На первых москвичах также небыло правого зеркала, сам видел пару таких в городе!!!
Один в принципе могу сфотать. Стоит совсем не плохая заводская заглушка...
Далее в программе, кому интересно:
Также на старых 41-х - вместо повторителей поворота - была наклеяна надпись "МОСКВИЧ", в принципе могу найти в городе такие.
Также на старых москвичах пластик салона был почти полностью БЕЖЕВЫМ и СВЕТЛОСЕРЫМ, специально в коллекцию себе снял на разборе обоих цветов пластмасску зеркала. Там даже пороги тогоже цвета были. Накладка тоже соотв.цвета. Само тело топеды было ТЁМНОкоричневым. Пепельница другого образца была, жаль сломалась при попытке вытащить её 😆 . Ручка открывания бардачка на торпеде на старых москвичах другая. Я поставил себе такую - ГОРАЗДО удобнее стало, пальцы не соскальзвают.. (может я такой "не такой" 🧐 ) Тоннель от печки к пепельницы малость иной был. В старых москвичах, в местах, где ложится дверь задка - зачем то были сделаны по три дырки воздухоотвода, что ли.
Не знаю, возможно в ЭТОМ я ошибаюсь, но мне кажется на первых москвичах с УФИМским двигателем небыло пластмассового направителя воздуха на радиатор, т.к. у наших нету нижнего крепления в балке телевизора под него... Поправьте, если ошибаюсь.
Ещё одно отличие старых 41-х от новых - у пожилых 41-х оч часто встречаются повторители поворотников с переди (близко к самому повороту).
Также отличаются спинки передних сидений, также могу сфотать, кому интересно.
Вроде всё пока что, что пришло на память.
Ах ну да, думаю говорить о "часах в торпеде" и о разных приборках (не про свР) говорить даже уже не стоит - все знают 👼
Вот ещё - 1.5Уфы надпись на багажнике слева направо: Москвич 2141S (буквы я до сих пор не понимаю смысл), у уфы 1.7 - "Москвич 2141 1,7" не знаю, как на 1.8 и 2.0..., но кажется на последних широкофарниках надписей небыло. А на святогорах в большинстве своём нет надписей вообще сзади, но кто то мне говорил, что видел типа "заводскую" надпись святогор на багажнике... 😀