Автор Тема: Про подиумы в двери  (Прочитано 42624 раз)

Deil

• Гость
подиумы
« Ответ #40 : 14 Октября 2009, 23:47:17 »
хочу вперед принципиально другую обшивку. чтобы были др ручки, др рычаг отокрывания, карман и подиум. кто нить такое делает?

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
Re: подиумы
« Ответ #41 : 15 Октября 2009, 09:37:53 »
Цитата: "Deil"
хочу вперед принципиально другую обшивку. чтобы были др ручки, др рычаг отокрывания, карман и подиум. кто нить такое делает?

Как ты это себе представляешь? Допустим карту видоизменить можно, при большом желании. Но другие ручки... Гемор еще тот... Особенно с тягой открывания.
Москвич 2141, движ2106, 89г.р.

Deil

• Гость
« Ответ #42 : 15 Октября 2009, 09:53:48 »
Цитата: "Dmitry"

Как ты это себе представляешь? Допустим карту видоизменить можно, при большом желании. Но другие ручки... Гемор еще тот... Особенно с тягой открывания.

да нет. тягу оставить. просто видоизменить ручку. ну ручка закрывания другая и сама ручка открывания изнутри с такой же тягой но возможно с др модели авто.

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #43 : 15 Октября 2009, 10:41:41 »
тягу оставить. просто видоизменить ручку. ну ручка закрывания другая и сама ручка открывания изнутри с такой же тягой но возможно с др модели авто.

Слушай, Если торпеда с Вектры подходит, может и карты дверные подойдут. Займись этим делом!!! Потом нам расскажешь...

маркел

• Гость
Про подиумы в двери
« Ответ #44 : 16 Ноября 2009, 16:52:07 »
я думаю если есть саб то желательно ставить толька компонентные( на фото временные среднечастотники

Оффлайн Гагарин тоже космонафт

• Адепт москвича
  • Ермаков Дмитрий
Про подиумы в двери
« Ответ #45 : 16 Ноября 2009, 17:00:29 »
маркел  фото около 24 дома=)
  • Я ездил на Святогор 1998 г.в 2.0 F3R Изумруд 385, А теперь KIA CEED SW 1.6 6MT
Гагарин В контакте https://vk.com/id150926417

маркел

• Гость
Про подиумы в двери
« Ответ #46 : 16 Ноября 2009, 17:49:50 »
верно подмечено

Deil

• Гость
« Ответ #47 : 25 Ноября 2009, 14:41:06 »
тягу оставить. просто видоизменить ручку. ну ручка закрывания другая и сама ручка открывания изнутри с такой же тягой но возможно с др модели авто.

Слушай, Если торпеда с Вектры подходит, может и карты дверные подойдут. Займись этим делом!!! Потом нам расскажешь...

да я бы попробоваол, да в нашем переферийном колхозе нет (!) разбора... буду просить прислать что нить мне из Москвы.... просто слюнями исхожу от вашей Южки )))

кстати а кто делает такие красявые обшивки на двери, стойки и пр🤯

Оффлайн Som

• Завсегдатай
  • som@azlk-team.ru
Про подиумы в двери
« Ответ #48 : 02 Декабря 2009, 21:16:28 »
Цитата: "Artem4ik"
фото уже установленных подиумов. Они под 16-е динамики, но пока временно стоят 14-е...

у меня такиеже но без продолжения кармана!
214101 Ваз 1.6 ..сгнил, но стоит возле дома..))
21412   Узам 1.8 STR (г.п. 4.55)  ...отдан мл. брату...
214145 Renault 2.0 ..продан..
Chevrolet Lacetti 1.4   100h/p

Оффлайн Artem4ik

• Частый гость
  • *
Про подиумы в двери
« Ответ #49 : 12 Февраля 2010, 19:00:23 »
мне такие тож попадались, но с карманами ИМХО интереснее)
  • М2141 (реэкспорт из Германии) г.в. 1992, ДВС - был Ford XLD, ныне - ваз 21214
ОТ, сигнализация, "ВИЛСы", ГТЦ и ВУ Приора/Калина, ЭУРу, ПВТ+ЗДТ, подогрев зеркал

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
Про подиумы в двери
« Ответ #50 : 24 Февраля 2010, 01:15:40 »
Народ! хочу сделать вот такой подиум...
Кто подскажет технологию? Чулком и эпоксидкой клеить?
Какие "подводные камни" могут быть при изготовлении?
ИСТОЧНИК: Журнал АвтоЗвук – ВАЗ-2115 - avtozvuk.com

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
Про подиумы в двери
« Ответ #51 : 24 Февраля 2010, 11:55:41 »
Цитата: "fly"
по технологии изготовления -можно применять и более легкообрабатывающиеся материалы- например-х\б ткань пропитанная осаженной растворителем полиуретановой пеной. это для первых слоев и формования прилегающей стенки. Затем тот же полиуретановый композит с наполнением мелкофактурной деревянной стружки. в итоге получаем легкий,прочный и к тому же достаточно заглушенный бокс.

А можно по подробнее по поводу "осаженной растворителем полиуретановой пены"??!! Как ее осаждать🤯 И вообще, интересует эта технология в применении изготовления подиумов в двери в виде ЗЯ или ФИ. Может есть линки , где почитать об этом можно подробно. А то все вокруг, да около...

Оффлайн fly

• Местный
Про подиумы в двери
« Ответ #52 : 24 Февраля 2010, 21:12:17 »
да ничего сложного в технологии нет- монтажная пена выпускается в емкость куда добавляется 646-й растворитель или ацетон. пена моментально сваливается в жидкость и из нее выходит практически весь газ. наносится на заранее приготовленный каркас или оклееную разделительным слоем поверхность. -например нишу крыла. каркас лучше делать из х\б ткани- она не подвержена влиянию растворителя. схватывается достаточно быстро. этот первый слой-  формообразующий. затем после схватывания усиливается стеклотканью и эпоксидкой с вклеиванием распорок и арматуры- обычно фанерного кольца под динамик.
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
Про подиумы в двери
« Ответ #53 : 24 Февраля 2010, 22:12:05 »
Fly дружище, ну зачем так сложно.

Пену осаживать можно и в воде. Наливаешь в емкость типа ВЕДРО обыкновенную воду(можно из под крана 😆 ), Опускаешь трубочку от балона с монтажкой поглубже, И выпускаешь пену. Далее мешаешь ее в воде палочкой, она сильно потеряет в объеме и станет похожа на тесто. В принципе это оно и есть, осаженная пена. Сохнет быстро и деревянная когда высохнет.

П. с. Берегите руки!! Хрен отмоешь потом. Будет слезать днями. Да и ведро тоже кро как для пены больше использовать не для чего не сможешь. Заляпается.
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Оффлайн fly

• Местный
Про подиумы в двери
« Ответ #54 : 24 Февраля 2010, 22:33:47 »
можно и в воде- только это другая технология. здесь осаженная пена в растворителе наносится на ткань просто как краска- кисточкой.  немного теряет в твердости по сравнению с осаженной в воде но это только первый слой- скорлупа. после однократного нанесения немного пухнет- миллиметра на 2 всего.
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн Carefree

• Бывалый
Про подиумы в двери
« Ответ #55 : 24 Февраля 2010, 22:35:38 »
Получается из пены можно лепить любую форму. Как быстро она застывает?

Оффлайн Rodriguez

• Интересующийся
  • **
Про подиумы в двери
« Ответ #56 : 24 Февраля 2010, 22:41:41 »
Народ! хочу сделать вот такой подиум...
Кто подскажет технологию? Чулком и эпоксидкой клеить?
Какие "подводные камни" могут быть при изготовлении?
ИСТОЧНИК: Журнал АвтоЗвук – ВАЗ-2115 - avtozvuk.com

https://forum.magnitola.ru/nashi-installyacii/26034-install-v-vaz-2115-a-34.html Вот тут полностью описывается изготовление этих зеленых Подиумов! 😀

Москвич 2141 1.8i->2141 1.5ti

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
Про подиумы в двери
« Ответ #57 : 25 Февраля 2010, 11:37:59 »
... монтажная пена выпускается в емкость куда добавляется 646-й растворитель или ацетон. пена моментально сваливается в жидкость и из нее выходит практически весь газ...

Есть какие-то критерии по количеству растворителя и пены?
Осаждать пену нужно небольшими объемами или можно "на весь проект"? Сколько она сохнет?
Этот первый слой - формообразующий. затем после схватывания усиливается стеклотканью и эпоксидкой с вклеиванием распорок и арматуры- обычно фанерного кольца под динамик.

Вместо ст-ткани можно использовать опилки вместе с осажденной пеной?
Я прикинул, что не сабовый же динамик будет стоять. Смола и ткань - дорогое удовольствие. Да, понятно, стенка толще будет, чем из ст-ткани, зато и глуше.
наносится на заранее приготовленный каркас или оклееную разделительным слоем поверхность. -например нишу крыла.
Если такой расклад - я хочу использовать весь возможный объем ниши низа дверей. Чтобы карта двери была единым целым со зделанным мною ЗЯ для мида. Чтобы она вставлялась в окна двери и располагалась там с минимальным зазором до стекла (в опущеном состоянии), тросиков, механизмов и т.д. Как отгородить эти механизмы - куски пенопласта засовывать? Если да, то чем вымазывать разделительный слой? Солидолом? Понимаю, что дешево, но совсем не эстетично, надежно и тем более не практично🤕

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
Про подиумы в двери
« Ответ #58 : 25 Февраля 2010, 12:10:12 »
Еще вопрос: ну, допустим выклеил я половинку корпуса ЗЯ, которая входит в саму дверь. Внутренняя одним словом. Наружная половинка будет "пузатая" и выклеиваться на самой карте, и идти от динамика назад, вдоль двери. Карман будет вырезаться.
Собсно вопрос - как лучще соединить герметично (с минимальным сексом) половинки в единый корпус? И какая толщина стенки должна быть для 16го динамика, если наращивать толщину опилками с осажденной пеной?

Оффлайн fly

• Местный
Про подиумы в двери
« Ответ #59 : 25 Февраля 2010, 12:45:34 »
можно все-только нужно руку набивать(мне морду нинада 😆 )разделительный слой- обыкновенная полиэтиленовая пленка.толщину стен- в зависимости от габаритных размеров- чем больше размеры тем толще -миллиметра 4 минимум. а чего фриэир не устраивает?любой закрытый корпус увеличивает и рез частоту и добротность. да и гимора с герметизацией хапнешь. проще и ничуть не хуже- ликвидация акустического кз и проклейка двери.