит в бачке,значит давления там нет ,а жидкость уже кипит на цилиндрах давно ...

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
Кипит УФА 1.5
« Ответ #16 : 24 Июня 2009, 01:20:24 »
Цитата: "MBX"
Нельзя открывать сразу пробку после остановки двигателя,особенно с ходу(двигатель в этот момент хорошо нагрет) и если система герметична,то может быть выброс тосола...интенсивно ....залпом...из-за вскипания жидкости на стенках цилиндра.А если все же открыли пробку и ничего даже не пшыкнуло,а просто бурлит в бачке,значит давления там нет ,а жидкость уже кипит на цилиндрах давно ...
Я бы всё таки сказал не желательно, у нас все таки пробка на расширительном бачке, а не на радиаторе. На жигулях или на волгах там да может и паром обдать. Как я понял автора "пшик как газировка" это именно все таки стравливает  давление, то бишь нормально у него всё там. Если даже патрубки срывало 🧐 
Скорей всего либо пробка воздушная либо термостат поздно открывается.
  • Альмера классик 2008г.

DeN's

• Гость
Кипит УФА 1.5
« Ответ #17 : 25 Июня 2009, 02:57:25 »
када откручиваю антифриз не выдавливает просто шипит.печка греет горячим вентилятор срабатывает(значит пробки нет я так понимаю),термостат начинает открываться када стрелка температуры чуть ушла с жёлтой зоны - походу тоже рабочий)

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
Кипит УФА 1.5
« Ответ #18 : 25 Июня 2009, 11:53:26 »
Открывать расширительный бачек на горячем двигателе НИЗЯ....

Происходит эффект Газировки в бутылке... тока из бутылки воздух выходит через горлышко... А в двигателе возникает необходимость прокачивать систему...

Я так на своей первой уфе 1.5 попал на новый радиатор...
Приехал, посмотрел уровень, закрутил крышку и ушел... А на следующий день у меня порвало радиатор...

DeN's

• Гость
Кипит УФА 1.5
« Ответ #19 : 25 Июня 2009, 12:38:50 »
она кстати шипит чутка даже когда остынет