Автор Тема: Помогите с проводкой!  (Прочитано 4721 раз)

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
Помогите с проводкой!
« : 22 Июля 2009, 11:06:27 »
Пишу уже от безсилия, вообщем купил москвич с Ч\Я старого образца.... все работала ...потом черт дернул поменять на Ч\Я флашкого типа (продали за 100р жаба задавила), НО он был с москвича , но без реле вентилятора.....
вообщем поставил я этот Ч\Я...вроде все в норме ..но началась потеха со светом ...дальний одна фара второй ближний....начал я ставить назад старый...и видимо какието сопли там были....вообщем на данный момент перестала вообще загоратся(гореть) лампа аварийного давления, так же свет остался так же плохо работать.....что делать не могу понять....пробывал прозванивать нашел провод но дальше не могу сообразить что к чему....помогите чем смогите! 😆
З.Ы пробывал поднимать схемы но судя по всему там не сходятся номера проводов.... 🤦‍♂️
Golf 3 VR6

Оффлайн kost@

• Интересующийся
  • **
Помогите с проводкой!
« Ответ #1 : 22 Июля 2009, 12:33:30 »
Посмотри в новом блоке стоят перемычки как на фото
214145, 98г.в.,
214100, 97г.в.,->моя страничка
Ситроен Ксантия, 1997г.в.

Оффлайн Shogo2032

• Частый гость
  • *
Помогите с проводкой!
« Ответ #2 : 22 Июля 2009, 12:57:28 »
Цитата: "kost@"
Посмотри в новом блоке стоят перемычки как на фото

чтоб не плодить тем то напишу здесь)
ставлю перемычки как на фото
и горит все время подсветка задний Левый гоборит и Правый передний гоборит и светится подсветка(приборка + салон)

гборит передней передний вообще не горит, нажата кнопка гоборитов или нет
если убрать то все нормально работает Кроме : передние габориты не работают((
что смотреть до замены и некоторое время после замены ЧЯ все работало (менял приборку поставил старую)
и вчера пока проводку подкапотную смотрел, сгорели 6-ть разных предохранителей 10A
PS нет предохранителей на местах стеклоподьемник, противотуманки и что то ещё таже отлючены провода идущие на дворники
Москвич Святогор
узам 1.7 сток + Solex+ЧЯ/НО173.3722-01М+(КуЛачек+ механизм) новый в трамблере- теперь вообще новый)+ новая моторная проводка

Оффлайн kost@

• Интересующийся
  • **
Помогите с проводкой!
« Ответ #3 : 22 Июля 2009, 13:07:55 »
Shogo2032, возможно в проводке косяки, может *специалист* приложил руки. Если проводка штатная, то замена блока происходит без проблем.
214145, 98г.в.,

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
Помогите с проводкой!
« Ответ #4 : 22 Июля 2009, 13:36:38 »
перемычка была....
там когда я старый менял провод ккойто был на массу ...я его пробывал наместо вместе со старым ящиком ставить не получаетс....теперь вот намудрил с проводкой много чего не работает.....сил моих больше нетуу 😂 что делать не знаю даже
Golf 3 VR6

Оффлайн Shogo2032

• Частый гость
  • *
Помогите с проводкой!
« Ответ #5 : 22 Июля 2009, 17:48:19 »
Цитата: "kost@"
Shogo2032, возможно в проводке косяки, может *специалист* приложил руки. Если проводка штатная, то замена блока происходит без проблем.
можеш более точно подсказать где искать следы это "руки специалиста" птому как подкапотная проводка новая(и вроде рабоча)
а куда смотреть под топедой я струдом представляю там просто вязанка проводов (для меня) тоесть может есть конкреный пучок с чего начать поиск?
да и сновым ЧЯ стали гореть лампочки на кнопках(раньше не горели или днем их не было видно)
Москвич Святогор
узам 1.7 сток + Solex+ЧЯ/НО173.3722-01М+(КуЛачек+ механизм) новый в трамблере- теперь вообще новый)+ новая моторная проводка

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
Помогите с проводкой!
« Ответ #6 : 22 Июля 2009, 17:52:36 »
Что что... брать в руки камасутру и тупо механически восстанавливать все в первозданное состояние... 

Либо ехать в сервис чтобы тебе там сделали тоже самое тока за деньги...  😀

Оффлайн Shogo2032

• Частый гость
  • *
Помогите с проводкой!
« Ответ #7 : 22 Июля 2009, 21:01:41 »
Цитата: "eav22"
Что что... брать в руки камасутру и тупо механически восстанавливать все в первозданное состояние... 

Либо ехать в сервис чтобы тебе там сделали тоже самое тока за деньги...  😀
эхх... ехать пока не ма(((  искра то есть то нет((
а так вроде все правильно подключено
там в ЧЯ провода идут иногда 2 уровняли они могут замыкатся с чемнить на плате ?
Москвич Святогор

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
Помогите с проводкой!
« Ответ #8 : 22 Июля 2009, 23:01:02 »
Ниче не понял... какие провода на плате🤯 там дорожки...  Но если у тебя провода тогда конечно могут...

Оффлайн Shogo2032

• Частый гость
  • *
Помогите с проводкой!
« Ответ #9 : 22 Июля 2009, 23:12:56 »
Ниче не понял... какие провода на плате🤯 там дорожки...  Но если у тебя провода тогда конечно могут...

Провода эти)

Пошел смотреть что куда -
Нашол Но не переткнул так что тока предварительный результат
перепутаны местами Зеленые провода - один Левый габорит, второй идет на катушку там куда идет провод с прерывателя

и перепутаны Ближний свет местами - левый правый (или фишка наоборот должна быть)
Москвич Святогор

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
Помогите с проводкой!
« Ответ #10 : 23 Июля 2009, 10:27:13 »
блин ....самое обадиное что я сморел по книжке...у меня совсем подругому провода идут нежели, в инструкции....... 😝  😝  😝
Golf 3 VR6

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
Помогите с проводкой!
« Ответ #11 : 23 Июля 2009, 16:57:04 »
Цитата: "Alex032"
блин ....самое обадиное что я сморел по книжке...у меня совсем подругому провода идут нежели, в инструкции....... 😝  😝  😝

НЕ ВЕРЮ...
в несхождение цвтов на схеме и в реале поверить могу... но вот полное нарушение проводки, это либо кривые руки либо инопланетяне...

Оффлайн Shogo2032

• Частый гость
  • *
Помогите с проводкой!
« Ответ #12 : 23 Июля 2009, 18:11:49 »

в несхождение цвтов на схеме и в реале поверить могу... но вот полное нарушение проводк

Присоединяюсь я долго годал куда идут провода другого цвета, не как на схеме(вообще другого вместо карсного,  был черный), потом с тестером пополз искать что куда по схеме должнобыть и все разьяснилось Но пока не тестилось на правильность решения.

такчто тестер в руки  и смотреть, ещё бумажку с ручкой чтобы записывать куда действительно идет провод и желательно отсоединить аккумулятор, а то долго будеш искать провода  они почти все звонятся через минусовой(он - же черный на корпус ) я отсоединял плюс.
Москвич Святогор

Оффлайн Shogo2032

• Частый гость
  • *
Помогите с проводкой!
« Ответ #13 : 23 Июля 2009, 18:14:48 »

да ещё у тебя инструкция к Контакному зажиганию или схема с БСЗ ?
посмотрел на подпись и увидел что БСЗ стоит))
Москвич Святогор

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
Помогите с проводкой!
« Ответ #14 : 23 Июля 2009, 20:49:25 »
просто у меня такая прогрмма (она наверное у каждого) 🍺
жмешь что тебе надо по проводке, например, аварийеая давление масла.....хоп показывается путь етого ровода в ч.я и из него....
я пролазил с прозванивалкой.....и получается так, что провод этот идет например в 6разъем в 17 отверстие......а на схеме он же идет например в 7......смотрю у себя на 7 там вообще пусто......
сморел схемы и святогора и всех всех всех.....у всех подинаково давление идет у меня подругому.... 🤦‍♂️ вот и думаю что делать ставить как по схеме ... 😂 боюсь потом  к электрику повезу.. 🧐
Golf 3 VR6

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
Помогите с проводкой!
« Ответ #15 : 23 Июля 2009, 22:22:51 »
ну учитывая Количество проблем с элктрикой, описаное выше... то тебе бояться нечего... либо саомму копать либо к электрику ехать...

А вообще лампочку проверял🤯 может померла🤯

Оффлайн Shogo2032

• Частый гость
  • *
Помогите с проводкой!
« Ответ #16 : 24 Июля 2009, 00:14:02 »
просто у меня такая прогрмма (она наверное у каждого) 🍺
жмешь что тебе надо по проводке, например, аварийеая давление масла.....хоп показывается путь етого ровода в ч.я и из него....
я пролазил с прозванивалкой.....и получается так, что провод этот идет например в 6разъем в 17 отверстие......а на схеме он же идет например в 7......смотрю у себя на 7 там вообще пусто......
сморел схемы и святогора и всех всех всех.....у всех подинаково давление идет у меня подругому.... 🤦‍♂️ вот и думаю что делать ставить как по схеме ... 😂 боюсь потом  к электрику повезу.. 🧐
у меня это заняло пол дня выяснения(все время в день на машину(((()
кароче раземы 6 и 7 развернуты на 180 градусов друг к другу
тоесть они считаются по одной стороне с 2 по 6 и обратно с 9 по 2 контакт,
контакт 1 стоит перпендикулярно  к остальным
как то так ((
 а если у тебя никто не приходит в ризьем ищи куда приходит провод от датчика, посмотри куда приходит разьём на ЧЯ который идет на приборку.
  и попробуй запитать лампу аварийного давления по схеме (если для лампы) ы со схемой сидел и искал правильную(по схеме) номерацию
да и надо отзвонить все от разьема(снятого) на датчике до разьема на лампочке и прохождение через ЧЯ

она совпала с действительной(( а не стой которую я посчитал правильной

Да кстати перемещение зеленых проводов дало новую проблему Все завелось Но *** пробило прокладку между штанами и коллектором и все это в 23 вечера(((
ЗЫ 5 рка не смогла прикурить севшый аккамулятор и мотор((((

PS если что написал лишнее -я хотел как лучше ))
Москвич Святогор

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
Помогите с проводкой!
« Ответ #17 : 24 Июля 2009, 10:57:34 »
вообщем отвалился прводок ...может кто нить может сфотографировать свой черный ящик снизу что бы я мог ореинтироватся куда какой проводок и сравнить со своими....
Golf 3 VR6

Оффлайн kost@

• Интересующийся
  • **
Помогите с проводкой!
« Ответ #18 : 24 Июля 2009, 11:43:44 »
ЧЯ: вид снизу
214145, 98г.в.,

Оффлайн Shogo2032

• Частый гость
  • *
Помогите с проводкой!
« Ответ #19 : 24 Июля 2009, 15:29:43 »
вообщем отвалился прводок ...может кто нить может сфотографировать свой черный ящик снизу что бы я мог ореинтироватся куда какой проводок и сравнить со своими....

от куда он идет то а фото есть а толку не будет)) не совпадение цветов(уменя оттенков синего и фолетового штуки 4-ре и некоторые провода совсем другого цвета не как по схеме)
Москвич Святогор